Booking.com

Чехия – рай для ценителей пива!

ЧЕШСКОЕ ПИВО


Несомненно, Чехия – это страна прекрасной и завораживающей архитектуры, но и славится она также качественным пивом.



Для ценителей данного напитка есть места, которые они могут не только посетить, но и побыть дегустаторами!



Стоит выделить 5 лучших пивоварен в стране Чехия, названия которых на слуху у россиян:



1. Пивоварня «Велкопоповицкий Козел»



Всеми известная марка, распространенная на территории России, выпускающая сорта светлого, темного и нефильтрованного пива. Исходя из названия пивоварни, производство находится в городе Велко-Поповиц. Завод предоставляет местным жителям и туристам экскурсионную программу, в которую несомненно входит дегустация напитка, а также поэтапное наблюдение всего производственного процесса приготовления и знакомство с историей.





2. Пивоварня «Крушовице»



Пиво из королевской пивоварни, изюминкой которого является отсутствие пастеризации, тем самым сохраняются полезные качества, а чистейшая вода из лесных родников влияет на вкус пива, добавляя собственный шарм. До сих пор не меняется технология приготовления и рецептура знаменитого пива, тем самым сохраняя традиции своего хмельного напитка и не теряя славы во всем мире.



Экскурсия пивоварни будет включать в себя знакомство с отдельными цехами, посещение часовни и всеми любимая дегустация наисвежайшего пива разнообразных сортов.




3. Следующий завод по производству пива находится в Чески-Крумлово, название которого несет «Эггенберг».



Пивоварня Эггенберг имеет ресторанчик, где каждый посетитель имеет возможность после посещения экскурсии насладится стандартными сортами – от светлого к темному, а также попробовать диетический, рождественский выдержанный пивной напиток. В наличие присутствуют безалкогольные напитки собственного производства.




4. «Жатецкий пивовар»




Данный завод, основанный аж в 1798 году в небольшом городе Жатец, и по сей день производит пиво, у которого есть особенность в рецепте приготовления. Когда продукт становится готовым к употреблению, его не отправляют на прилавки магазинов, а оставляют дозревать на несколько месяцев в подвалы, глубина которых составляет более 70 метров. Чем дольше пролежит пиво в темном закоулке, тем насыщеннее становится его вкус и увеличивается крепость.



Конечно же у такого пива в запасе имеется множество сортов, некоторые из них имеют в составе специи. И к празднику Рождества завод принимает заказы на производство фирменного рождественского пива.



И кстати, как оказалось, пиво под названием Жатецкий Гусь, данная пивоварня не производит, хотя, казалось бы. Но миф разрушен и несмотря на этот факт, вышеописанное в статье указывает на то, чтобы турист безусловно посетил этот завод и убедился в высоком качестве напитков.




5. Молодая пивоварня, открывшая свои врата в 2008 году — «Валашская пивоварня Козловице».




Маленький частный завод, освященный местным католическим священником, находится в селе под одноименным названием – Козловице.



И вроде бы ничего особенного, но Валашская пивоварня производит интересный пивной напиток с необычными вкусами, например, ванили, имбиря, карамели и др.



Посетитель имеет возможность увидеть воочию традиции пивоварения, и оборудование, в котором его варят.



Ресторан с посадкой на 80 мест удивит великолепным обслуживанием и средневековым оформлением.



Сам ресторан располагается в отреставрированном здании девятнадцатого века. Внутри все дышит тем временем, а благодаря антикварным элементам, турист будет ощущать себя будто в музее.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...