В Чехии просят граждан вооружиться

В Чехии просят граждан вооружиться

REUTERS Eric Gaillard


Ради борьбы с террористами министр внутренних дел Чехии Милан Хованец (Milan Chovanec) хочет закрепить в конституции право на владение огнестрельным оружием. Чешские граждане должны получить право с оружием в руках защищать жизнь, здоровье и собственность, считает он. Этот вопрос вызвал горячее обсуждение в обществе страны. Sputnik попросил прокомментировать ситуацию председателя Ассоциации производителей и продавцов оружия Яна Скалицкого (Jan Skalický).


Ради борьбы с террористами министр внутренних дел Чехии Милан Хованец (Milan Chovanec) хочет закрепить в конституции право на владение огнестрельным оружием. Чешские граждане должны получить право с оружием в руках защищать жизнь, здоровье и собственность, считает он. Этот вопрос вызвал горячее обсуждение в обществе страны. Sputnik попросил прокомментировать ситуацию председателя Ассоциации производителей и продавцов оружия Яна Скалицкого (Jan Skalický).


МВД выдвинуло идею, согласно которой владельцы легального оружия могут принимать участие в обеспечении безопасности Чехии. Что вы об этом думаете? — Это шаг в правильном направлении, несмотря на то, что предлагаемая поправка носит скорее декларационный характер и необходимо, чтобы последовали и другие законы, которые регламентировали бы привлечение гражданских к обеспечение безопасности.

Допустимо ли, чтобы гражданин буквально замещал работу органов безопасности? — Ни в коем случае. Но полиция не может быть повсюду, у нас нет личного полицейского, который охраняет нас 24 часа в сутки, 365 дней в году. Полиция реагирует на возникшую проблему, причем, всегда с опозданием из-за времени, которое уходил на дорогу. В случае террористического акта или криминального нападения возникает угроза жизням в течение нескольких секунд, превышая возможности реагирования полиции.

Лишь вооруженный гражданин успеет вмешаться на месте, ждать же полицию означает жертвы, полиции останется лишь задокументировать жертвы и доказательства. Необходимо осознать, что между гражданскими владельцами оружия высокий процент тех, кто отслужил в армии, полиции, муниципальной полиции, таможне.

Государство инвестировало в их обучение, и привлечение этих людей к обеспечению безопасности Чешской республики как логично, так и экономично. В Израиле это уже давно поняли.

Еще одним аргументом в пользу того, чтобы проверенные граждане носили с собой оружие, является профилактика. Если террорист или бандит знает, что ему, по всей видимости, окажут вооруженное сопротивление — он откажется от нападения. Не отдает ли это шизофренией: ЕС пытается ограничить право легального хранения оружия, в то время как наше правительство побуждает граждан вооружиться? — Инициативы Европейского союза в то числе и те, которые касаются разоружения, губительны для Европы и европейцев, и я убежден, что обсуждаются инициативы, созданные специально. Речь идет о переговорах, которые приведут к переменам в жизни Европы в худшую сторону.

Инициативы, касающиеся разоружения, сегодня главным образом направлены против автоматических длинноствольных ружей, то есть единственного оружия, с которым его владелец (законопослушный, порядочный гражданин) может оказать сопротивление властям. Ожидается, что последуют и другие инициативы.


источник




16:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.
16 новых дронов с символикой чешской полиции будет летать по всей стране.
В этом обменнике евро продавали за 15 крон. Компанию оштрафовали на 1,2 млн крон.
Четверо молодых людей играли в геокэшинг в Праге. Во время поиска тайника в подземной части Мотольского потока их смыло волной паводка. Девушка из группы утонула.
В седло велосипеда, который можно было взять по системе байкшеринга, кто-то умышленно воткнул инъекционную иглу. Дело расследует полиция.