Иностранцы в Чехии взбунтовались против полиции

Иностранцы в Чехии взбунтовались против полиции

Часть иностранцев, которые содержатся в изоляторе в Балкове в Пльзеньском крае, устроили бунт и забаррикадировались. На месте работал отряд полиции. По словам министра внутренних дел Милана Хованеца, люди, которые спровоцировали беспорядки, понесут наказание.

По информации пресс-атташе полиции по делам иностранцев Катержины Рендловой, сегодня, 29 мая, около полудня два гражданина Нигерии взбунтовались против полицейских. К ним присоединились еще 13 иностранцев. «Они забаррикадировались в помещении. Когда полиция хотела вывести их оттуда, они начали бросать мебель», – описывает ситуацию пресс-атташе.

Беспорядки уже осудил глава МВД Чехии Милан Хованец: «Мы ни в коем случае не будем терпеть такое поведение. Я надеюсь, что полиция решит эту проблему в ближайшее время». Сотрудники учреждения для беженцев пытаются оценить ущерб. Так как никто не пострадал, в отношении иностранцев не будут заведены уголовные дела. Как говорит пресс-атташе, в таких случаях применяют дисциплинарные наказания, как в тюрьме.

Изолятор для иностранцев в Пльзенском крае рассчитан на 200 человек. По актуальной информации министерства внутренних дел, этой ночью в учреждении находились 56 иностранцев.

Опорный пункт для беженцев и иностранных граждан, которые просят убежища, был открыт в Пльзенском крае в 1998 году в здании бывшей центральной школы полиции. В декабре 2005 года в МВД решили открыть на этом месте в полицейский тренировочный центр.

Изолятор находится в Балкове в долине посреди леса, в 2 км от Крачина, части населенного пункта Тис-у-Блатна. Объекты, которые служили полиции тренировочной базой, два года назад снова стали использоваться для содержания иностранцев.

В 2002 году в центр приезжала делегация Комитета против пыток Совета Европы. По мнению наблюдателей, режим в лагере был неудовлетворительным, иностранцы по 23 часа подряд проводили в камерах.

Источник: ceskenoviny.cz, e15.cz

20:38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Пассажиров просят пользоваться другим входом – со стороны автовокзала Na Knížecí. Люди с ограниченными возможностями, пассажиры с велосипедистами и колясками могут спуститься на лифте.
Необычный инцидент рассматривали на прошлой неделе пражские полицейские: молодой человек отвязал от пристани два 27-метровых катера и поплыл на лодке по Влтаве, забыв весла на берегу.
Брно стал победителем конкурса «Цветущие города Европы», который проводят уже 40 лет. Эксперты оценили город за реконструкцию садов, парков и отношение к экологии.
В субботу, 23-го сентября, с Карлова моста в Праге спрыгнул в воду известный актер Ян Триска. От полученных травм он скончался в больнице спустя два дня.
В чешскую столицу пришел китайский сервис вело-шеринга ofo.
В начале недели будет прохладно, но потом потеплеет. Воздух будет прогреваться выше 20 градусов Цельсия.
Компания Wargaming, разработчик игры World of Tanks, открывает офис в Праге и набирает в него новых сотрудников. Нужны аналитики, тестировщики и программисты.
Приложение Včelka планируют адаптировать под разные языки. В октябре его начнут использовать в польских школах.
Турнир по теннису Laver Cup будет проходить с пятницы 22 сентября по воскресенье 24 сентября в О2 арене.
«Обещаю, что ничего не буду строить! Я хочу вытянуть людей из бараков!» Художница из Брно Катержина Шеда не ожидала, что получит престижную премию «Архитектор года».
6-го сентября полицейские в пуленепробиваемых жилетах эвакуировали из Первого терминала в аэропорту Праги всех пассажиров по соображениям безопасности.
С сентября 2017 года пятилетние дети в Чехии по закону обязаны получить дошкольное образование. Однако несколько тысяч детей сады пока не дождались. Родителям дошкольников грозят штрафы.
Чешский Краевой суд Брно хотел отправить на родину гражданина России, который получил убежище в Австрии, из-за международного ордера на его арест. Конституционный суд вынес решение, что это недопустимо, и защита распространяется на все страны ЕС.
Бывшего министра финансов Чехии и его первого заместителя собираются судить по делу о махинациях с имуществом компании Farma Čapí hnízdo.
Сотрудник полиции, который услышал дома крики с улицы, задержал насильника. Хотя мог бы ничего не предпринимать.
Городская компания Operátor ICT объявляет тендер на разработку новой системы оплаты проезда в общественном транспорте. Какие изменения произойдут?
Национальный институт душевного здоровья ЧР опубликовал важную статистику по зависимости количества летальных исходов в стране от употребления алкоголя.
В закон против дискриминации внесут поправку, чтобы иностранцы из стран ЕС могли эффективнее отстаивать свои права в Чехии.
Агрессивный наркоман в небольшом чешском городке забрался на крышу и яростно бросал в прохожих кусками черепицы. При операции по задержанию мужчины один из полицейских свалился с крыши.
«Прозрачный» счет действующего президента Чехии Милоша Земана, который собирает деньги на выборы, стал мишенью для шуток в интернете.
Вскрытие контейнеров с посланиями состоялось в пятницу, 8 сентября.
В Праге утвердили план реконструкции Вацлавской площади. «Вацлавак» будут превращать в приятный центр общественной жизни города.
Родственники коллекционера оружия приняли генератор за мину и вызвали в квартиру полицию. На месте неожиданно обнаружили радиоактивные боеприпасы, из-за которых жителей дома пришлось эвакуировать.
В Праге начался суд над молодым иностранцем, которого обвиняют в попытке изнасилования 50-летней медсестры в пражской больнице. «Она мне в бабушки годится, ничего такого я не хотел», – оправдывается парень.
С ноября 2017 года в Чехии повысят зарплаты. Учителя будут получать на 15% больше, работники государственных организаций – на 10% больше.
В Праге заработал специальный сайт, на котором люди предлагают отдать всевозможные вещи в дар. На данный момент в предложении уже несколько тысяч предметов.
Американец объехал всю Прагу и сфотографировал абсолютно все остановки общественного транспорта. Результаты его работы можно посмотреть в блоге.
Чехи, поляки и итальянцы оказались самыми чистоплотными национальностями в Европе.