Сколько стоит паспорт в Чехии?

Сколько стоит паспорт в Чехии?

В последние годы Чехия стала одним из государств, где активно работают международные преступные группы, занимающиеся изготовлением поддельных удостоверений личности для мигрантов. Речь идет не только об абсолютных подделках, но также и об украденных и выкупленных паспортах.

Министерство внутренних дел ЧР в отчете о миграции за 2016 год сообщило, что в некоторых случаях именно чешские документы отправляют за границу, где преступные группы изменяют их, а затем продают. В МВД считают, что на территории ЧР подделкой документов занимаются в первую очередь выходцы из арабских стран, Болгарии, Армении, а в последнее время и Румынии.

Во многих случаях преступники работают в рамках организованных групп на профессиональном уровне. В них задействованы люди, которые живут в странах, откуда происходят мигранты, а также в транзитных государствах, через которые идут беженцы. В бандах также работают карманные воры и другие люди, которые занимаются добычей документов, подделыватели и курьеры.

За несколько лет изменились направления, по которым работают преступные группы. Если раньше деятельность по подделке документов касалась в первую очередь Украины и Восточной Европы, то теперь большинство фальшивых удостоверений уходит в балканские страны, откуда приходят беженцы из Азии и Африки.

Удостоверения личности – это только часть бизнеса, которым занимаются преступные группы в Чехии. Они также «работают» с разрешениями на трудоустройство для иностранцев и документами об образовании. Спрос на такие документы самый высокий среди граждан Украины.

В прошлом году 1 500 иностранцев в Чехии были обвинены в подделке документов. Полиции также удалось открыть крупную организованную преступную группу, которая передавала иностранцам фальшивые подтверждения о нострификации среднего и высшего образования. Преступники также предлагали поддельные польские и норвежские визы.

Данные группы предоставляют также «помощь» в прохождении экзаменов при получении гражданства или ПМЖ в Чехии. Вместо заявителей, они отправляют своих людей. В министерстве считают, что это часто связано с коррумпированностью тех сотрудников, которые проводят экзамены.

Сколько стоит паспорт?

По оценкам некоммерческих организаций и полиции, цены на украденные и фальшивые паспорта или другие персональные документы колеблются в пределах от нескольких десятков до сотен тысяч крон.

В венском Международном центре по развитию миграционной политики говорят, что болгарский паспорт можно купить за 21 500 крон. Настоящий сирийский паспорт, украденный из официальных учреждений, стоит 52 500 крон.

Комплект из паспорта, водительского удостоверения и свидетельства о рождении обойдется в сумму от 133 600 до 267 200 крон. Паспорта, с которыми можно проходить контроль в международных аэропортах, оцениваются в 2 250 долларов (53 700 крон).

Источник: tyden.cz

12:22

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.