О таинствах и мифах Чехии

Опубликованная в столице Франции в 1537 году карта всей Европы олицетворяла испанскую принцессу. На её груди красовался золотой медальон, который отображал Чехию. Эта карта печаталась на всех информационных каналах Франции. Чтобы познать легенды и мифы этой страны, необходимо познакомится с ней поближе.


Самый величественный дом №40 на Карловой площади столицы – это архитектурное воспроизведение, которое манит к себе своим величием и значимостью, но ходит легенда, что этот дом посещает потусторонние силы. Поговаривают, что именно отсюда Фауста забрал Мефистофель из-за их договора о продаже души.


Чешское наказание относительно человека, который, как оказалось, разбогател нечестно, было изощренным: его закрывали в металлической клетке и опускали при помощи троса в холодную реку. Затем его отпускали, и ему приходилось претерпевать насмешки окружающих, которые называли его «подводник», что в переводе означало «подмочена репутация человека».


Берега реки Влтавы соединяются Карловым мостом, названный именем короля Карла IV. Этот мост был построен с добавлением сырых яиц в раствор, которые свозили со всей Чехии, правда, некоторые, боясь, что яйца испортятся, передавали варенные.



Анимационный мультфильм про чешского крота любим всеми детьми мира. Основанием для озвучивания мультфильма послужили голоса дочерей создателя.


Чехия – лидер по потреблению пивного пенного напитка на душу населения. Мировым рекордсменом по быстрому потреблению напитка (4,11 секунды/литр) является чех. Любопытным фактом считается то, что до 1841 года в Чехии производили только темное пиво, потому что солод не правильно подготавливали. Затем открыли новый метод брожения. В нынешнее время традиции пивоварения очень тщательно оберегаются и передаются по наследству.


Занимательным обстоятельством является то, что фамилия чеха характеризует его деятельность, характер, внешние данные. Вот, например, часто встречающаяся фамилия – Новак, появилась от того, что каждый пришедший в деревню человек был новым.


Рабштейн – это самый маленький городок Европы. Его численность всего 15 человек, но домов там больше в два раза чем жителей, которые используют эти дома в основном как дачи.


Петршинская башня, маленькая копия Эйфелевой. Она стоит на холме и поэтому с Карлова моста её очень хорошо видно.


Чешские жители очень любят свою архитектуру, поэтому отказались всевозможных новых технологий: не ставят спутниковые тарелки на крыши домов и не меняют старые окна на пластиковые.


Карлсбад, он же Карловы Вары – самый странный из всех городов Богемии. Это касается абсолютно всего – безумное архитектурное нагромождение, специфический серный запах горячей минеральной воды, огромное количество туристов, в десятки раз превышающее количество местных жителей, которых, кстати, и не встретишь в курортной зоне.

Карловы Вары достопримечательности. Интересные и полезные статьи о лечении и отдыхе в Карловых Варах !

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...