Итальянский суд приговорил женщину к штрафу в 30 тысяч евро за отказ снять никаб

Итальянский суд приговорил женщину к штрафу в 30 тысяч евро за отказ снять никаб

Итальянский суд приговорил женщину к штрафу в 30,6 тысячи евро за появление в общественном месте в никабе и отказ снять его. Об этом сообщает Messaggero Veneto.

В октябре этого года, женщина, проживающая в Италии уже 16 лет, пришла на заседание молодежного совета города Сан-Вито-ал-Тальяменто, расположенного на севере-востоке страны. В работе этого органа принимал участие ее сын.
Мэр города, увидев посетительницу в никабе, предложил ей либо его снять, либо покинуть зал. Женщина отказалась. Городской глава обратился к полицейским, которые вывели ее из помещения, составили протокол о нарушении и передали дело в суд.
В первой инстанции виновницу приговорили к четырем месяцам тюрьмы и штрафу в размере 600 евро. Женщина решила опротестовать вердикт, но суд высшей инстанции увеличили размер выплаты в 50 раз и приплюсовал к нему сумму изначально назначенного штрафа, однако отменил четырехмесячное тюремное заключение и упоминание о судимости.
Как отмечается, в Италии ношение никабов законодательно не запрещено. Приговор был вынесен на основании одной из статей закона от 1975 года, который предусматривает наказание за ношение закрывающих лицо масок, платков и других предметов туалета, затрудняющих идентификацию личности.


30 сентября парламент Болгарии принял закон, запрещающий ношение в общественных местах одежды, частично или полностью прикрывающей или скрывающей лицо. Под запрет попали никаб, паранджа, а также любая другая одежда, которая прикрывает или скрывает лицо под плотной или полупрозрачной вуалью, в том числе покрывала, накидки, ажурные платки, маски и другие подобные элементы.
Тремя днями ранее аналогичное решение было принято швейцарскими законодателями. За основу был принят аналогичный закон, действующий в кантоне Тичино. Здесь решение о запрете ношения паранджи, бурок, вуалей и никабов было принято на региональном референдуме в 2013 году. В силу закон вступил 7 июля этого года.
Во Франции аналогичный закон действует с 2011 года. Его положения были оспорены несколькими мусульманками в суде. Они ссылались на то, что ограничения нарушают право на свободу вероисповедания. В июле 2014-го Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил законность требований властей. Ношение паранджи во Франции наказывается штрафом в размере 150 евро.
Никаб — закрытый головной убор, который оставляет только узкую щель для глаз. Паранджа — верхняя одежда, снабженная волосяной сеткой, полностью скрывающей лицо.


источник

20:42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
INFRA PANEL
Штрамберк удостоен почетного звания «Исторический город 2019 года». Диплом и вознаграждение в размере 1 млн крон, предназначенное для дальнейшего развития и сохранения культурного наследия, получила в четверг староста Штрамберка Андрея Главкова.
1 июня 2020 года в Праге открыла для посетителей свои двери новая интерактивная поп-ап-выставка SelfieMarket. Расположившаяся в самом сердце Вацлавской площади экспозиция является первой в своем роде в Чешской Республике.
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.
16 новых дронов с символикой чешской полиции будет летать по всей стране.