Водителей из Чехии предупредили об огромных штрафах за границей

Водителей из Чехии предупредили об огромных штрафах за границей

Туристы из Чехии, которые отправляются за границу на машине, должны учитывать новую опасность. Если раньше на дорогах работала полиция, которая штрафовала непосредственно в момент нарушения, то теперь все чаще используются радары. По возвращении домой чешских водителей может ожидать неприятный сюрприз.

По новым правилам, учреждения стран, где было совершено нарушение ПДД, могут связаться с подобным учреждением в Чехии и передать информацию о водителе. Дальнейшие действия будут зависеть от чешской стороны, – говорит пресс-атташе министерства транспорта Томаш Нержолд.

Например, в Австрии автоматические радары теперь штрафуют водителей не только за превышение скорости, но и за непристегнутый ремень безопасности, разговор по телефону во время движения или перевозку большего количества пассажиров, чем разрешено.

Нарушителям будет приходить обычный конверт, в котором будет находиться информация об автомобилее, месте и времени нарушения и сумме штрафа. К извещению прилагается и номер счета, по которому нужно произвести оплату.

Просто выбросить письмо больше не получится. Если автовладелец не заплатит штраф, ему будет грозить лишение водительских прав, а также взыскание остальной суммы за административный процесс. В Австрии штрафы могут достигать 5 000 евро (около 130 тысяч крон). У водителя могут даже конфисковать автомобиль.

Высокие штрафы грозят водителям во многих странах. Кроме Австрии договор о взыскании подписали также Германия, Италия, Швейцария, Словения и Хорватия. Директива ЕС, касающаяся передачи информации о нарушениях ПДД между странами, вступила в силу еще 4 года назад. Но на практике она долго не соблюдалась.

Источник: denik.cz

11:29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Семь лет назад в Праге начали возрождать фруктовые сады, в которых можно бесплатно собирать плоды и ягоды. Недавно полностью обновили сад Тршешновка.
Транспортное предприятие рассказало, с какими еще неудобствами придется столкнуться пассажирам общественного транспорта в Праге этим летом.
В рамках проекта Smart City в Праге начали постепенно появляться умные лавки со станциями подзарядки для мобильных устройств и бесплатным интернетом. Люди пока редко пользуются новыми технологиями.
Чехия может стать первой страной Евросоюза, где будут принимать российские национальные платежные карты «Мир». Эти карты изначально создали для российского внутреннего рынка, когда против России были приняты экономические санкции.
Полиция просит помочь найти хулиганов, которые 3 июня на станции метро Muzeum на людях избили 38-летнего мужчину за то, что он сделал им замечание насчет поведения.
В ночь с четверга на пятницу по всей Чехии прошли очень сильные грозы. Метеорологи зарегистрировали над территорией Чехии десятки тысяч молний: многие из них сфотографировали жители.
Голуби стали серьезной проблемой для Праги. Они не только портят достопримечательности, но и представляют опасность для здоровья людей.
В воскресенье, 2 июля, в Национальном парке Крконоше состоится открытие аттракциона «Дорожка между кронами деревьев». Высота смотровой башни составляет 45 м.
В эти выходные, 24 и 25 июня, в Праге откроются все виноградники. В дни акции в них будут проводить дегустации вина и экскурсии на тему истории чешского виноделия. Акция проводится впервые!
Пресс-атташе полиции Праги сообщил, что к поискам привлекли даже розыскную команду краевого управления. Обычно за помощью к ней обращаются только в самых серьезных случаях.
В Праге может появиться новый плавучий бассейн с видом на Пражский Град. Расположить его планируют на Рашиновой набережной.
В выходные в Чехии погибли два велосипедиста без шлемов. Защитные шлемы могли бы спасти им жизнь.
Добраться в пражский аэропорт за 27 минут и без пересадок? В ближайшие годы мечта может стать реальностью благодаря строительству подземного железнодорожного туннеля.
Пражский Институт клинической и экспериментальной медицины провел пересадку печени самому младшему пациенту в истории Чехии.
Новое исследование также показало, что Чехия тратит меньше остальных стран на обучение одного ученика.
В июле и августе на поезда «Чешских дорог» можно будет купить безлимитный билет на 7 или 14 дней. Билет дает право на неограниченное число поездок.
Оригинальная репродукция всемирно известного полотна появилась в Чехии в виде газона. Ее создали на наклонной поверхности с помощью специальных газонокосилок.
Садоводы говорят, что третья неделя июня считается наиболее подходящей для сбора черешни. В этом году ягод будет мало – из-за весенних морозов.
Чешское Министерство сельского хозяйства собирается предложить правительству увеличить лимит по приему сотрудников из Украины для трудоустройства в сельскохозяйственной отрасли. Речь идет о 1 500 рабочих местах.
Эти летом у жителей Праги будет возможность отдохнуть на песчаном пляже, который появится... прямо на площади Витезни в районе Дейвице.
Метеорологи предупреждают жителей Чехии о том, что во вторник во всей стране будет экстремально жарко: максимальные температуры превысят 31 градус тепла.
Бывшая супруга Дональда Трампа и успешная бизнес-леди Ивана Трамп прилетела в Прагу, чтобы посетить гала-вечер CZECH TOP 100 на Пражском Граде, на котором ее наградят премией как выдающуюся личность.
Режиссер Марта Новакова рассматривала в качестве претендентов на главную роль Диану Арбенину и даже Земфиру, но позже доверила ее популярной чешской певице Анете Лангеровой.
Очевидец снял на видео, как самый большой в мире пассажирский самолет – аэробус А380 – в субботу, 17 июня 2017 года, совершал повторную посадку в аэропорту Вацлава Гавела.
Хотя Чехия лидирует по количеству свободных рабочих мест в Европе, местные работодатели не спешат повышать зарплату. Большая часть вакансий – малооплачиваемые рабочие профессии.
В больницах установят рамы металлоискателя. Перевозчики, школы и организаторы массовых мероприятий получат дотации на соблюдение мер безопасности.
160 полицейских, вертолеты, собаки и лошади были привлечены к поискам троицы грабителей, укравшей из почтовой машины в Словакии 34 000 евро. Пока – без результатов.
Организаторы кинофестиваля в Карловых Варах опубликовали программу и назвали имена остальных гостей мероприятия.