Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде

Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде

Европарламент принял резолюцию, в которой обвинил Россию в попытке расколоть Европу, а деятельность государственных СМИ называл пропагандой, направленной на раскол ЕС

Европейский парламент в среду принял резолюцию по противодействию пропаганде третьих стран, включая Россию. Документ поддержало большинство депутатов.В резолюции утверждается, что Россия оказывает финансовую поддержку европейским оппозиционным политическим партиям и организациям, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов европейского сообщества.В документе говорится, что Москва ведет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду».

Информационную угрозу для ЕС, по мнению авторов резолюции, представляют телеканал RT, информационное агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и Россотрудничество (агентство при МИДе).Автором резолюции является депутат из Польши Анна Фотыга, она состоит в группе европейских консерваторов, а в Польше является членом консервативной партии «Право и справедливость».

Резолюция, которая не носит обязывающего власти Евросоюза характера, рекомендует ЕС энергичнее бороться с проявлениями пропаганды, не забывая при этом о принципе свободы слова.Резолюция рекомендует усилить «Оперативную группу по стратегическим коммуникациям на Востоке» (East StratCom Task Force), превратив ее в полноценное ведомство в составе Европейской службы внешних связей (EEAS, фактическое МИД Евросоюза).East StratCom существует чуть более года. На данный момент в East StratCom насчитывается 11 постоянных сотрудников из разных стран Европы, возглавляет структуру британский дипломат Джайлс Портман, ранее возглавлявший турецкий департамент EEAS.

Оперативная группа призвана решать три задачи: оказывать информационную поддержку политики ЕС в отношении стран Восточного партнерства, поддерживать в этих странах независимые СМИ и противостоять «внешней дезинформации».Резолюция призывает бороться с пропагандой не только со стороны России, но и с пропагандистскими изданиями запрещенных в России террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещенные в России террористические организации).

Резолюция Европарламента является прямым нарушением свободы средств массовой информации и прав человека, в связи с чем агентство Sputnik призывает ЕС не допустить введения государственной цензуры, говорится в заявлении пресс-службы агентства. Резолюция, говорится в релизе, содержит ряд беспочвенных обвинений, в том числе сравнивает деятельность таких СМИ, как Sputnik, с деятельностью террористической группы ИГИЛ


источник


18:13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Штрамберк удостоен почетного звания «Исторический город 2019 года». Диплом и вознаграждение в размере 1 млн крон, предназначенное для дальнейшего развития и сохранения культурного наследия, получила в четверг староста Штрамберка Андрея Главкова.
1 июня 2020 года в Праге открыла для посетителей свои двери новая интерактивная поп-ап-выставка SelfieMarket. Расположившаяся в самом сердце Вацлавской площади экспозиция является первой в своем роде в Чешской Республике.
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.
16 новых дронов с символикой чешской полиции будет летать по всей стране.
В этом обменнике евро продавали за 15 крон. Компанию оштрафовали на 1,2 млн крон.