Booking.com

Карловы Вары – знаменитый курорт Чехии

Кто не знает о Чехии? Эта небольшая страна в центральной части Европы известна всем. В Чешской Республике отдыхают в основном те, кто хочет прикоснуться к красоте и истории Европы, потому что эта страна не отстаёт от той же Германии или Франции. Но помимо исторических и архитектурных памятников, здесь есть ещё прекрасные места, в которых можно поправить здоровье и прекрасно провести время. Самое известное из них – город, который называется Карловы Вары. Конечно, в нём могут отдыхать и люди, не нуждающиеся в лечении, ведь в городе находится множество достопримечательностей, которые будет интересно посетить. Найти отель или гостиницу по вкусу здесь тоже будет нетрудно, ведь здесь есть множество разных учреждений с разными ценами и уровнем сервиса.



Но в основном Карловы Вары известны не памятниками культуры, а своими минеральными водами, которые могут помочь при многочисленных заболеваниях пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата и проблемах с обменом веществ. Кроме этого, в санаториях проводят процедуры и с помощью термальных солей и целебной грязи, если этого требует заболевание. Но не все санатории предоставляют одинаковый перечень услуг. Для тех, кому не требуется интенсивное лечение и многочисленные процедуры, в Карловых Варах есть обычные бюджетные санатории, а тем, кто всё же хочет испытать на себе действие всех лечебных процедур города, лучше остановить свой выбор на санаториях со своими бальнеоцентрами. Конечно, такие санатории будут стоить дороже, но и уровень лечения здесь будет выше. По сути, бальнеоцентры являются самыми настоящими медицинскими центрами, которые оснащены современным оборудованием для самых разных процедур. В лучших санаториях также есть водные коммуникации, которые доставляют карлварские минеральные воды прями в санаторий, то есть все процедуры можно проходить на одном месте, что очень удобно. Санатории с собственными бальнеоцентрами и подведённой минеральной водой – лучшие в Чехии и многих других европейских странах, поэтому большинство туристов всё же отдаёт предпочтение им.

Помимо лечения хорошие санатории Карловых Варов могут предоставить развлекательную программу, например, посещение местных достопримечательностей.

4 комментария

Данил Березуцкий
21:22
Теперь у меня мечта побывать тут. Здесь столько красивых достопримечательностей. А самое интересное — это минеральные воды, которые лечат от заболеваний. Если у вас есть возможность, то обязательно поезжайте в Карловы Вары!!!
Арина Станиславская
11:42
Мнеральная вода в санаториях Чехии особенная. Ее употребление придает силы, возрождает молодость. Посетить санаторий в Чехии довольно просто.И материально позволительно гражданину со средним достатком. Медицинские центры оснащены по европейским стандартам, что очень комфортно и функционально. Кухня отличная. Есть что посмотреть. Страна как сказка. Отдохнуть и поправить здоровье в ней приятно.
Виктор Степанчук
08:37
Мы с женой бывали в Турции, Греции и на Тайланде. Если честно, я не понимаю особого восторга тех, кто туда ездит по 3 раза в год. Море, солнце — это да. Но мне там не очень уютно. Где-то полгода назад мне друг сказал о своих знакомых, которые отдохнули в Каровых Варах и остались в полном восторге. Я жену уговаривал полгода поехать туда. Уговорил) Решили, что в мае поедем в Карловы Вары!
Санчо
10:23
Три года назад вместе с женой проводили неделю в Чехии. И посвятили целый день экскурсии по Карловым Варам. Мне кажется мы там везде успели побывать:) Это потрясающий курортный городишко, в разных частях которого (будь-то купални, сады или просто улочки) часто можно услышать русскую речь.
Кроме традиционных СПА, рекомендую обязательно побывать в Дворажковых Садах, на обзорной башне «Диана» и в месте, где бывал сам Карл Великий (оно называется, что-то вроде «Выглядки Карла»). Ну, и конечно, не пожалейте денег на посещение завода Бейхеровки (с закупкой нескольких бутылок этого целебного напитка).
Загрузка...