Для лечения онкологического заболевания в Праге мальчику из России вновь нужна помощь

Для лечения онкологического заболевания в Праге мальчику из России вновь нужна помощь

Напомним, у 8-летнего Марка Полунова была опухоль в голове диаметром 4 см. Ее удалили в России. Успешно, на все 100%. Но дальше требовался следующий этап лечения – не менее важный – состоящий из лучевой и химиотерапии. Комплексное лечение могли осуществить только за границей. Поэтому семья Полуновых и приехала в Прагу. Здесь они живут уже 7 месяцев. О том, как проходит лечение и как себя чувствует Марк, мы поговорили с его отцом Дмитрием Полуновым.

— Дмитрий, как проходит лечение?

— По плану. К текущему моменту мы прошли 6 блоков из 8. Осталось 2. Не могу сказать о каких-то тяжелых моментах. Конечно, лечение сложное, всякое бывало за его время. Но в целом, все идет по плану. Химиотерапия это такой процесс, что от него заметны только ухудшения. Она угнетает очень сильно организм. Но если говорить конкретно об избавлении от диагноза, то это будет заметно спустя только несколько лет. Но на данном этапе признаков болезни как таковой нет.

— То есть состояние Марка держится в норме?

— В целом, в норме. Жалобы преимущественно связаны с последствиями химиотерапии. По основному диагнозу жалоб нет.

— Сколько средств на лечение уже собрано? Сколько еще не хватает?

— За весь период мы собрали 8,3 миллиона рублей. Но поскольку Марк для чешской больницы Мотол является первым русским ребенком, который по этому диагнозу лечится, они ни с первого и даже ни со второго раза не смогли корректно посчитать стоимость лечения. Сейчас выставили новый счет (он меньше, чем предыдущий) на 190 тысяч крон. От него около 20% мы уже собрали. Мы будем очень рады, если кто-то из русских сограждан, проживающих в Чехии, поучаствует в этом процессе. Мы уже на финишной прямой, она уже виднеется. Уже хочется Марка вернуть домой. Для этого необходимо пройти еще 2 блока химиотерапии. Хотим отметить, что собираем мы средства только на само лечение, с оплатой нашего проживания в Чехии нам помогают родственники.

— С октября, когда началось лечение, мальчик находится в Праге?

— Да, с 14 октября мы начали лечение. К слову, изначально предполагалось, что лечение будет проходить 11 месяцев, но нам его сократили до 9 месяцев. На сумме это не отразилось, даже наоборот она увеличилась. На текущий момент полная стоимость лечения составляет 605 тысяч крон. Мы не в обиде на чешских врачей, мы прекрасно понимаем, что сказать окончательную стоимость сразу невозможно. Это болезнь, и у каждого она протекает крайне индивидуально. Мы довольны лечением, оно по качеству не уступает, но в разы дешевле, чем в той же Германии. Мы сравнивали с немецкими клиниками, вели диалог, и там аналогичное лечение нам предлагали за 100 тысяч евро.

— А помогали ли вам жители Чехии?

— Да, местные жители нас поддержали. Через платежную систему Paypal это было видно: было много переводов именно в чешских кронах. Мы выражаем благодарность тем, кто не остался равнодушным. Но были и нехорошие моменты: один друг нашей семьи отправил нам $5000 через MoneyGram, и их украли мошенники. К сожалению, часто бывает, что кто-то наживается на чужом горе.

— Какие дальнейшие планы у вашей семьи?

— Мы должны закончить к 30 июня. Потом, конечно, планируем вернуться домой в Новороссийск. Марк, несмотря на все красоты и прелести Чехии, скучает по Родине. Марк также делает уроки, старается не упускать учебный процесс, очень хочет вернуться в школу. Дальше будем наблюдаться, будем поддерживать связь с чешскими врачами, в России будем делать контрольные исследования (например, МРТ). И будем думать о дальнейшей реабилитации. В данный момент, конечно, трудно говорить о дальнейших планах. Но они самые оптимистичные: вернуть Марка в нормальную жизнь у него для этого есть все шансы.


Карта СБЕРБАНКА: 4279-3800-1959-5547
Привязана к номеру: +7 918 67 339 67
Карта АЛЬФА-БАНКА: 5559-4727-0120-5242
QIWI: +79186733967
Pay Pal: mark.polunov@mail.ru

ВНИМАНИЕ!
Получатель на всех картах: ПОЛУНОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Банковский счет в связи с прошлой компрометацией мошенников предоставляется по запросу только в личных сообщениях. Яндекс-кошелек не используется.

Счета в Чешской Республике:

Fio banka, IC 61858374, V Celnici 1028/10, 117 21, Praha 1
V Ceske Republice:
CZK: 2201204391/2010
EUR: 2501204393/2010
USD: 2301198128/2010
Dmitry Polunov

Mezinarodni IBAN:
CZK: CZ8720100000002201204391
EUR: CZ6820100000002501204393
USD: CZ6420100000002301198128
SWIFT/BIC: FIOBCZPPXXX

Не оставайтесь равнодушными!

Связаться с родителями Марка можно по телефонам:
20:32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Как найти работу в Чехии. Советы и секреты.
Работа в Чехии привлекает жителей России, Украины и ближайших государств хорошей оплатой и достойными условиями жизни. Сложное экономическое положение дома и низкие зарплаты вынуждают искать удачу за границей.
Штрамберк удостоен почетного звания «Исторический город 2019 года». Диплом и вознаграждение в размере 1 млн крон, предназначенное для дальнейшего развития и сохранения культурного наследия, получила в четверг староста Штрамберка Андрея Главкова.
1 июня 2020 года в Праге открыла для посетителей свои двери новая интерактивная поп-ап-выставка SelfieMarket. Расположившаяся в самом сердце Вацлавской площади экспозиция является первой в своем роде в Чешской Республике.
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.