Booking.com

Карловы Вары - незабываемый отдых

Большинство современных туристов, а также путешественников Чехия в первую очередь привлекает крупнейшим курортом — Карловы Вары. Конечно, такой широкой популярностью этого места, страна обязана тем минеральным источникам, которые здесь находятся. Но красота, которая поселилась здесь, просто не сможет вам дать спокойно относится к тому, что вы увидите. Поэтому, кроме своих целебных свойств, этот курорт еще славится и богатой экскурсионной программой.



В Карловы Вары отправляются в основном для того, чтобы поправить свое подорванное здоровье в тринадцати лечебных источниках, которые расположились в долине реки Тепла, которые помогут вам это сделать. Но и это еще не все, так как просто огромное количество туристов стремятся в это место, чтобы иметь возможность самостоятельно ознакомиться с историей, неописуемой красотой архитектуры и первозданной природой этого города. Колоннады по прежнему остаются самыми известными и самыми незабываемые достопримечательностями, с которыми нас способен познакомить этот город.




Кстати, он был построен специально для того, чтобы люди вне зависимости от погодных условий могли свободно пользоваться источниками. Непосредственно в центре города находится любимый всеми горожанами парк Сады Сметаны, который с такой же любовью посещают путешественники. Особое внимание привлекает клумба, на которой при помощи цветов, ежедневно выкладывают текущую дату. При этом Сад камней, является не менее уникальным местом. Создала его по специальному заказу японка, которая без ума любила Карловы Вары. Оригинальность и необычность этого сада заключается в том, что на его территории нет источника воды, хотя он является непосредственно символом Карловых Вар.


2 комментария

Елена
23:26
В Карловы Вары нужно ехать не только поправить здоровье, но и отдохнуть душой, прикоснуться к прошлому, побывать в местах, которые посещали прекрасные талантливые люди и наши соотечественники в том числе — Петр, Толстой, Тургенев, Гёте, Шиллер, Бетховен — да разве упомнишь всех!
Чудесная архитектура, прекрасная кухня. Что еще нужно для души?
Олег
11:05
Да-да, клумба с датой очень необычная задумка, у меня даже есть её фотка)) А вообще — это правда, если едешь в Карловы Вары, то там лечится не только тело, но и душа и когда я приехал оттуда домой, то чувствовал невероятный приток сил и энергии, которых в последнее время мне просто не хватало.
Загрузка...