КУХНЯ ЧЕХИИ

«Свичкова» на сметане – парадное чешское блюдо, настоящая «гастрономическая достопримечательность» Чехии. «Свичкова» - это мясная вырезка в нежном сливочном соусе с овощами. Подают это блюдо во многих чешских ресторанах, семейный рецепт «Свичкова» есть в каждом доме, и каждая хозяйка, конечно, лучше всех знает, как приготовить «Свичкову» правильно! Предлагаем попробовать один из вариантов этого замечательного блюда.


мясо, масло, жир, сливки, лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лимон, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, тимьян (чабрец)




Кнедлики с мясом


Это один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов.






картофель, мука, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, фарш, сало, лук репчатый, зелень, сметана



Суп "Цоурачка" с колбаской (Couračka s klobáskou)



Чешский суп из квашеной капусты с домашней колбаской из копченого свиного окорока.






капуста квашеная, лук, колбаса домашняя, картофель, мука, сметана, чеснок, масло подсолнечное, паприка, тмин, соль, перец, зелень



Чешский пирог со сливами



Очень вкусный фруктовый пирог по традиционной чешской рецептуре.





мука, масло сливочное, соль, сахар, яйца, желток, вода, слива, сахар, корица, яйца




Карп с чесноком по-тржебоньски

Замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок... Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.




карп, чеснок, тмин, масло растительное, зелень петрушки, соль




Салат влашский


Сытный мясной салат с ветчиной и жареной телятиной по чешскому рецепту.







ветчина, телятина, яблоко, картофель, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, майонез, салат зеленый, зелень