Пражский блогер: О путешествиях по всему миру с полуторагодовалой дочкой

Пражский блогер: О путешествиях по всему миру с полуторагодовалой дочкой

— Настя, вы много путешествуете. Считали, в скольких странах вы уже были? Одна и вместе с дочкой?

— Да, считала. Одна я была в 40 странах. А с Эмилией у нас уже было 22 перелета, но стран пока что только 8.

— В ближайшее время куда-нибудь собираетесь?

— На днях мы летим в Санкт-Петербург, а в конце августа или в сентябре я хочу себе сделать подарок к 30-летию и полететь куда-нибудь далеко. Разумеется, вместе с Эмилией.

— Вообще сложно ли с детьми путешествовать? Многие считают, что лучше до рождения ребенка объездить полмира, чтобы потом спокойно заниматься семейными делами. У вас, как я понимаю, мнение на этот счет совершенно другое.

— Другими словами, многие считают, что после рождения ребенка жизнь закончилась и надо сидеть дома?! Наоборот! Для ребенка каждая страна – это что-то новое. Например, за месяц в Таиланде Эмилия выросла на 8 см, начала ползать и вставать на ножки, прорезались 4 зуба. Ребенок окреп и повзрослел. И главное – Эмилии это нравится, она обожает новые города, новых людей, любит купаться в море и встречать закаты.

— Но сложности ведь все равно возникают. В чем они заключаются?

— Конечно, бывает нелегко, с учетом того, что я в основном путешествую одна (спасибо мужу, что отпускает). Мне необходимо заранее продумать все детали: перелет, смена климата и часовых поясов, что одевать, чем кормить ребенка, какая «там» вода, есть ли магазины с детским питанием, аптечка на все случаи жизни (весит 1,5 кг), страховка и т.д. Что касается перелета, то самое сложное – это перелет с пересадкой и ночным рейсом. Честно, для меня это «ад»: ребенок спит, а я всю ночь не сплю.

Например, было сложно и страшно, когда у дочки в Черногории была температура 40, я ездила с ней сама по больницам. Или мы приехали в арендованный дом на Майорке, а нам сказали: извините, это ошибка, этот дом не ваш, вас обманули… И ты стоишь с ребенком и понимаешь, что вы на острове и вам попросту негде жить.

— А были, наоборот, какие-нибудь забавные и смешные истории в ваших путешествиях?

— Да, конечно. Одна из таких историй случилась с нами в Сан-Франциско. Мы с подругой арендовали машину без навигации и поехали по Калифорнии в Лос-Анджелес. Приезжаем в Голливуд, нашли нужный нам адрес (мы должны были жить у друзей родителей), заходим в дом, дверь нам открыла домработница, а хозяйка нам говорит: «А вы кто?» Я отвечаю: «Как кто? Мы приехали из Чехии и будем жить у вас. Вы что нас не ждете?». Она отвечает, что нас не знает. В итоге оказалось, что мы пытались заселиться в соседний дом. (Улыбается.)

Другой забавный случай произошел с нами на Шри-Ланке. Мы оказались в индусском ресторане в каком-то переулке, куда нога туриста, похоже, не ступала. На нас, двух белых девушек, смотрели, как на инопланетян, все с нами фотографировались и были очень благодарны, что мы не побрезгали там поесть. Цена обеда на двоих вышла около 50 CZK.

Еще, например, было такое: прошлой осенью, когда Эмилии было 7 месяцев, мы покорили с ней действующий вулкан Этну (а через месяц там произошло извержение вулкана и пострадали люди). Моя дочка стала первым грудничком, побывавшим на кратере вулкана Этна. Работники были в шоке, когда мы с подружкой впихивали две коляски в подъемник, и предупреждали, что на вершине не было таких маленьких детей. Даже в сентябре на высоте 2900 м очень холодно, примерно 8-10 градусов тепла, и сильный ветер, лавовый песок проникает везде: в нос, уши, глаза. Мы, конечно, погорячились, ветер сносил с ног, и к самому кратеру мы с детьми, естественно, не пошли.

С ребенком вообще каждый день забавный. (Улыбается.)

— Вы можете сказать, в какие страны или на какой отдых стоит ездить без детей, а на какой, наоборот, с ними?

— Из тех мест, где была я, я бы не полетела с ребенком в Рио: там очень страшно и опасно ходить. Не представляю себе подъем на Мачу-Пикчу с маленьким ребенком. А так, конечно, в опасные страны ЮАР или Африки я бы не рисковала, да меня туда и не тянет. С ребенком от 5 лет можно ездить, думаю, везде. Ведь уже нет необходимости так сильно думать о еде, и не нужно брать с собой коляску.

— А давно ли вы завели Instagram?

Моему инстаграму ровно два года.


— Выизначально планировали вести блог о путешествиях с ребенком?

— Решение приняла после поездки в Камбоджу. Изначально это был просто @travelblog, где я делилась своими впечатлениями и красивыми местами, а также рассказывала о жизни в Праге.

— А когда у вашего аккаунта появилась другая тематика?

— С появлением ребенка и нашим первым полетом в июле 2016 в Сочи. Когда Эмилии было 4 месяца, я переименовала аккаунт на @travelblog_withbaby

— У вас больше 9 тысяч подписчиков. Как они вас находят?

— Не знаю, как находят. (Улыбается.) Я пробовала «накрутить» в свое время, но смысла от этого нет, это мертвые души, они не прокомментируют, не поставят лайк и через неделю уйдут. И главное, из-за них реальные подписчики не видят публикации, а тем самым падает охват и вовлеченность аудитории.


— А что вы делаете для того, чтобы у вас прибавлялись подписчики?

К каждому посту пишу разные хештеги и меняю их. Массфолловинг и масслайкинг. Участвую в гивах, сфс, взаимопиаре, рингвикторинах, делаю посты в пабликах, меняю геолокации. Стараюсь выкладывать хотя бы одно фото в день и делать так, чтобы сами фотографии были красивыми. Иногда обо мне пишут блогеры. Но я себя блогером не считаю: для меня эта страница что-то типа дневника или фотоальбома.

— А чем-то вам помогает количество подписчиков? Все мы знаем, что популярным людям в Instagram предназначено много бонусов.

— Пока я не популярная. (Улыбается.) 9000 – это капля в море, у моих друзей по 50к-100к – вот это настоящие блогеры, и они берут деньги за публикацию у себя на странице. Количество подписчиков, в любом случае, первое, что бросается в глаза рекламодателям.

21:27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Как найти работу в Чехии. Советы и секреты.
Работа в Чехии привлекает жителей России, Украины и ближайших государств хорошей оплатой и достойными условиями жизни. Сложное экономическое положение дома и низкие зарплаты вынуждают искать удачу за границей.
Штрамберк удостоен почетного звания «Исторический город 2019 года». Диплом и вознаграждение в размере 1 млн крон, предназначенное для дальнейшего развития и сохранения культурного наследия, получила в четверг староста Штрамберка Андрея Главкова.
1 июня 2020 года в Праге открыла для посетителей свои двери новая интерактивная поп-ап-выставка SelfieMarket. Расположившаяся в самом сердце Вацлавской площади экспозиция является первой в своем роде в Чешской Республике.
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.