На кинофестивале в Карловых Варах высоко оценили российских кинематографистов

На кинофестивале в Карловых Варах высоко оценили российских кинематографистов

Российский актер Александр Яценко получил премию за лучшую мужскую роль на 52-м международном фестивале в Карловых Варах. Жюри высоко оценило его актерскую игру в фильме Бориса Хлебникова «Аритмия», где Яценко сыграл врача скорой помощи, который разводится со своей женой (также врачом), но продолжает жить с ней в однокомнатной квартире. Фильм «Аритмия» был участником основной конкурсной программы фестиваля.

В начале июня мелодрама Хлебникова также была высоко оценена на российском фестивале «Кинотавр». Картина была признана лучшим фильмом года. Александр Яценко также получил премию как лучший актер.

Изначально фильм задумывали как комедию для телеканала ТНТ, но при написании сценария в истории оказалось слишком много драмы. Режиссер характеризует фильм как «историю двух хороших людей, у которых нет ни одного материального повода для расставания».

Кинофестиваль в Карловых Варах проводят с 1946 года. Он относится к фестивалям класса «А» (как и Каннский, Берлинский и Венецианский фестивали). Карловарский фестиваль включает в себя несколько конкурсных программ.

В 2017 году в программе «К Востоку от Запада» лучшим фильмом была признана российская криминальная драма режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» о выходце из детдома, который пытается поместить своего отца-уголовника в дом инвалидов.

Международный кинофестиваль в Карловых Варах проходил с 30 июня по 8 июля 2017 года. Победителей объявляли на торжественной церемонии. Главный приз в этом году получил фильм чешского режиссера Вацлава Кадрнки «Маленький крестоносец». Спецприз от жюри достался картине «Мужчины не плачут» боснийского режиссера Алена Дрлевича.

Лучшим режиссером признали словака Петера Бебяка за словацко-украинскую картину «Черта». Лучшими актрисами назвали Йовиту Будник и Элиан Умугире за роли в польском фильме «Птицы поют в Кигали» режиссеров Йоганны и Кшиштофа Краузе. Лучшим документальным фильмом объявили ленту «Множество детей, обезьяна и замок» испанского режиссера Густаво Салмерона.

Приз зрительских симпатий достался фильму Тейлора Шаридана «Ветреная река». Американский актер Джереми Реннер, исполнивший в картине главную роль, получил награду за вклад в мировой кинематограф.

Также почетный приз фестиваля за вклад в развитие чешского кинематографа получил 87-летний режиссер Вацлав Ворличек – создатель популярной сказки «Три орешка для Золушки».

До 17 июля фильмы с фестиваля в Карловых Варах будут бесплатно показывать в пражском кинотеатре «Светозор».

21:18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.