Названы другие потенциально опасные мосты в Праге

Названы другие потенциально опасные мосты в Праге

В субботу в пражской Трое обрушился бетонный мост для пешеходов и велосипедистов, после чего в Праге начали оперативно проверять другие мосты. Результаты проверок, опубликованные в воскресенье, 3 декабря, звучат пугающе. Еще два моста в столице нельзя назвать полностью безопасными. В ближайшее время этой проблемой займутся специалисты и власти.

Заместитель мэра Праги Петр Долинек сообщил, что магистрат будет требовать закрытия Радотинского пешеходного моста. Еще один небезопасный мост – Главкув. Сейчас о его состоянии и мерах предупреждения аварии ведутся переговоры со специалистами по охране достопримечательностей. Возможно, трамваи не будут ездить по этому мосту в ближайшие несколько месяцев.

15 декабря будет закрыт переход по Железнодорожному мосту (Železniční most), который ожидает плановой реконструкции.

Как рассказал Петр Долинек, магистрат сейчас ждет также ответа министерства по Либенскому мосту, статус которого пока окончательно определен. Мост может памятником архитектуры, если будет выдано соответствующее заключение. В 2014 году Прага инвестировала в мосты 1,2 млрд крон. Заместитель мэра говорит, что этой суммы достаточно, чтобы содержать их в удовлетворительном состоянии.

Из-за падения моста в Трое пострадали четыре человека. Одного из них пришлось ввести в искусственную кому. Еще одну женщину отвезли в реанимацию.

Магистрат пообещал компенсацию всем пострадавшим. С ними в ближайшее время пройдут встречи. Точная причина обрушения моста остается неизвестной. Сооружение было застраховано. То, что мост находился далеко не в идеальном состоянии, не является секретом, но предпосылок для его падения все-таки не было. Если бы было известно о его аварийном состоянии, по нему не проезжал бы вообще никакой транспорт.

Источник: novinky.cz

23:09

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
30 медсестер из Украины должны были приехать на работу в больницу Либерецкого края. Подготовка проекта велась год, но министерство в результате отказало.
По статистике Министерства иностранных дел ЧР, за решеткой в иностранных тюрьмах находится 1 200 чешских граждан.
В Чехии становится все больше жителей, располагающих разными видами виртуального имущества. Это криптовалюты, книги, музыка, авторские произведения, письма и др. Наследственное право пока никак не регулирует такое имущество.
В Чехии происходило редкое тектоническое явление – землетрясение силой 3,5 балла.
Въехать на парковку торгового центра в Праге, простоять там три бесплатных часа, выехать – и снова воспользоваться парковкой на такое же время больше не удастся.
Велосипедисты протестовали против запрета проезда велосипедов по центру, который в будущем может вступить в силу.
Генеральная инспекция служб безопасности задержала четверых полицейских и остальных лиц.
Пассажиры смогут выходить и садиться в поезда с обеих сторон перрона. Реконструкция продолжится со 2 января.
При проверке выяснилось, что чешские больницы постоянно просят пациентов приносить для лечения собственные лекарства. Эксперты утверждают, что медицинские учреждения этим злоупотребляют.
Стала известна статистика за первые три квартала 2017 года: число жителей Чехии выросло за счет естественного прироста и мигрантов. Около 50% детей за это время родились вне брака.
Пожар начался во вторник, 12 декабря, вечером. Из вестибюля Главного вокзала было эвакуировано около 600 человек.
Реализовать три новых проекта планируется уже в 2019 году. На Выставиште появятся пруд для купания, байк-парк и павильон для барбекю.
Инцидент произошел возле остановки «Надражи Подбаба». Пешеход скончался от полученных травм.
У Академии наук ЧР был успешный год. Ученые получили два престижных европейских гранта на исследования. Государственный бюджет на поддержку науки в 2018 году увеличат на полмиллиарда крон.
Две недели полиция разыскивала жителя Остравы, который оскорбил и избил группу иностранных студентов за то, что они говорили между собой по-английски. Наконец, мужчина сдался с поличным.
В среду, 13 декабря, в Чехии назначили новый кабинет министров. В течение месяца правительство должно будет получить вотум доверия Парламента.
Магистрат рассматривает новые варианты предупреждения терактов в центре города.
Полиция разыскивает неизвестного мужчину, который проник в автомобиль девушки и начал к ней там приставать.
В турецком Измире внедряют чешские умные технологии для улучшения ситуации на дорогах города.
Новый кабинет министров начнет работу не раньше, чем через неделю. Пять действующих министров останутся в правительстве.
Благодаря интернет-магазинам в Чехии рекордно растет количество складов. Спрос на покупки в интернете такой большой, что компании не знают, где хранить товары.
Чешская полиция разыскивает мужчину, который напал на четверых иностранных студентов. Чеха возмутило то, что молодые люди разговаривали в трамвае по-английски, а не по-чешски.
Прокуратура города Омска собирается открыть дело против депутата Владимиро Седельникова: за открытую в Чехии фирму с нулевым доходом и вклад на сумму 68 тысяч чешских крон.
Специалист рассказал об обратной стороне традиции вешать замки на мосту в знак сохранения любви.
1-го января в Праге состоится новогодний фейерверк. Шоу решили посвятить самым значимым событиям в истории Чехословакии за последние 100 лет. После фейерверка прозвучит государственный гимн.
В Польшу на воздушных шарах долетело письмо от маленького чеха, который просит Ежишека подарить ему незабываемое Рождество.
Президент Милош Земан считает, что Чехия должна последовать примеру США и перенести свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.