Чехию высоко оценили в глобальном рейтинге привлекательных для работы стран

Чехию высоко оценили в глобальном рейтинге привлекательных для работы стран

В глобальном рейтинге The Global Talent Competitiveness Index (GTCI) 2017, оценивающем привлекательность 118 стран мира по условиям работы для высококвалифицированных специалистов, Чехия заняла высокое 23-е место, опередив Францию, Италию, Испанию, а также соседние Польшу и Словакию.


Самой привлекательной страной мира для привлечения талантов в 2017 году стала Швейцария. За ней следуют Сингапур, Великобритания, США и Швеция.Также в десятке лидеров Австралия, Люксембург, Дания, Финляндия и Норвегия.


В исследовании GTCI 2017 года впервые оценивали и некоторые города мира с точки зрения их привлекательности для работы. В первую пятерку вошли Копенгаген, Цюрих, Хельсинки, Сан-Франциско и шведский Гетеборг. Из чешских городов 22-е место в рейтинге занял Брно. Прага в этом году не участвовала в рейтинге, так как у нее не было необходимых для исследования данных.


Чехию называют Меккой для программистов и местных IT-компаний. Не только такие гиганты, как Avast или AVG, но и многие другие чешские стартапы успешно конкурируют с крупными международными компаниями. Чешская Силиконовая долина появилась благодаря хорошим учебным заведениям и многолетней традиции именно в Брно.


«Брно – исторически студенческий город, он до сих пор привлекает молодые таланты и способствует их дальнейшему развитию. Брно также весьма привлекателен для фирм в области IT и разработки», – рассказал директор компании Adecco ČR Ондржей Висоглад.


В категории государств Восточной и Южной Европы Чехия достигла самых лучших результатов по всем исследуемым параметрам.


«Также исследование указало на аспекты, которые необходимо улучшить, чтобы удержать в Чехии высококвалифицированных сотрудников и одновременно привлечь кандидатов из других стран, что при актуальном дефиците кадров на рынке – наша главная задача», – добавил Висоглад.


По словам Висоглада, исследование также показало, что Чехии нужно больше приспособить политику трудоустройства к меняющимся глобальным и технологическим условия и укрепить связь частного и государственного сектора, чтобы наладить более тесное сотрудничество в сфере системы образования и рабочего рынка.


Всемирный рейтинг GTCI разработала организация The Business School for the World в сотрудничестве с агентством Adecco Group и сингапурским институтом Human Capital Leadership Institute.


Отдельные страны в рейтинге оценивали с точки зрения условий рабочего рынка, торговли и ее регулирования, экономического роста, образовательной системы, политики трудоустройства, связи отдельных государственных и частных институтов, уровню жизни и общей привлекательности страны для квалифицированных сотрудников.


«У лидирующих в рейтинге стран образовательная система хорошо приспособлена к требованиям экономики. Также они характеризуются высокой мобильностью и гибкостью рынка труда и большим количеством возможностей для карьерного развития», – написали авторы исследования.

18:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
INFRA PANEL
Штрамберк удостоен почетного звания «Исторический город 2019 года». Диплом и вознаграждение в размере 1 млн крон, предназначенное для дальнейшего развития и сохранения культурного наследия, получила в четверг староста Штрамберка Андрея Главкова.
1 июня 2020 года в Праге открыла для посетителей свои двери новая интерактивная поп-ап-выставка SelfieMarket. Расположившаяся в самом сердце Вацлавской площади экспозиция является первой в своем роде в Чешской Республике.
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.
16 новых дронов с символикой чешской полиции будет летать по всей стране.