Президент Чехии предложил кормить недовольных беженцев икрой и шампанским

Президент Чехии предложил кормить недовольных беженцев икрой и шампанским

Президент Чехии Милош Земан вновь критически высказался в адрес беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. В своем последнем интервью порталу ParlamentnímiListy.cz чешский лидер также прокомментировал внезапное сближение России и Турции.

Журналист издания спросил у Земана, не стоит ли европейским государствам лучше заботиться о принятых беженцах. В качестве примера он привел Италию, где недавно прошли сразу несколько протестных акций мигрантов, недовольных маленькими социальными пособиями, плохим питанием и отсутствием телевизоров в лагерях для беженцев.

«Конечно, необходимо предоставить каждому беженцу не только цветной телевизор, но и лангустов, шампанское, икру и другие деликатесы. Разумеется, никто не заставляет их работать, потому что в большинстве своем они работать не умеют. У них нет для этого достаточного образования и навыков, поэтому они сразу готовятся к социальным пособиям. Несколько дней назад в Австрии состоялась дискуссия о том, что австрийский земледелец или фермер, который всю жизнь честно трудился, будет получать меньшую пенсию, чем пособие для мигрантов. Это глупость и несправедливость, и я считаю, что следует бороться с таким положением дел», — заявил президент Чехии.

Земана также попросили прокомментировать внезапное примирение Турции и России и опасения некоторых европейских лидеров, что теперь член НАТО начнет вести опасную для альянса дружбу с диктатором Владимиром Путиным.

«Не думаю, что Владимир Путин больший диктатор, чем господин Эрдоган. Вполне возможно, что все наоборот. В любом случае я не вижу ничего плохого в том, когда две страны сотрудничают, не угрожают друг другу санкциями и находят общие интересы», — добавил глава чешского государства.

Напомним, в прошлом году Милош Земан предложил сторонникам приема беженцев самим приютить их.


Источник: Винигрет

16:17

1 комментарий

Ярослав
12:05
Ничего не имею против жителей Африки или любого другого континента, но… Убегая от проблем в своей стране, ты осознанно перекладываешь ее на плечи оставшихся. Это уже неправильно. А потом, требовать что-то может человек, который этого заслуживает. Зачем социальные пособия — можно устроиться на работу дворником, грузчиком, строителем-подсобником или разнорабочим (чтобы подавать кирпичи и мешать раствор — особых знаний не надо), или на ферме работать. Уверен — если подумать, еще найдется немало подобных профессий.
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
30 медсестер из Украины должны были приехать на работу в больницу Либерецкого края. Подготовка проекта велась год, но министерство в результате отказало.
По статистике Министерства иностранных дел ЧР, за решеткой в иностранных тюрьмах находится 1 200 чешских граждан.
В Чехии становится все больше жителей, располагающих разными видами виртуального имущества. Это криптовалюты, книги, музыка, авторские произведения, письма и др. Наследственное право пока никак не регулирует такое имущество.
В Чехии происходило редкое тектоническое явление – землетрясение силой 3,5 балла.
Въехать на парковку торгового центра в Праге, простоять там три бесплатных часа, выехать – и снова воспользоваться парковкой на такое же время больше не удастся.
Велосипедисты протестовали против запрета проезда велосипедов по центру, который в будущем может вступить в силу.
Генеральная инспекция служб безопасности задержала четверых полицейских и остальных лиц.
Пассажиры смогут выходить и садиться в поезда с обеих сторон перрона. Реконструкция продолжится со 2 января.
При проверке выяснилось, что чешские больницы постоянно просят пациентов приносить для лечения собственные лекарства. Эксперты утверждают, что медицинские учреждения этим злоупотребляют.
Стала известна статистика за первые три квартала 2017 года: число жителей Чехии выросло за счет естественного прироста и мигрантов. Около 50% детей за это время родились вне брака.
Пожар начался во вторник, 12 декабря, вечером. Из вестибюля Главного вокзала было эвакуировано около 600 человек.
Реализовать три новых проекта планируется уже в 2019 году. На Выставиште появятся пруд для купания, байк-парк и павильон для барбекю.
Инцидент произошел возле остановки «Надражи Подбаба». Пешеход скончался от полученных травм.
У Академии наук ЧР был успешный год. Ученые получили два престижных европейских гранта на исследования. Государственный бюджет на поддержку науки в 2018 году увеличат на полмиллиарда крон.
Две недели полиция разыскивала жителя Остравы, который оскорбил и избил группу иностранных студентов за то, что они говорили между собой по-английски. Наконец, мужчина сдался с поличным.
В среду, 13 декабря, в Чехии назначили новый кабинет министров. В течение месяца правительство должно будет получить вотум доверия Парламента.
Магистрат рассматривает новые варианты предупреждения терактов в центре города.
Полиция разыскивает неизвестного мужчину, который проник в автомобиль девушки и начал к ней там приставать.
В турецком Измире внедряют чешские умные технологии для улучшения ситуации на дорогах города.
Новый кабинет министров начнет работу не раньше, чем через неделю. Пять действующих министров останутся в правительстве.
Благодаря интернет-магазинам в Чехии рекордно растет количество складов. Спрос на покупки в интернете такой большой, что компании не знают, где хранить товары.
Чешская полиция разыскивает мужчину, который напал на четверых иностранных студентов. Чеха возмутило то, что молодые люди разговаривали в трамвае по-английски, а не по-чешски.
Прокуратура города Омска собирается открыть дело против депутата Владимиро Седельникова: за открытую в Чехии фирму с нулевым доходом и вклад на сумму 68 тысяч чешских крон.
Специалист рассказал об обратной стороне традиции вешать замки на мосту в знак сохранения любви.
1-го января в Праге состоится новогодний фейерверк. Шоу решили посвятить самым значимым событиям в истории Чехословакии за последние 100 лет. После фейерверка прозвучит государственный гимн.
В Польшу на воздушных шарах долетело письмо от маленького чеха, который просит Ежишека подарить ему незабываемое Рождество.
Президент Милош Земан считает, что Чехия должна последовать примеру США и перенести свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.