В Чехии наконец довели магистраль D11 из Праги до Градец-Кралове

В Чехии наконец довели магистраль D11 из Праги до Градец-Кралове

Участок 3,7 км от Осичек до Градец-Кралове после долгих лет откладывания дорожно-строительных работ наконец открылся. Ранее автомобили должны были съезжать с магистрали на перекресток возле Опатовице или пользоваться временным съездом возле Либушан. Завершение строительных работ позволит вздохнуть с облегчением жителям Нове-Место возле Хлумец-над-Цидлиноу, так как фуры перестанут пользоваться транзитной дорогой Наход-Прага, проходящей через их населенный пункт.

Автомобилисты смогут попасть в Градец-Кралове из Праги по магистрали D11, больше никуда не съезжая. Правда, еще до Рождества будут вестись работы на месте временного съезда возле Либушан, и движение будет ограничено.

Строительство магистрали D11 от Праги завершилось в 2006 году, но дорога не дошла непосредственно до конечного пункта назначения – Градец-Кралове. Необходимо было выкупить участки земли у фермера Людмилы Гавранковой и закончить переговоры со строительной компанией. Поэтому долгое время пользоваться 1,3 км построенной дороги было невозможно. Строительство еще 2,4 км началось в 2014 году. В целом на завершающий этап потребовалось 882 млн крон.

В дальнейшем магистраль D11 от Градец-Кралове должна продлиться до Яромнержа, а оттуда – к границе с Польшей, в Краловец-у-Трутнова. Там она должна будет перейти в польскую трассу S3, которая уже строится. Оставшийся участок дороги до Яромнержа должны начать строить до конца текущего года.

Источник: aktualne.cz

22:17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.