Мэр Праги хочет убрать старые скульптуры из центра города на окраину

Мэр Праги хочет убрать старые скульптуры из центра города на окраину

Мэр Праги Адриана Крначова хочет убрать из центра Праги «некачественное искусство». Старые скульптуры планируют убрать из туристической части столицы, например, в Летняны, и сделать с ними парк для привлечения посетителей.

Некоторые городские представители с этим не согласны: они считают, что намного важнее провести реконструкцию разрушенных статуй и убрать только те, которые находятся в Праге нелегально или не вписываются в пространство. Таким примером может быть Крылатый лев на Кларове или скульптура Анны Хромой перед Театром Сословий.

«Я бы хотела, чтобы некачественные старые скульптуры собрали в одном месте, потому что сейчас Прага выглядит, скорее, как музей ремесел, а не как город, который хочет похвастаться современным искусством. Конечно, это не значит, что абсолютно все старинные скульптуры плохие и что для них нет места в городе», – сказала Крначова.

По ее мнению, проблемой главной являются скульптуры, которые дарят городским частям. Их размещают в городе, не рассматривая, насколько качественный это экспонат и вписывается ли он в окружающее пространство.

Такие скульптуры мэр хочет собрать и вывезти на окраину города. По ее мнению, подобный парк со скульптурами мог бы привлекать и туристов.

Принимать решение, какие экспонаты можно отнести к некачественным, будет профессиональная комиссия. В спорных случаях к голосованию будут привлекать жителей города.

Источник: echo24.cz

21:31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.