Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов

Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов

Взрывоопасная ситуация с мигрантами, осадившими Европу, сложилась в Испании. Здесь приезжие массово захватывают частные дома, выселяют владельцев. И это, оказывается, абсолютно законно. Причем страдают от такого нашествия не только граждане страны, но и иностранцы, которые вложились в испанскую недвижимость.



Россиянин Дмитрий Слиньков, купивший дом в Испании, после недолгой отлучки узнал, что в его зарубежный дом уже вселились незваные гости.

«Мне прислали друзья фотографию, где видно, что на моем участке стоит чья-то машина. А дом я никому не сдавал. Позже выяснилось, что дом заполонили так называемые „оккупасы“. А их можно выселять только через суд. Об этом мне заявили в местной полиции. Стражи порядка сказали, мы даже к вам не приедем», – рассказал россиянин.

«Оккупасы» – это те, кто незаконно вламывается в чужое жилье и затем живет там. В Испании существует такой закон, что если жилье брошено и туда кто-нибудь чужой заселился и прожил там 48 часов, то выселить его из дома можно только по решению суда.

Российский бизнесмен, столкнувшийся с оккупасами, рассказал, что для выселения незаконных жильцов ему пришлось пойти на хитрость.

«Сначала мы обесточили дом, отключили воду. Затем я лично зашел в дом и выпроводил главного оккупаса. После того как он оказался за пределами дома, все остальные в сопровождении моих друзей покинули жилище», – рассказал он.
Оккупасы вскоре попытались вернуться, но ситуация уже повернулась на 180 градусов: дом был занят его непосредственным владельцем, и полиция была уже на его стороне.

Мигрантов в Европе меньше не становится, так что проблема для мирных граждан разрастается. Полиция бездействует, а тем временем толерантные европейские леваки публикуют подробные инструкции для нелегалов, как вселиться, как подключить воду и электричество, что говорить полицейским, а что – гневным собственникам.

В такой ситуации простым испанцам остается надеяться только на себя: жить как в осажденной крепости, все время оставлять кого-то дома, установить сигнализацию и решетки на окна. Впрочем, любые системы безопасности можно обойти, тем более что приезжие предпочитают вселяться сразу группами по пятьдесят человек минимум.

Гневные испанцы завалили правительство петициями, требуя решить проблему. Жалобщикам было объявлено, что дела об оккупасах суды будут рассматривать по ускоренной процедуре: не полтора года, а максимум шесть месяцев.

13:09

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.