Индекс KPMG: Чехия лучше всего подготовлена к переменам в своем регионе

Индекс KPMG: Чехия лучше всего подготовлена к переменам в своем регионе

Чехия лучше всего в регионе Центральной Европы подготовлена к резким и глобальным изменениям (например, повышенная миграция или старение населения). Из 136 исследуемых стран первые места заняли Швейцария, Швеция и ОАЭ. Чехия заняла 25-е место. Такие данные показали результаты Индекса готовности к переменам 2017, которые опубликовала крупнейшая консалтинговая компания KPMG. Данный индекс измеряет способность страны реагировать на шоковые ситуации и глобальные тренды, а также изучает политические и экономические факторы и риски разных стран.

Чехия по сравнению с последним индексом поднялась на три места. К ее сильным сторонам отнесли развитую систему здравоохранения, экономическую открытость и уравновешенный рост экономики. Улучшить ситуацию можно было бы в области пищевой и энергетической безопасности, в области демографического развития и предпринимательства.

«Чехия – это небольшая, но открытая экономика в сердце Европы и устойчивый экономический рост, который привлекает в страну инвесторов, хотя в области предпринимательства позиции Чехии в рейтинге упали. Вероятно, на это повлиял и низкий НДС промышленной продукции», – прокомментировал результаты партнер KPMG ČR Карел Ружичка.

Демографическое развитие с учетом старения чешского населения является проблемой с точки зрения дальнейшего финансирования пенсионной системы, которая нуждается в реформировании.

«Демографические изменения, вызванные старением населения, являются одной из главных тенденций 21 века. Если страны не отреагируют на это своевременно, то подставят себя рискам. Необходимо приспособить обслуживание, пенсионную систему, здравоохранение и другие сферы», – прокомментировал Ружичка.

Хорошие результаты в этом отношении показывает Япония. Благодаря долговременным инвестициям в здравоохранение и пенсионную систему люди здесь живут долго. Но в будущем страна будет нуждаться в экономическом росте, создании рабочих мест для старших граждан или улучшении возможностей молодых семей, чтобы вся система функционировала и дальше.

Структура индекса основывается на трех критериях, оценивающих возможности компаний, правительства, людей и гражданского общества. Каждый критерий состоит из подкатегорий. Индекс отражает способность каждой страны к преодолению глобальных изменений и шоковых ситуаций. В индексе использованы данные широких исследований компаний KPMG и Oxford Economics, анализы первичных источников, ответы 1372 экспертов, данные Международного валютного фонда, информация Всемирного банка и др.

Рейтинг Индекса готовности к изменениям 2017 (первая десятка):

1. Швейцария
2. Швеция
3. ОАЭ
4. Сингапур
5. Дания
6. Новая Зеландия
7. Голландия
8. Финляндия
9. Германия
10. Великобритания

09:52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.
16 новых дронов с символикой чешской полиции будет летать по всей стране.
В этом обменнике евро продавали за 15 крон. Компанию оштрафовали на 1,2 млн крон.
Четверо молодых людей играли в геокэшинг в Праге. Во время поиска тайника в подземной части Мотольского потока их смыло волной паводка. Девушка из группы утонула.
В седло велосипеда, который можно было взять по системе байкшеринга, кто-то умышленно воткнул инъекционную иглу. Дело расследует полиция.
Городская карта opencard окончательно прекратит действовать после введения новой системы оплаты проезда в Праге.