Где в Праге собирается больше всего иногородних и местных жителей

Где в Праге собирается больше всего иногородних и местных жителей

Почти 140 тысяч человек каждый день приезжает в Прагу на работу. В основном иногородние едут в центр города и офисные комплексы. Кроме них ежедневно в столицу Чехии прибывает еще полмиллиона посетителей. Такая информация была получена на основании анализа данных о перемещении мобильных телефонов.

Больше всего людей в течение дня концентрируется рядом с административными зданиям и магазинами. После полудня больше всего людей в Праге собирается в районе Андела, в центре (на ул. Водичкова и Петрской площади), а также на Брумловке недалеко от улицы Будеевицка. По последнему адресу находится ряд крупных корпораций, среди которых, например, Microsoft и ČEZ. Для сравнения: в указанных местах в час-пик концентрируется около 600 человек на 1 гектар, в то время как средним для Праги считается плотность 25 жителей на 1 гектар (Вацлавская площадь занимает около 4 га).

В ночное время больше всего людей находится в районе Вршовице – 430 человек на гектар. Если вам интересно, сколько людей и в какое время суток в среднем пребывает в вашем районе, посмотрите на интерактивную карту.

Что касается туристов, то больше всего их собирается в окрестностях улицы Водичкова (более 40 тысяч), в других местах центра столицы, а также в аэропорту Вацлава Гавела (около 30 тысяч). По Праге люди перемещаются преимущественно из крупных микрорайонов в Праге 10 и 11 в Прагу 4 (около 14 тысяч человек), из Праги 6 в Прагу 1 (около 6 тысяч человек), а также из Праги 4 в центр (около 6 тысяч человек).

В тройку мест, где в наибольшем количестве собираются чешские и иностранные туристы, а также сотрудники в командировках, вошли центр Праги, аэропорт и больница Мотол. Кроме них также сильным «магнитом» для них считается Смиховский вокзал, территории вузов (Альбертов и Дейвице) и др. В центре Праги в час-пик туристы составляют 60% от общего количества присутствующих людей. Данная информация предоставлена Институтом планирования и развития Праги.

Внимания заслуживают также микрорайоны и населенные пункты в окрестностях Праги. Например, в Кбелах и Летнянах наблюдается ежедневное перемещение 71% всех жителей. Меньше всего перемещаются жители районов Подоли и Выпих. Если рассматривать другие населенные пункты, то больше всего людей в Прагу едет из Гостивице (около 1 300 человек – в Прагу 6).

И даже если человек не звонит и не отправляет СМС, телефон все равно постоянно соединен со спутником в сети мобильного оператора. По данным о силе сигнала и использованной антенны можно определить, где находился телефон и как долго человек провел времени в том или ином месте.

Мобильные операторы обязаны хранить эту информацию в течение полугода. Доступ к ней могут получить только службы безопасности, полиция или разведка. Если исключить персональные данные и сделать информацию анонимной, то ее можно предоставлять маркетинговым компания и транспортным аналитикам.

Источник: irozhlas.cz

12:23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
tenká topná deska o tloušťce 1-1,5 mm. skládá se z vnitřní elektricky vodivé vrstvy na bázi karbonu a elektrických izolačních vnějších vrstev ze sklolaminátu.
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения, сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков ресурсу «Код Дурова».
Сумма штрафа составила две тысячи крон. Почта признала вину своего работника.
Согласно новому исследованию Google, уровень инноваций в Чехии ниже среднего показателя в Евросоюзе.
За первый квартал 2018 года Чехию по росту экономики опередили только Латвия, Польша, Словения и Венгрия.
Милош Земан провел на Пражском Граде акцию. Вместе с пожарными он сжег огромные красные трусы, которыми в 2015 год подменили президентский штандарт на крыше Града.
Самыми распространенными наркотиками в Чехии по-прежнему остаются марихуана и первитин.
Мужчина вел кружки танцев в десятках детских садов.
Больше всего в Чехии подорожали овощи (7,7%) и сливочное масло (7,5%). Цены на топливо и нефть выросли на 4,2%.
Результаты Чешской Республики по скорости мобильного интернета LTE оказались очень хорошие.
Метеорологи рассказали, сколько дней в Чехии будет держаться жара. К концу недели в стране ожидается резкое похолодание.
Агентство в Чехии провело исследование среди родителей.
26 июня 2018 года Чешский филармонический оркестр выступит на Градчанской площади под открытым небом.
Пожарным пришлось снимать его с помощью высотной техники.
Средняя зарплата румын, работающих в Чехии, выше, чем у чехов. Больше зарабатывают также немцы, словаки и россияне.
Эпидемиологи рекомендуют жителям страны пользоваться качественными репеллентами.
В родильном отделении больницы Мотол родилась четверня: три девочки и мальчик. Это двадцать вторая четверня, родившаяся в стране с 1950 года, и первая за последние 15 лет.
По данным Глобального индекса миролюбия за 2018 год, Чехия заняла 7-е место по уровню безопасности в мире.
Penthouse является главным конкурентом журнала Playboy.
Выставка будет называться «Русская пропаганда». Информацию о галерее, где можно будет увидеть работы Ложкина, пока держат в секрете.
Например, билет из Праги до Бероуна может стоить не 64 кроны, как обычно, а 46. Как это возможно?
Комплекс научно-технологического парка оценивают в 400 млн крон. Инвесторы хотят вернуть 1 млрд крон.
Организаторы рассказали, что посещаемость оказалась очень низкая – даже меньше, чем в 2006 году.
Также Экономическая палата поделилась своим прогнозом по росту чешской экономики.
16 новых дронов с символикой чешской полиции будет летать по всей стране.
В этом обменнике евро продавали за 15 крон. Компанию оштрафовали на 1,2 млн крон.
Четверо молодых людей играли в геокэшинг в Праге. Во время поиска тайника в подземной части Мотольского потока их смыло волной паводка. Девушка из группы утонула.
В седло велосипеда, который можно было взять по системе байкшеринга, кто-то умышленно воткнул инъекционную иглу. Дело расследует полиция.