На кинофестивале в Карловых Варах высоко оценили российских кинематографистов

На кинофестивале в Карловых Варах высоко оценили российских кинематографистов

Российский актер Александр Яценко получил премию за лучшую мужскую роль на 52-м международном фестивале в Карловых Варах. Жюри высоко оценило его актерскую игру в фильме Бориса Хлебникова «Аритмия», где Яценко сыграл врача скорой помощи, который разводится со своей женой (также врачом), но продолжает жить с ней в однокомнатной квартире. Фильм «Аритмия» был участником основной конкурсной программы фестиваля.

В начале июня мелодрама Хлебникова также была высоко оценена на российском фестивале «Кинотавр». Картина была признана лучшим фильмом года. Александр Яценко также получил премию как лучший актер.

Изначально фильм задумывали как комедию для телеканала ТНТ, но при написании сценария в истории оказалось слишком много драмы. Режиссер характеризует фильм как «историю двух хороших людей, у которых нет ни одного материального повода для расставания».

Кинофестиваль в Карловых Варах проводят с 1946 года. Он относится к фестивалям класса «А» (как и Каннский, Берлинский и Венецианский фестивали). Карловарский фестиваль включает в себя несколько конкурсных программ.

В 2017 году в программе «К Востоку от Запада» лучшим фильмом была признана российская криминальная драма режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» о выходце из детдома, который пытается поместить своего отца-уголовника в дом инвалидов.

Международный кинофестиваль в Карловых Варах проходил с 30 июня по 8 июля 2017 года. Победителей объявляли на торжественной церемонии. Главный приз в этом году получил фильм чешского режиссера Вацлава Кадрнки «Маленький крестоносец». Спецприз от жюри достался картине «Мужчины не плачут» боснийского режиссера Алена Дрлевича.

Лучшим режиссером признали словака Петера Бебяка за словацко-украинскую картину «Черта». Лучшими актрисами назвали Йовиту Будник и Элиан Умугире за роли в польском фильме «Птицы поют в Кигали» режиссеров Йоганны и Кшиштофа Краузе. Лучшим документальным фильмом объявили ленту «Множество детей, обезьяна и замок» испанского режиссера Густаво Салмерона.

Приз зрительских симпатий достался фильму Тейлора Шаридана «Ветреная река». Американский актер Джереми Реннер, исполнивший в картине главную роль, получил награду за вклад в мировой кинематограф.

Также почетный приз фестиваля за вклад в развитие чешского кинематографа получил 87-летний режиссер Вацлав Ворличек – создатель популярной сказки «Три орешка для Золушки».

До 17 июля фильмы с фестиваля в Карловых Варах будут бесплатно показывать в пражском кинотеатре «Светозор».

21:18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.
16 новых дронов с символикой чешской полиции будет летать по всей стране.
В этом обменнике евро продавали за 15 крон. Компанию оштрафовали на 1,2 млн крон.
Четверо молодых людей играли в геокэшинг в Праге. Во время поиска тайника в подземной части Мотольского потока их смыло волной паводка. Девушка из группы утонула.
В седло велосипеда, который можно было взять по системе байкшеринга, кто-то умышленно воткнул инъекционную иглу. Дело расследует полиция.