Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов

Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов

Взрывоопасная ситуация с мигрантами, осадившими Европу, сложилась в Испании. Здесь приезжие массово захватывают частные дома, выселяют владельцев. И это, оказывается, абсолютно законно. Причем страдают от такого нашествия не только граждане страны, но и иностранцы, которые вложились в испанскую недвижимость.



Россиянин Дмитрий Слиньков, купивший дом в Испании, после недолгой отлучки узнал, что в его зарубежный дом уже вселились незваные гости.

«Мне прислали друзья фотографию, где видно, что на моем участке стоит чья-то машина. А дом я никому не сдавал. Позже выяснилось, что дом заполонили так называемые „оккупасы“. А их можно выселять только через суд. Об этом мне заявили в местной полиции. Стражи порядка сказали, мы даже к вам не приедем», – рассказал россиянин.

«Оккупасы» – это те, кто незаконно вламывается в чужое жилье и затем живет там. В Испании существует такой закон, что если жилье брошено и туда кто-нибудь чужой заселился и прожил там 48 часов, то выселить его из дома можно только по решению суда.

Российский бизнесмен, столкнувшийся с оккупасами, рассказал, что для выселения незаконных жильцов ему пришлось пойти на хитрость.

«Сначала мы обесточили дом, отключили воду. Затем я лично зашел в дом и выпроводил главного оккупаса. После того как он оказался за пределами дома, все остальные в сопровождении моих друзей покинули жилище», – рассказал он.
Оккупасы вскоре попытались вернуться, но ситуация уже повернулась на 180 градусов: дом был занят его непосредственным владельцем, и полиция была уже на его стороне.

Мигрантов в Европе меньше не становится, так что проблема для мирных граждан разрастается. Полиция бездействует, а тем временем толерантные европейские леваки публикуют подробные инструкции для нелегалов, как вселиться, как подключить воду и электричество, что говорить полицейским, а что – гневным собственникам.

В такой ситуации простым испанцам остается надеяться только на себя: жить как в осажденной крепости, все время оставлять кого-то дома, установить сигнализацию и решетки на окна. Впрочем, любые системы безопасности можно обойти, тем более что приезжие предпочитают вселяться сразу группами по пятьдесят человек минимум.

Гневные испанцы завалили правительство петициями, требуя решить проблему. Жалобщикам было объявлено, что дела об оккупасах суды будут рассматривать по ускоренной процедуре: не полтора года, а максимум шесть месяцев.

13:09

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Работа в Чехии привлекает жителей России, Украины и ближайших государств хорошей оплатой и достойными условиями жизни. Сложное экономическое положение дома и низкие зарплаты вынуждают искать удачу за границей.
Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Приглашаю к обсуждению.
Штрамберк удостоен почетного звания «Исторический город 2019 года». Диплом и вознаграждение в размере 1 млн крон, предназначенное для дальнейшего развития и сохранения культурного наследия, получила в четверг староста Штрамберка Андрея Главкова.
1 июня 2020 года в Праге открыла для посетителей свои двери новая интерактивная поп-ап-выставка SelfieMarket. Расположившаяся в самом сердце Вацлавской площади экспозиция является первой в своем роде в Чешской Республике.
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.