В Праге выросли штрафы за употребление алкоголя в общественных местах

В Праге выросли штрафы за употребление алкоголя в общественных местах

С первого июля в два раза выросли максимальные штрафы за употребление алкоголя в общественных местах. Теперь за это могут оштрафовать на месте на 10 тысяч крон.

В Праге запрещено употреблять алкоголь во многих местах еще с 2008 года. На данный момент в список входит больше 800 таких мест, включая улицы, площади, торговые центры, парки и дворы. Запрет распространяется также на все школы, больницы, детские площадки, остановки общественного транспорта. Теперь магистрат подготавливает дальнейшее ужесточение постановления.

Законопроект об ужесточении условий употребления алкоголя будут рассматривать этой осенью. Когда его утвердят, полиция сможет штрафовать в общественных местах даже тех людей, которые просто несут в руках открытую бутылку с алкогольным напитком.

Вероятно, ужесточение постановления связано с ростом количества празднующих людей на улицах после вступления в силу закона о запрете курения внутри ресторанов и кафе. Некоторые рестораны в центре Праги перестали с начала запрета разливать пиво гостям, которые идут курить на тротуар. Однако пиво продолжают продавать в стаканах во многих общественных местах, несмотря на запрет.

За первую половину 2017 года полиция зарегистрировала 7700 нарушений запрета на употребление алкоголя в общественных местах Праги. В 60% случаев патрулирующие полицейские ограничились предупреждениями.

В других случаях людей штрафовали на месте на 600-700 крон. Оставшиеся административные нарушения отправили на дальнейшее рассмотрение.

«Способ решения проблемы зависит от конкретного полицейского, который следит за порядком. Если человек не заплатил штраф на месте, ему дают 15 дней, чтобы это сделать. Однако заставить заплатить долг человека, не располагающего имуществом, практически невозможно», – рассказала сотрудница городской полиции Праги Ирене Сеифертова.

Карту всех общественных мест в Праге, на которые распространяется запрет, можно посмотреть здесь.

19:49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
До конца января 2019 года чешские производители меховых изделий из шкур диких животных должны будут ликвидировать свои фермы. Сенат утвердил законопроект и отправил его на подпись президенту.
Случайный свидетель помог задержать вора, который отобрал у пожилой женщины сумку. Мужчина сразу же выбежал из дома преследовать преступника, даже не надев обувь.
Пражский таксист совершил 122 нарушения, но лицензию у него не отбирают. Поправка к транспортному закону все изменит.
Вчера вечером в топовом спа-отеле Thermal в Карловых Варах случился пожар. Постояльцам пришлось провести весь вечер на эвакуационной площадке перед отелем, пока номера проветривали от дыма.
Вчера стало известно, что Честер Беннингтон повесился в собственном доме в Калифорнии.
Купаться во многих природных водоемах Чехии стало опасно из-за присутствия цианобактерий. К загрязнению воды привела в первую очередь тропическая жара.
Курящие пассажиры могут теперь курить в стеклянной будке, установленной в Терминале 2. Просторная комната для курения там появится только в следующем году.
Американо-чешская компания VRgineers запустила производство очков виртуальной реальности в Праге.
Конституционный суд ЧР признал родительские права гомосексуальных партнеров на ребенка. Согласно чешским законам, усыновить ребенка может только один человек из однополого союза.
Популярный сервис доставки еды и напитков теперь привозит заказы не только по точным адресам, но даже на природу. Специальные точки Pick-up point можно найти на карте в приложении.
На улице Оплеталовой в самом центре Праги сегодня произошло вооруженное нападение. Грабитель напал на магазин оружия.
Компания Ipsos опубликовала результаты новейшего исследования, в результате которого был составлен список городов, наиболее привлекательных для жизни, туризма и работы.
Конституционный суд ЧР не удовлетворил жалобу бывшего российского чиновника Александра Николаева: суд не видит причин отказать в его выдаче в Россию, где его преследуют за хищение государственных денег.
Чехи охотно инвестируют деньги в зарубежную недвижимость. Наиболее востребованы квартиры в Болгарии, Хорватии и на горнолыжных курортах в Альпах. Некоторые из них дешевле, чем в Праге.
В прошлом году в Праге было выписано 299 533 штрафа за безбилетный проезд на сумму 139 млн крон.
С января по июнь нынешнего года 713 иностранцев подали заявление о получении убежища в Чехии.
Пассажир также рассказал, что ему пришло СМС-уведомление о том, что поезд, которого на самом деле нет в расписании, прибудет на вокзал вовремя.
Чешское управление социального обеспечения рассказало, сколько в Чехии проживает людей, возраст которых перешел отметку в 100 лет.
Ужесточение закона о пребывании иностранцев в Чехии, визы для инвесторов, более вкусные продукты для немцев и огромное количество вакансий – о чем писали чешские СМИ на уходящей неделе.
Пражский таксист подвозил иностранную туристку от центра города до отеля в Праге 4. Стоимость поездки он завысил больше, чем в 10 раз. Женщина обратилась в полицию.
Чешские журналисты пытаются выяснить, почему неизвестная чешская компания получила такой крупный иностранный заказ.
До самых развитых городов Западной и Северной Европы и США Прага пока не дотягивает, но уверено опережает столицы Польши, Словакии и Венгрии.
Эта неделя принесет с собой тропическое тепло и засуху. Небольшое похолодание ожидается только в самом конце месяца.
Всего в республике насчитывается 25 лабиринтов, созданных в полях с кукурузой.
Оксфордские врачи привлекли к международному исследованию программистов из Брно. Команда работает над операциями ультразвуком: с их помощью удалять опухоли из мозга, почек и печени можно будет без скальпеля – компьютерным путем.
Ремонт автобусов Транспортного предприятия в чешском городе Млада-Болеслав будет длиться не менее двух недель.
Чешские исследователи подтвердили, что в стране впервые стали размножаться обыкновенные шакалы: раньше никаких доказательств этого не было.
Компания CRIF посчитала, сколько компаний в Чехии принадлежит иностранцам. За последние шесть лет русские открыли всего 300 фирм в Чехии, а украинцы и поляки – 2 000.