Booking.com

Туры в Чехию. Прага и Карловы Вары

Чехия знаменита на весь мир своими историческими местами, отлично сохранившимися памятниками архитектуры. Древняя страна доносит до нас шелест старинных манускриптов и архитектурных мемориалов, являющихся современниками глубокой старины.




Туристические операторы (из-за большой конкуренции) предлагают для своих клиентов гибкую ценовую политику и удобные расписания поездок. Цены на туры в Чехию в 2016 году в евровом эквиваленте не будут отличаться от предыдущих лет. Причем можно отметить, что уровень обслуживания при этом перманентно улучшается.

Чехия это действительная, уникальная страна, окутанная тайнами древних легенд. Ее история очень интересна, особенно погружение в средние века. Это страна замков и крепостей, интересной архитектуры. Почти в каждом городе есть свой уникальный исторический архитектурный ансамбль, это город-музей под открытым небом. Очень много на территории Чехии заповедников, которые находятся под охраной государства.

Прага, столица страны, до сих пор считается мистическим городом. Существует поверье, что местные горожане заключают по ночам сделки с дьяволом и создают золото прямо из железа. На ночных узких мощеных улицах или в переулках можно встретить гуляющего глиняного воскресшего человека.

Вацлавская площадь — это главная площадь столицы, на которой собираются все устраиваемые в городе демонстрации. Исторически она связана с событиями, происходившими во времена с легендарного Яна Гуса.


Небольшой, но не менее знаменитый город-достопримечательность Кутна Гора — настоящая сокровищница страны. Кутна Гора в прошломбыла центром серебряных рудников, в городе жили мастера, которые занимались чеканкой монет Чехии, бывшей самой твердой евровалютой в то время.

Город для туристов

Немногие города в мире могут похвастаться тем, что туристы к ним едут со всех уголков земного шара вот уже на протяжении нескольких сотен лет. Карловы Вары известны не только этим, но также и тем, что здесь посетителей встречает неизменно высокий уровень сервиса и замечательно низкие цены.

Некоторые сведения об истории курорта




Карловы Вары как место замечательнейшего отдыха в своей истории насчитывает вот уже несколько веков. Курорт этот возник в далеком от нас XIV веке, когда король Карл V случайно наткнулся на источник с целебной минеральной водой, пребывая со своей свитой на охоте. Наверняка не стоит упоминать, что найденную здравницу тут же объявили «собственностью короны» со всеми вытекающими отсюда последствиями. Все последующие пять столетий отели в Карловых Варах исцеляли от недугов исключительно представителей чешской королевской династии, а позднее облагодетельствовали разных важных персон и чешское дворянство.

И только после суматошного 19 века отдохнуть в сем удивительном месте мог уже каждый желающий, хотя очень высокие цены все равно делали отдых по карману все тем же представителям знати, да редким представителям нового богатого мещанского класса. Однако уже в те времена высокая стоимость была гарантом обслуживания на высочайшем уровне. Ну а в 21 веке цены стали настолько демократичны, что практически каждый человек может себе позволить поправить здоровье на этом удивительном курорте, который многие века подряд принимал у себя исключительно королей и членов их семей.

Нужно особо подчеркнуть, что улучшить свое здоровье вы сможете не только в многочисленных местных санаториях, но и во многих рядовых отелях. В них имеются специальные кабинеты, которые оснащены лучшей современной медицинской техникой, тренажерные залы, солярии и бассейны с чистейшей минеральной водой. Карловы Вары самой природой созданы для того, чтобы дарить здоровье и радость всем своим гостям.

3 комментария

Арина Станиславская
11:37
Исторические места Чехии привлекают туристов со всего мира. Моя первая поезка в Чехию состоялась в рамках деловой активности. Я ездила на семинар. Второй раз в эту удивительную страну поехала по приглашению друзей. Множенство воспоминаний приятных и эмоциональных связано с посещением Чехии.И знаете, если бы не некий образ, что надо еще куда-нибудь съездить, ездила бы в Чехию каждый год. Главное продумать тему посещения.
Антон
11:05
Эх, красотище. Одним словом наверное не описать. Это одно из нескольких мест, куда я мечтаю съездить с супругой. Она у меня любит все старинное, красивую архитектуру. Надо начинать накапливать денег для поездки.
Елена
13:20
Я ни разу в Чехии не была. Судя по фотографиям и отзывам тех, кто там бывает регулярно, все замечательно. Правда, после кризиса россияне стали туда ездить меньше — денег не хватает элементарно. Но, думаю, все потихоньку восстановится.
Но если бы я собралась, я бы обязательно ехала недели на три-четыре — не так, чтобы только лечиться, а чтобы и по стране поездить.
Загрузка...