Лучший лечебный курорт Богемии — Карловы Вары

Курорт Карловы Вары основан на западе Богемии, исторической области Чехии, в середине XIV века. По легенде его открыл король Чехии Карл IV, попавший во время охоты в прекрасную долину с целебными источниками.




Карловы Вары раскинулись на берегах реки Теплы, получившей свое название за теплую воду, подогретую местными источниками. Город этот не велик, но ценителям архитектуры и искусства здесь есть на что посмотреть.



Знаменитая здравница Чехии предлагает множество процедур, связанных с местными термальными источниками. Здесь лечат желудочно-кишечный тракт, печень и желчные пути, а также эндокринологические заболевания. Целебная вода Карловых Вар используется в лечении и при принятии ванн, и при купаниях, и при полосканиях, и при промывании кишечника. Минеральную воду некоторых источников разливают по бутылкам и применяют, в основном, для питьевого лечения или выпаривают, чтобы получить натуральную насыщенную соль.



Семьдесят девять источников Карловых Вар отличаются не столько составом воды, сколько её температурой и концентрацией углекислого газа. Для питья и лечения используются тринадцать из них с температурой от 30 до 72 °C.



К Садовой колоннаде относятся Змеиный источник, Источник Свобода и Садовый источник, температура воды в которых варьируется от 30 до 60 °C. В Мельничной колоннаде источники с температурой от 53 до 65 °C: источники Князей Вацлава I и Вацлава II, источник Либуши, Мельничный и Скальный. Источник Русалка пользовался спросом, как и Мельничный, еще с XVI века среди желающих принимать целебные ванны.





Рыночная колоннада в XIX веке создавалась как временная постройка из дерева с двумя источниками — Рыночным и Карла IV. Над ней находится Замковая колоннада, состоящая из Нижнего и Верхнего замковых источников.



Горячий гейзер — Вржидельни колоннада — предоставляет воду как для купаний, так и для питьевых курсов.



Стоит обратить внимание, что для лечения Карловарской водой Вар существуют как показания, так и противопоказания. Воду из целебных источников, конечно, следует пить по назначению врача в предписанных количествах. Чтобы достигнуть максимального лечащего эффекта, минералку для питья рекомендуется брать у выхода источника на поверхность. Ходьба — одна из важнейших составляющих при лечении, благо на этом курорте более 100 км живописнейших маршрутов для пешеходов.




Помимо лечения на известных термальных источниках, Карловы Вары могут предложить сотни экскурсий как по самому городу, так и по окрестностям. Хотя, возможно, самостоятельная пешая прогулка с обзором местных достопримечательностей будет интереснее.

Карловы Вары достопримечательности. Интересные и полезные статьи о лечении и отдыхе в Карловых Варах !

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...