В Чехии сносят бывший генштаб советской армии

В Чехии сносят бывший генштаб советской армии

На бывшей военной территории советской армии в Ральско (район Ческа-Липа) сносят три здания генерального штаба. Прошло 26 лет, как советские войска покинули эту часть, но военные объекты по-прежнему сохраняют (всего около 170). Сделать это сразу было бы слишком дорого (около 150 млн крон). К тому же сохранившиеся здания представляют собой интерес для туристов.

Снос зданий начался в прошлом году. Либерецкий край выделил 3,5 млн крон, чтобы убрать бывший дом культуры советской армии. Сейчас на снос выделено еще 4 млн крон. В следующем году на эти цели планируется потратить в 4 раза больше – до 16,5 млн крон.

Тогда же процесс сноса бывших военных объектов будет проходить интенсивнее. Уже сейчас готова документация по трем другим зданиям, которые находятся в аварийном состоянии. Через 20 лет будут снесены все 20 объектов в плохом состоянии недалеко от Плоужнице.

После того как снесут штаб, последует снос бывшей станции технического контроля, котельной со складом угля и казармы. Затем снос коснется заправочной станции, административного центра, еще одной котельной и проходной.

Источник: novinky.cz

15:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Сайт Высшей школы экономики в Праге взломали хакеры. Атака взломщиков временно парализовала работу информационной системы.
На данный момент в Праге продается всего 2 900 квартир. Для баланса спроса и предложения их должно быть около 6 000.
Государственный бюджет Чехии принят с дефицитом 50 млрд крон.
Назван город в Чехии, где в этом году установили самую красивую елку в стране.
Магистраль D1 между Прагой и Брно на участке со 146 по 153 километр по-прежнему находится на ремонте, который должен был завершиться еще месяц назад.
Метеорологи объявили о низком уровне опасности в связи с гололедицей на дорогах.
Сделка о покупке недвижимости в Чехии за биткоины стала второй в мире.
Пражский Град проведет несколько интересных выставок в честь 100-летия Чехословакии. В январе людям представят и коронационные регалии, которые считаются символом чешской государственности.
Проект Davinci TS призван автоматизировать процесс бронирования жилья для групп туристов и востребован в первую очередь турагентствами.
Перед Рождеством чехи из приграничных чешских городков массово ездят на шопинг в соседнюю Польшу.
Все больше жителей Чехии делают покупки в китайских интернет-магазинах. По сравнению с прошлым годом выросло и количество краж при платежах через интернет.
На Пражский Град в Сочельник попасть не получится, а вот собор святого Вита будет открыт.
На Староместской площади до 21:00 будет длиться праздничная программа.
Чешские молодожены «постарели»: за последние годы в Чехии увеличился возраст женихов и невест.
Брненский аэропорт заключил договор на новые рейсы от низкобюджетной компании Blue Air. С весны 2018 года из Брно по выгодным ценам можно будет полететь в Милан, Рим, Барселону, Брюссель и Львов, летом – в города Хорватии.
Третья и четвертая волна подключения к ЕЕТ начнутся с опозданием. В суде считают, что необходимо устранить проблемы в законодательстве.
Прага заняла шестое место в рейтинг экономического развития регионов ЕС. Она опередила Париж, Стокгольм и Вену.
На этот раз большинство голосов люди готовы отдать за бывшего председателя Академии наук ЧР Йиржи Драгоша. Земан оказался на втором месте.
Госдума приняла закон, согласно которому граждане России, постоянно проживающие за границей, не должны будут подавать отчеты о своих банковских счетах за пределами РФ.
В торговой зоне возле магистрали по направлению к Брно появится новый гипермаркет, мультибрендовый торговый центр и новый магазин IKEA.
Первый чешский робот может начать работать на реальной стройке в Чехии уже со следующего года.
Первый центр в Восточной Европе, где будут тестировать автомобили без водителей, появится в чешском Соколове.
Синоптики составили прогноз погоды на месяц.
Неизвестный угрожал кассиру пистолетом. Сотрудница банка отдала ему несколько десятков тысяч крон.
Трехлетний мальчик неожиданно потерял маму и бабушку, которые погибли в автомобильной аварии. У него осталась только тетя, которая практически ничего не зарабатывает.
Обошлось без жертв. Удар был настолько сильным, что ущерб оценивают на внушительную сумму.
Полицейские получали телефонные номера абонентов без разрешения суда. Случаем занялась Генеральная инспекция служб безопасности Чехии.
Соответствующая поправка к закону вступит в силу с 1 января 2018 года.