Дешевой парковке во время массовых мероприятий в Праге пришел конец

Дешевой парковке во время массовых мероприятий в Праге пришел конец

Жители и гости Праги, которые приезжают на мероприятия на стадион O2 Арена, ранее по обыкновению парковали автомобили в ближайшем торговом центре – в «Галерее Гарфа» (Galerie Harfa), так как на ближайших улицах найти место было проблематично. Руководство ТЦ решило, что с июня будет взимать повышенную плату за парковку в дни проведения мероприятий на соседнем стадионе.

Как и раньше, первые 4 часа парковки на стоянке ТЦ остаются бесплатными. Дальше за каждый новый час водители должны платить 50 крон. На время мероприятий в О2 Арене стоянка в «Галерее Гарфа» будет бесплатной после 16:00 только в течение 2 часов, а затем за каждый час водитель должен будет заплатить 100 крон.

Введение платы за парковку объясняют желанием увеличить количество парковочных мест для покупателей. Последним остается все меньше мест, так как к тому же в районах по соседству начали действовать платные зоны парковки. Иногда свободных мест не бывает вовсе, и покупатели не могут припарковать машину, – жалуются представители «Галереи Гарфа».

«Гарфа» не единственный торговый центр в Праге, который находится рядом с крупной спортивной ареной. Подобный режим работы парковки действует в ТЦ «Эден» в Вршовице, неподалеку от которого расположен футбольный стадион. В обычные дни здесь можно припарковаться на 3 часа бесплатно, а затем за каждый новый час платить 30 крон. Но руководство решило в дни массовых мероприятий, например, таких, как концерты Rammstein и Depeche Mode, оставлять за собой право изменять режим работы стоянки. Ее могут закрывать полностью или частично.

В торговом центре Metropole Zličín в будние дни можно бесплатно припарковаться только на 3 часа, в выходные – на 5 часов. Проблема с нехваткой парковочных мест коснулась не всех торговых центров Праге. Например, «Черны-Мост», построенный на окраине Праги, всегда предоставляет возможность припарковаться бесплатно. Такие же условия действуют в торговом центре «Шестка» в Праге 6.

Всегда платная парковка в торговом центре Palladium на Площади Республики. За каждый час стоянки водители платят 50 крон без каких-либо скидок. Некоторые торговые центры готовы пойти на уступки своим клиентам, если те докажут, что не могли уехать раньше, так как посещали какой-либо из объектов ТЦ. Подобной возможностью можно воспользоваться в «Галерее Гарфа».

Источник: metro.cz

10:54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.
16 новых дронов с символикой чешской полиции будет летать по всей стране.
В этом обменнике евро продавали за 15 крон. Компанию оштрафовали на 1,2 млн крон.
Четверо молодых людей играли в геокэшинг в Праге. Во время поиска тайника в подземной части Мотольского потока их смыло волной паводка. Девушка из группы утонула.
В седло велосипеда, который можно было взять по системе байкшеринга, кто-то умышленно воткнул инъекционную иглу. Дело расследует полиция.