Видео: Прямая трансляция опасного вождения на Facebook закончилась для чешки смертью

Видео: Прямая трансляция опасного вождения на Facebook закончилась для чешки смертью

В четверг возле населенного пункта Обрнице (Мостецкая область) произошла смертельная авария. За рулем автомобиля находилась молодая девушка 1995 года рождения. Она скончалась в больнице от полученных травм.

Девушка ехала вместе со своей подругой, которая также пострадала при аварии. Они вели прямую трансляцию своей езды на Facebook. Видео с мобильного телефона включило в себя и сам момент аварии, а также последующее прибытие спасателей.

На видеозаписи заметно, что девушка за рулем постоянно отвлекается, говорит по телефону, отпускает руль и не смотрит на дорогу. В последние минуты она сообщает, что собирается показать, как будет ехать со скоростью 180 км/ч.

«Мы уже едем 120, через минуту… 140. Сейчас мы выезжаем из Моста, а через пять минут будем у Tesco, успеешь? Эй, сколько ты едешь? Пи..», – кричит подруга девушки за рулем. Затем следует авария.

Авария происходит уже на 10-й минуте видео

Авария произошла в четверг около 12 часов дня на дороге I/13 по направлению из Моста в Билину. Девушка не справилась с управлением, съехала с дороги и врезалась в звукоизоляционное ограждение. На место сразу же прибыла спасательная служба и скорая помощь. Девушку на вертолете перевезли в травматологический центр больницы Усти-над-Лабем, но полученные ею травмы были несовместимы с жизнью. Подруга погибшей, которая вела трансляцию, пострадала не так сильно. Сегодня она должна покинуть больницу.

Транспортные эксперты решили использовать видеозапись аварии в целях профилактики, хотя родители обеих девушек попросили удалить видео и не делиться им.

«Мы все знаем, что образовательные ролики смоделированы и записаны специально. Кадры из реальной жизни несут более высокий профилактический потенциал», – сказал эксперт по дорожной безопасности Роман Будски.

С этим согласились и другие эксперты. 40-минутное видео в социальных сетях посмотрели сотни тысяч пользователей. Оно до сих пор доступно. Кроме выражения соболезнований в комментариях ролик вызывает и гневную реакцию. Некоторые люди считают, что трансляцию должны были автоматически заблокировать.

Эксперты сходятся во мнении, что подобные видео различных экстремальных действий стали феноменом нашего времени. Молодые люди живут этим, для них это стало естественным. Это касается не только опасного вождения, но и прыжков с вагонов поездов, вышек, троллейбусов и т.п.

Обычно в таких видеороликах участвуют молодые люди до 30 лет.

«Они пытаются выглядеть героями, которые не боятся нарушать закон и которых не пугают возможные наказания», – говорит эксперт Будски.

Предотвратить подобные случаи помогает только воспитание, считают эксперты.

«С детства мы должны говорить детям о том, что автомобиль и любое транспортное средство – это оружие. Что они могут навредить не только себе, но и остальным. Мы должны ясно и терпеливо объяснять детям, что может произойти и насколько это опасно», – говорит координатор отделения безопасности при Министерстве транспорта Иреней Шталмах.

Источник: ČTK, Idnes.cz

21:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.
16 новых дронов с символикой чешской полиции будет летать по всей стране.
В этом обменнике евро продавали за 15 крон. Компанию оштрафовали на 1,2 млн крон.
Четверо молодых людей играли в геокэшинг в Праге. Во время поиска тайника в подземной части Мотольского потока их смыло волной паводка. Девушка из группы утонула.
В седло велосипеда, который можно было взять по системе байкшеринга, кто-то умышленно воткнул инъекционную иглу. Дело расследует полиция.