Booking.com

Сахарный диабет (Diabetes mellitus)

Сахарный диабет — это группа заболеваний обмена веществ, проявляющихся повышением уровня сахара в крови, а часто и выведением сахара в мочу. Речь идет о нарушении образования и использования энергии из питательных веществ, с которыми связан ряд других неблагоприятных последствий. Карловарское лечение не излечивает сахарный диабет, однако, улучшает выделение собственного инсулина там, где его образование еще возможно. Кроме того, благоприятно влияет на иные процессы, сопутствующие заболеванию, например, нарушение водного и минерального обмена организма.

Начало лечения больных сахарным диабетом в Карловых Варах точно не установлено. Уже доктор В. Пайер ( W. Payer, 1522) настоятельно рекомендовал лечение здесь пациентов, которые чрезмерно мочатся. О лечении пациентов с диагнозом «сахарный диабет» имеются данные примерно начиная с половины 19 столетия. И эти данные имеют благоприятный характер и свидетельствуют об улучшении общего состояния, уменьшении сахара в моче, исчезновении ацетона из мочи, не только у тучных диабетиков среднего и старшего возраста, но и у пациентов молодых, имеющих нормальный или сниженный вес. Наряду с питьевым лечением (об эффективности которого при лечении сахарного диабета нам еще многое не известно) важную роль играет и более строгая, чем в домашних условиях, диета, а также достаточная двигательная активность. Однако, наилучшие результаты лечения отмечены не у молодых пациентов, которые сегодня в основном находятся на лечении инсулином. Лечение приносит успех тем, кто хорошо сотрудничают с врачом. Комплексное карловарское лечение стабилизирует обмен веществ на лучшем уровне, чем тот, который был отмечен до лечения и это улучшение удерживается несколько месяцев при снижении приема лекарств, включая инсулин. Большую роль играет и тренировка наиболее оптимальной диеты и снижение веса, если это необходимо.

Дополнительные лечебные процедуры эффективны для лечения сопутствующих нарушений сосудистой, пищеварительной системы и др., включая, так называемые диабетические ноги, что является общим поражением сосудов, нервов, мышц и кожи нижних конечностей, часто приводящим к утрате конечности.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...