Чехия усиливает охрану из-за угрозы теракта

Чехия усиливает охрану из-за угрозы теракта

В Чехии вводят новые меры безопасности в целях борьбы с терроризмом. Больницы, школы и перевозчики будут получать на их реализацию десятки миллионов крон в год. Перед ними стоит задача – создать запасные выходы, усилить охрану и установить охранные системы.

И хотя чешские политики говорят, что Чехии не грозят теракты, в прошлом году контрразведка предупреждала, что вероятность угрозы намного выше, чем считается. В апреле этого года чешское правительство приняло решение об усилении мер безопасности, и сейчас новые планы начнут реализовывать. Например, Министерство здравоохранения планирует потратить на эти цели 34 млн крон, часть из которых пойдет на установку рам металлоискателя и сигнализацию.

Больше денег на соблюдение мер безопасности получат перевозчики, учреждения образования и организаторы крупных концертов и спортивных мероприятий. В сфере транспорта деньги направят на обучение сотрудников, просвещение пассажиров и подготовку к кризисным ситуациям.

Министерство культуры и Министерство образования также собираются получить деньги на совершенствование системы безопасности. В материалах правительства упоминалось, что храмы и синагоги, а также крупные музыкальные фестивали и концерты могут находиться под угрозой теракта. В усилении безопасности могут нуждаться Национальный театр, Национальный музей и Национальная галерея – места, где собирается много туристов. Эти объекты также имеют символическое значение для Чехии.

Из документа правительства: Где возможна угроза теракта?

— Школы. В правительстве считают, что там уровень охраны ниже всего, поэтому учреждения образования находятся под угрозой. Кроме исламского терроризма, школы должны подготовиться и к случаям, известным за границей, когда нападающим выступает один из учеников.

— Больницы. Это учреждения с постоянным потоком людей. Двери в больницу открыты практически постоянно. К тому же в состав больничных комплексов могут входить склады с химическими веществами.

— Транспортные средства. Правительство опасается возможных терактов именно в местах, где остановки транспорта связаны с торговыми центрами.
— Религиозные объекты. Теракты здесь могут иметь символическое значение. Наибольшая опасность грозит во время важных праздников. Опасно может быть и в тех местах, куда ходит больше всего туристов.

— Спортивные и культурные мероприятия. Они представляют опасность из-за большого скопления людей и внимания прессы.

— Торговые центры. В них находится много людей, для исламистов они представляют собой символ западного стиля жизни.

— Учреждения. Они являются символом государства, террористы могут запланировать теракт на рабочее время, когда в зданиях больше всего людей.

Источник: tyden.cz

14:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.