Видео: Прямая трансляция опасного вождения на Facebook закончилась для чешки смертью

Видео: Прямая трансляция опасного вождения на Facebook закончилась для чешки смертью

В четверг возле населенного пункта Обрнице (Мостецкая область) произошла смертельная авария. За рулем автомобиля находилась молодая девушка 1995 года рождения. Она скончалась в больнице от полученных травм.

Девушка ехала вместе со своей подругой, которая также пострадала при аварии. Они вели прямую трансляцию своей езды на Facebook. Видео с мобильного телефона включило в себя и сам момент аварии, а также последующее прибытие спасателей.

На видеозаписи заметно, что девушка за рулем постоянно отвлекается, говорит по телефону, отпускает руль и не смотрит на дорогу. В последние минуты она сообщает, что собирается показать, как будет ехать со скоростью 180 км/ч.

«Мы уже едем 120, через минуту… 140. Сейчас мы выезжаем из Моста, а через пять минут будем у Tesco, успеешь? Эй, сколько ты едешь? Пи..», – кричит подруга девушки за рулем. Затем следует авария.

Авария происходит уже на 10-й минуте видео

Авария произошла в четверг около 12 часов дня на дороге I/13 по направлению из Моста в Билину. Девушка не справилась с управлением, съехала с дороги и врезалась в звукоизоляционное ограждение. На место сразу же прибыла спасательная служба и скорая помощь. Девушку на вертолете перевезли в травматологический центр больницы Усти-над-Лабем, но полученные ею травмы были несовместимы с жизнью. Подруга погибшей, которая вела трансляцию, пострадала не так сильно. Сегодня она должна покинуть больницу.

Транспортные эксперты решили использовать видеозапись аварии в целях профилактики, хотя родители обеих девушек попросили удалить видео и не делиться им.

«Мы все знаем, что образовательные ролики смоделированы и записаны специально. Кадры из реальной жизни несут более высокий профилактический потенциал», – сказал эксперт по дорожной безопасности Роман Будски.

С этим согласились и другие эксперты. 40-минутное видео в социальных сетях посмотрели сотни тысяч пользователей. Оно до сих пор доступно. Кроме выражения соболезнований в комментариях ролик вызывает и гневную реакцию. Некоторые люди считают, что трансляцию должны были автоматически заблокировать.

Эксперты сходятся во мнении, что подобные видео различных экстремальных действий стали феноменом нашего времени. Молодые люди живут этим, для них это стало естественным. Это касается не только опасного вождения, но и прыжков с вагонов поездов, вышек, троллейбусов и т.п.

Обычно в таких видеороликах участвуют молодые люди до 30 лет.

«Они пытаются выглядеть героями, которые не боятся нарушать закон и которых не пугают возможные наказания», – говорит эксперт Будски.

Предотвратить подобные случаи помогает только воспитание, считают эксперты.

«С детства мы должны говорить детям о том, что автомобиль и любое транспортное средство – это оружие. Что они могут навредить не только себе, но и остальным. Мы должны ясно и терпеливо объяснять детям, что может произойти и насколько это опасно», – говорит координатор отделения безопасности при Министерстве транспорта Иреней Шталмах.

Источник: ČTK, Idnes.cz

21:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.