Туристы в Чехии массово поехали в горы Крконоше, образовалась пробка на 11 км

Туристы в Чехии массово поехали в горы Крконоше, образовалась пробка на 11 км

На дороге к главным туристическим центрам в восточной части Крконоше – Пец-под-Снежкоу и Янске-Лазне – в четверг, 6 июля после полудня образовалась пробка. Машины туристов выстроились в 11 км очереди по направлению от Свобода-над-Упоу, Чисте-в-Крконошах и Черны-Дол на проездах к фуникулеру на Снежку и к новому аттракциону «Дорожка между кронами деревьев».

Полиция в Велка-Упа перекрыла дорогу до Пец-над-Снежкоу из-за большого наплыва автомобилей. Туристам порекомендовали оставить автомобиль, например, в Маршове или Свобода-над-Упоу и продолжить путь на автобусе.

До обеда парковки в туристических центрах были полностью заняты. Ситуация постепенно стала улучшаться после полудня, когда полиция начала помогать приезжающим автомобилям парковаться. Тысячи людей решили воспользоваться хорошей погодой и посетить Крконоше.

Пресс-атташе полиции Трутнова Шарка Пижлова объяснила, почему на дороге образовалась длинная пробка: «Проблема в том, что люди не оставляют автомобили на центральной парковке возле фуникулера на Черную гору или на парковке возле Лесного Дома, а пытаются припарковаться на стоянке прямо возле дорожки». Дорога пешком от центральной парковки до аттракциона занимает всего 15 минут.

Пресс-атташе «Дорожки между кронами деревьев» Якуб Коутек сообщил, что проблемы с транспортом решают в усиленном режиме. На дорогу направят больше людей, которые будут отклонять машины на дополнительные парковки возле Лесного Дома, в Черны-Дол и в Свобода-над-Упоу. Автобусы, которые перевозят туристов, также будут ездить чаще.

«Дорожка между кронами деревьев» открылась в воскресенье, 2 июля. По словам Коутека, в день ее пока посещает от 4 000 до 4 500 человек. Посещаемость объекта, как говорит пресс-атташе, превосходит ожидания. Этому способствуют праздники и хорошая погода. На посещение смотровой башни уходит около 1,5 ч.

Источник: aktualne.cz

09:57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
До конца января 2019 года чешские производители меховых изделий из шкур диких животных должны будут ликвидировать свои фермы. Сенат утвердил законопроект и отправил его на подпись президенту.
Случайный свидетель помог задержать вора, который отобрал у пожилой женщины сумку. Мужчина сразу же выбежал из дома преследовать преступника, даже не надев обувь.
Пражский таксист совершил 122 нарушения, но лицензию у него не отбирают. Поправка к транспортному закону все изменит.
Вчера вечером в топовом спа-отеле Thermal в Карловых Варах случился пожар. Постояльцам пришлось провести весь вечер на эвакуационной площадке перед отелем, пока номера проветривали от дыма.
Вчера стало известно, что Честер Беннингтон повесился в собственном доме в Калифорнии.
Купаться во многих природных водоемах Чехии стало опасно из-за присутствия цианобактерий. К загрязнению воды привела в первую очередь тропическая жара.
Курящие пассажиры могут теперь курить в стеклянной будке, установленной в Терминале 2. Просторная комната для курения там появится только в следующем году.
Американо-чешская компания VRgineers запустила производство очков виртуальной реальности в Праге.
Конституционный суд ЧР признал родительские права гомосексуальных партнеров на ребенка. Согласно чешским законам, усыновить ребенка может только один человек из однополого союза.
Популярный сервис доставки еды и напитков теперь привозит заказы не только по точным адресам, но даже на природу. Специальные точки Pick-up point можно найти на карте в приложении.
На улице Оплеталовой в самом центре Праги сегодня произошло вооруженное нападение. Грабитель напал на магазин оружия.
Компания Ipsos опубликовала результаты новейшего исследования, в результате которого был составлен список городов, наиболее привлекательных для жизни, туризма и работы.
Конституционный суд ЧР не удовлетворил жалобу бывшего российского чиновника Александра Николаева: суд не видит причин отказать в его выдаче в Россию, где его преследуют за хищение государственных денег.
Чехи охотно инвестируют деньги в зарубежную недвижимость. Наиболее востребованы квартиры в Болгарии, Хорватии и на горнолыжных курортах в Альпах. Некоторые из них дешевле, чем в Праге.
В прошлом году в Праге было выписано 299 533 штрафа за безбилетный проезд на сумму 139 млн крон.
С января по июнь нынешнего года 713 иностранцев подали заявление о получении убежища в Чехии.
Пассажир также рассказал, что ему пришло СМС-уведомление о том, что поезд, которого на самом деле нет в расписании, прибудет на вокзал вовремя.
Чешское управление социального обеспечения рассказало, сколько в Чехии проживает людей, возраст которых перешел отметку в 100 лет.
Ужесточение закона о пребывании иностранцев в Чехии, визы для инвесторов, более вкусные продукты для немцев и огромное количество вакансий – о чем писали чешские СМИ на уходящей неделе.
Пражский таксист подвозил иностранную туристку от центра города до отеля в Праге 4. Стоимость поездки он завысил больше, чем в 10 раз. Женщина обратилась в полицию.
Чешские журналисты пытаются выяснить, почему неизвестная чешская компания получила такой крупный иностранный заказ.
До самых развитых городов Западной и Северной Европы и США Прага пока не дотягивает, но уверено опережает столицы Польши, Словакии и Венгрии.
Эта неделя принесет с собой тропическое тепло и засуху. Небольшое похолодание ожидается только в самом конце месяца.
Всего в республике насчитывается 25 лабиринтов, созданных в полях с кукурузой.
Оксфордские врачи привлекли к международному исследованию программистов из Брно. Команда работает над операциями ультразвуком: с их помощью удалять опухоли из мозга, почек и печени можно будет без скальпеля – компьютерным путем.
Ремонт автобусов Транспортного предприятия в чешском городе Млада-Болеслав будет длиться не менее двух недель.
Чешские исследователи подтвердили, что в стране впервые стали размножаться обыкновенные шакалы: раньше никаких доказательств этого не было.
Компания CRIF посчитала, сколько компаний в Чехии принадлежит иностранцам. За последние шесть лет русские открыли всего 300 фирм в Чехии, а украинцы и поляки – 2 000.