В Чехии начали штрафовать за отсутствие фликеров

В Чехии начали штрафовать за отсутствие фликеров

Максимальный штраф за отсутствие светоотражающих элементов у пешехода на неосвященном участке дороги (например, между деревнями) достигает в Чехии 2 тысяч крон при оплате на месте и 2,5 тысяч крон – при оплате по квитанции.

Согласно опросу чешского издания Právo, в отдельных регионах страны штрафы за отсутствие фликеров получили уже сотни людей. При этом полицейские чаще всего ограничиваются минимальными штрафами – в размере нескольких сотен крон.
Помимо общереспубликанской акции по проверке дорог в ноябре полицейские организуют и отдельные локальные проверки, чаще всего они проходят рано утром или вечером. Так, например, в Южночешском крае этой осенью были выписаны десятки штрафов за отсутствие фликеров, однако средний штраф не превышал 500 крон. Хотя обязанность носить фликер распространяется на весь день, особенно в туманную или снежную погоду.
В Устецком крае из 200 проверенных пешеходов фликеров не было у 111-ти, в Моравскосилезском крае с середины октября зафиксировали 533 нарушения. При этом в полиции отмечают, что ситуация значительно улучшилась после проведения профилактических мероприятий, в ходе которых людям раздавали фликеры и объясняли, почему следует обязательно их носить.
Специалисты также подчеркивают, что качественный фликер должен соответствовать европейским нормам EN 13356, EN 471 или EN 20471, что обычно указано на упаковке.



В некоммерческой Организации по безопасности дорожного движения напоминают, что отсутствие фликера повышает риски не только для жизни пешехода. Если авария произойдет по его вине, он по решению суда может столкнуться с обязательством выплатить все убытки и оплатить лечение всем пострадавшим.
Только в этом октябре в Чехии погибло 18 пешеходов, которых из-за отсутствия светоотражающих элементов не было видно на дороге. По закону каждый пешеход на дороге должен иметь как минимум один фликер, а специалисты советуют использовать два и даже три. Наиболее эффективные цвета – желтый, зеленый и оранжевый. Также хорошо виден белый и серебристый.
Пешехода с фликером водитель в темное время суток может заметить на расстоянии до 200 метров, без фликера – до 18 метров.


Источник: Novinky

15:52

1 комментарий

uglion
09:55
Очень полезная вещь. Реально увеличивает безопасность пешеходов. Обязательно все должны носить таки штуки или специальную светоотражающую одежду, особенно непредсказуемые дети.
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Поиск работы в Чехии. Бесплатная доска объявлений
Работа в Чехии привлекает жителей России, Украины и ближайших государств хорошей оплатой и достойными условиями жизни. Сложное экономическое положение дома и низкие зарплаты вынуждают искать удачу за границей.
Штрамберк удостоен почетного звания «Исторический город 2019 года». Диплом и вознаграждение в размере 1 млн крон, предназначенное для дальнейшего развития и сохранения культурного наследия, получила в четверг староста Штрамберка Андрея Главкова.
1 июня 2020 года в Праге открыла для посетителей свои двери новая интерактивная поп-ап-выставка SelfieMarket. Расположившаяся в самом сердце Вацлавской площади экспозиция является первой в своем роде в Чешской Республике.
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.