Получение рабочей визы в Чехию

Долгосрочная виза с целью работы — Трудовая карта

16.06.2016 / 13:00

Перечень документов

1.Загран/паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум 90 дней от даты окончания визы.
2.Три цветные фотографии размером 3.5 х 4.5.
3.

Документ, подтверждающий обеспечение жильём на время проживания на территории ЧР:

Контракт на аренду жилой площади (срок действия 6 месяцев):

а) подтверждение от лица, обеспечивающего жильем с подписью, заверенной нотариусом, либо

b) договор аренды/субаренды; в случае, если заявитель заключает договор с частным лицом желательно приложить также и выписку из кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с юридическим лицом необходимо приложить выписку из торгового реестра (или нотариально заверенную копию);

4.

5.

Трудовой договор или договор о трудовой деятельности (или, по крайней мере, договор о заключении будущего договора, в котором стороны обязуются в согласованный срок заключить трудовой договор или договор о трудовой деятельности). Эти документы должны содержать договоренность относительно того, что, независимо от обьема работы, будет согласовано, что месячная минимальная заработная плата не будет меньше базовой ставки ежемесячной минимальной заработной платы, а еженедельный период осуществления трудовой деятельности будет составлять, как минимум, 15 рабочих часов.

Документы, подтверждающие профессиональную компетентность и квалификационную способность осуществлять профессиональную деятельность, которая требуется для соответствующей рабочей должности.

6.Медицинская справка о состоянии здоровья(туберкулез, сифилис) с переводом на чешский язык и заверенная нотариально (справка действительна 3 месяца).
7.Справка об отсутствии судимости из Республики Молдова с переводом на чешский язык и заверенная нотариально (справка действительна 3 месяца).
8.Удостоверение личности (бюллетень).
9.Заполненная и подписанная анкета – заявление о предоставлении трудовой карты). Заявление заполняется онлайн www. mpsv.cz или печатными латинскими буквами.

Все выше перечисленные документы необходимо предоставить в консульский отдел в оригинале + копии ксерокс всех документов + 2 копии паспорта (а именно, страницы с фотографией и паспортными данными).

Источник: MZV CZ

Карловы Вары достопримечательности. Интересные и полезные статьи о лечении и отдыхе в Карловых Варах !

2 комментария

Ярослав
11:56
У меня не один знакомый работает в Чехии. Не знаю, трудовая виза у них всех, или нет, но уверен, что некоторые пункты они точно не выполняют) Например, про аренду жилья, и документов, подтверждающих профессиональную компетентность, у них 100% нет. Возможно, они пересекают границу не по трудовой визе?
13:20
Многие едут с польской визой и потом работают в Чехии
Загрузка...