На первое место среди нелегальных мигрантов в Чехии вернулись украинцы

На первое место среди нелегальных мигрантов в Чехии вернулись украинцы

За первые 9 месяцев 2016 года полиция задержала в Чехии 4146 нелегально проживающих иностранцев. Это на 3055 человек меньше, чем за тот же период 2014 года. В этом году среди нелегальных мигрантов лидировали украинцы (1155 человек).

По сравнению с прошлым годом, напротив, значительно упало количество задержанных граждан Сирии, Афганистана и Ирака, о которых уже долгое время говорят в связи с миграционным кризисом.

Мигранты из Сирии составили примерно четверть всех нелегальных мигрантов в Чехии. С января до конца сентября прошлого года в стране задержали 1920 сирийцев, за тот же период этого года – всего 144 сирийца.

По статистике, намного меньше стало и нелегальных мигрантов из Афганистана. В этом году в Чехии задержали 152 афганца, что на 393 меньше, чем в прошлом году. Количество задержанных иракцев составило 97: на 261 меньше, чем в прошлом году.

Специалисты отдела полиции для иностранцев связывают улучшение миграционной ситуации с новыми ограничениями на балканском пути. К ним относят установку специальных плотов на границах Венгрии, закрытие транзитной трассы на границах Македонии, ужесточение условий для въезда на территорию некоторых государств, а также укрепление охраны границ, в которой поучаствовали разные государства, включая и Чехию.

На первое место среди задержанных нелегальных мигрантов снова вернулись граждане Украины, которых в этом году задержали на 263 больше. Чаще всего украинцы попадают в Чехию легально, но затем превышают разрешенное время проживания и продолжают нелегально работать, иногда – по поддельным документам.

После украинцев в рейтинге национальностей в Чехии идут нелегально проживающие граждане России, Кувейта и Вьетнама.

В этом году ситуация с транзитной миграцией в Чехии спокойнее, чем в прошлом. В 2015 году полиция задержала больше 3000 нелегальных мигрантов. Специалисты считают, что задержаний стало меньше и из-за того, что контрабандисты людей также стали более профессиональными, они ищут новые трассы и способы перевозки.

Источник: ČTK

13:36

1 комментарий

Алексей
20:01
Ну, а что делать? Люди ищут лучшей жизни и может быть какой-нибудь процент ее находит. Все зависит от желания человека, веры в собственные силы. По сути, все законы имеют обходные пути, так уж они устроены. Всегда можно найти выход из положения — завести роман с гражданином страны, и потихоньку стать чехом или чешкой. Всяко лучше, если на Родине глухо как в танке и рассвета не предвидится)
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.
16 новых дронов с символикой чешской полиции будет летать по всей стране.
В этом обменнике евро продавали за 15 крон. Компанию оштрафовали на 1,2 млн крон.
Четверо молодых людей играли в геокэшинг в Праге. Во время поиска тайника в подземной части Мотольского потока их смыло волной паводка. Девушка из группы утонула.
В седло велосипеда, который можно было взять по системе байкшеринга, кто-то умышленно воткнул инъекционную иглу. Дело расследует полиция.