В Чехии провели важнейшее исследование о вреде алкоголя

В Чехии провели важнейшее исследование о вреде алкоголя

Чрезмерное употребление алкоголя сокращает жизнь более чем на 20 лет. Особенно опасно спиртное при беременности: ежегодно в Чехии женщины, которые выпивали, рожают детей с последствиями на всю жизнь. Такую информацию опубликовал Национальный институт душевного здоровья.

В институте проанализировали данные о людях, госпитализированных из-за употребления алкоголя в период с 1994 по 2013 гг., а также данные о количестве летальных исходов за это время. Оказалось, что из 90 375 пациентов, которые ранее попадали в больницы из-за проблем с алкоголем, умерло более 25 000. Из них 83% находились в экономически активном возрасте, преимущественно речь идет о мужчинах (80%). Люди с алкогольной зависимостью жили в среднем 50,8 года, и разницы в результатах между мужчинами и женщинами нет. При этом средняя продолжительность жизни в Чехии составляет 82,1 года у женщин и 76,2 года – у мужчин.

Из-за чего люди умирают?

Чаще всего люди умирали из-за болезней легких, вызываемых алкоголизмом, а также из-за болезней, спровоцированных постоянным употреблением спиртных напитков, например, хронической ишемической болезни сердца. Нередко такие люди оканчивали жизнь самоубийством.

Что такое фетальный алкогольный синдром?

На 9 сентября приходится международный день борьбы с фетальным алкогольным синдромом. Этот синдром и другие нарушения фетального алкогольного спектра представляют собой серьезное повреждение плода, связанное с употреблением алкоголя беременной женщиной. Дети с таким синдромом и нарушениями отличаются рядом признаков, которые можно заметить еще при рождении. Некоторые проявляются позже, в детстве.

Чаще всего речь идет об аномалиях в развитии лица и дисморфии, маленьком размере головы, недостаточном весе и росте при рождении, ухудшенной моторной координации, гиперактивности и нарушениях внимания, когнитивной функции (память и обучаемость), пониженный интеллект, проблемы со зрением и слухом, а также задержки роста. Об этом напоминает Национальный институт душевного здоровья Чехии.

Ежегодно в Чехии рождается 80 детей с фетальным алкогольным синдромом. Детей с нарушениями фетального алкогольного спектра в 10 раз больше. Речь идет о нарушениях, которых можно было бы избежать, если бы будущие матери отказались от алкоголя.

Как этого избежать?

Предупредить фетальный алкогольный синдром – реально, но в Чехии не был реализован ни один подобный проект. В целом в мире рождается более 100 000 детей с фетальным алкогольным синдромом в год. В Европе это происходит в 2,6 раза чаще.

Чешский институт выпустил интернет-приложение Záleží mi na jeho zdraví («Мне важно его здоровье»), которое с 9 сентября появится в свободном доступе на сайте www.cindi.cz. Кроме информации о фетальном алкогольном синдроме, оно предоставляет возможность протестировать и оценить риск своего поведения.

Источник: novinky.cz

19:28

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.