Booking.com

«Карловы Вары» - один из красивейших курортов Европы

В самом центре Европы, недалеко от Праги раскинулся один из красивейших курортов Европы — Карловы Вары. Это тихое спокойное уютное место. Здесь нет пьяных криков и воплей, дискотек до самого утра. Здесь всё тоньше, благороднее. Всё началось с того, что король Карл четвертый оцепенел от увиденной им картины этого райского уголка и распорядился построить на этом месте деревню. Через столетия на этом месте появился цветущий город. В который приезжают люди, чтобы насладиться этим покоем и умиротворением, выпить стаканчик — другой минеральной водой, подышать целебным воздухом.

В советские времена во всех аптеках страны можно было свободно приобрести карловарскую соль, искусственную и натуральную. Сейчас она куда-то пропала из аптечного ассортимента.

Как будто попадаешь в сказку. Городок маленький, ухоженный, утопает в зелени, население чуть больше 50 тысяч. Расположился в ущелье, между двух гор. Люди доброжелательные и приветливые. Чешский язык чем-то похож на русский. Есть много знакомых слов. Так что трудностей с пониманием не будет.


Карловарская минеральная вода и климат, оказывают лечебное действие на целый ряд заболеваний. Это и заболевания сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта. Здесь около шестидесяти термальных источников, двенадцать из них — лечебные. Вода стекает с близлежащих гор, попадает в трещины в массивах гранита, нагревается до температуры от +35 градусов и выше, насыщается углекислым газом. И под мощным давлением выбрасывается наружу.



Есть и заболевания, при которых лечение на этом курорте противопоказано. Это онкологические заболевания, туберкулёз в открытой форме, нарушение кровообращения, кровотечения, гипертония, беременность. Поэтому, чтобы вместо блага не получился вред, перед поездкой сюда надо проконсультироваться со своим лечащим врачом, подходит ли этот курорт для лечения.



Мягкий континентальный климат, теплые и зима, и лето. Полное отсутствие загрязнения атмосферы, здесь нет промышленных предприятий, воздух чистый. За счёт изобилия хвойных лесов, насыщен фитонцидами. Здесь хорошо отдыхать людям с заболеваниями дыхательной системы, особенно астматикам.





Методика лечения на этом курорте заключается в соблюдении питьевого режима, установленного врачом для каждого конкретного пациента. Подбирается и определённый источник. Потому что, все источники различаются по содержанию ионов и газов, и минеральному составу солей. Проводится лечение солью, принятие различных ванн, грязелечение, массаж. Арсенал методов лечения и восстановления здоровья обширный. Подбирается персональная диета.



В свободное от лечения время, можно просто побродить по городу, любоваться его архитектурой. Театралы и любители концертов могут тоже найти себе занятие по душе. Прекрасные условия для занятия спортом. Есть теннисные корты, поля для гольфа, бассейн. Кто не может долго усидеть на одном месте, можно съездить в Германию, до неё менее 30 км. Организуются поездки на микроавтобусе в Австрию, Швейцарию и Францию. Благо, здесь всё рядом, это не наши родимые просторы.

4 комментария

Mihas_01
09:02
Чехия — моя мечта. Судя по отзывам путешественников и о фотографиях, которые я видел, красивее в Европе страны не найти. Карловы Вары хотел посетить в первую очередь и после прочтения вашей статьи у меня появился один вопрос — так уж критична гипертония для отдыха в этом чудесном месте?
Владимир
14:20
Не думаю, что гипертония будет препятствием для отдыха в Карловых Варах! Главное не увлекаться пешими прогулками, ведь наклон поверхности города составляет до 45 градусов. А спокойный отдых еще никому не повредил, даже людям с нарушением артериального давления.
Марина
11:01
Чехия мне понравилась сразу же! Теплая, гостеприимная! Большое впечатление произвела кухня)) Ни в одной другой стране не подают такие большие порции. Я окончательно решила для себя ежегодный отпуск проводить в Чехии. В Карловых Варах!
Ирина С.
10:40
Очень красивый город, уютный, спокойный и правда очень чистый. Приезжаешь туда — и действительно отдыхаешь, и душой и телом. Никакой привычной суеты, никакого стресса — прелесть. Спокойствие лечит не хуже минеральных вод.
Загрузка...