В пражском бистро не хотят обслуживать мусульман

В пражском бистро не хотят обслуживать мусульман

Владелец пражского бистро не верит в интеграцию мусульманских иммигрантов в чешское общество и считает мусульманские традиции чужеродными для Чехии. Поэтому он повесил на входе в свое заведение наклейку с изображением перечеркнутой красной линией женщины в чадре.


«Мусульманское население в нашем обществе с нашими традициями – совершенно немыслимо. Этого просто не может быть. Их вера по своей сути призывает всю жизнь вести священную войну с «неверными». Мы для них неполноценные. Мусульманин может «неверного» обмануть, и ему за это ничего не будет (с точки зрения религии – прим.)», — отметил владелец бистро, свое имя он попросил не называть.


Что касается самой наклейки, то ее мужчина считает обычным смайлом, только с не очень веселым подтекстом, и приравнивает к другим наклейкам, которые часто можно увидеть на входе в заведение – например, о запрете курения

Фото: lidovky.cz



«Такая картинка для меня – шутка. Это хорошая чешская традиция – умение даже из неприятных вещей сделать шутку», — говорит владелец бистро.


О том, где он купил или достал такую наклейку, мужчина рассказывать отказался.


«Наше правительство выделило полтора миллиарда для некоммерческой организации, которая эту сумму использует для лучшей интеграции иностранцев. Но эта битва уже проиграна. Таких людей интегрировать невозможно. Мне не нравится, что наши политики открывают ворота в нашу страну. Мусульманское сообщество не признает наши законы и правовую систему. Женщины у них являются второсортными людьми. Мы такого здесь не хотим», — заявил владелец пражского бистро.


По мнению юриста Ярослава Ортмана, такая публичность уже не является просто выражением личного мнения, ведь люди делают это не у себя в квартире, а в общественном месте.


«Это поведение на грани. Авторы наклейки развлекаются, пытаясь узнать, станет ли государство применять меры. По моему мнению, тем не менее речь пока не идет о подстрекательстве к ненависти (по религиозной принадлежности – прим.) по отношению к группе людей», — сказал эксперт.


Директор Организации помощи беженцам Мартин Розумек, в свою очередь, считает, что подобные наклейки не только «подливают масла в огонь», но и нарушают закон.


«С большой озабоченностью мы узнаем о росте числа нападений на иностранцев, особенно на мусульманских женщин в хиджабах, а также на организации по помощи беженцам и их сотрудников. Люди забывают о хорошем, например, о беспроблемной интеграции боснийских мусульман во время балканских войн и интеграции мусульман из Косово во время конфликта в Косово», — подчеркнул Мартин Розумек.


Как ранее сообщалось, студентка из Сомали Аян Джамаал Ахмеднуур подала в суд на Среднюю медицинскую школу в столичном районе Прага-10 из-за запрета на ношение хиджаба – исламского женского платка.


источник

15:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Как найти работу в Чехии. Советы и секреты.
Работа в Чехии привлекает жителей России, Украины и ближайших государств хорошей оплатой и достойными условиями жизни. Сложное экономическое положение дома и низкие зарплаты вынуждают искать удачу за границей.
Штрамберк удостоен почетного звания «Исторический город 2019 года». Диплом и вознаграждение в размере 1 млн крон, предназначенное для дальнейшего развития и сохранения культурного наследия, получила в четверг староста Штрамберка Андрея Главкова.
1 июня 2020 года в Праге открыла для посетителей свои двери новая интерактивная поп-ап-выставка SelfieMarket. Расположившаяся в самом сердце Вацлавской площади экспозиция является первой в своем роде в Чешской Республике.
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.