О пауэрлифтинге и его последствиях

О пауэрлифтинге и его последствиях

Фото: www.wolfreactor.ru


Любимый племянник Митя, внезапно решивший стать Шварцнеггером времён Конана-Варвара, попросил на двенадцатилетие гирю. Легкомысленная Иванова подумала, гирю так гирю, день рождения в пятницу, после работы заскочит в спорттовары, а там рукой подать, одна остановка.

Услужливый продавец вынес гирю на крыльцо, но не ушёл, стоял, с интересом наблюдал. Иванова подняла гирю и поняла, надо тщательнее относиться к выбору подарков. Кое-как (шпильки 9 см) доковыляла до остановки. И обнаружила уходящую за горизонт пробку. Позвонила брату, папе любимого племянника. Выслушала автоответчик. Позвонила любимому племяннику. Вне зоны доступа. Золовке и звонить не стала, смысла нет, мама любимого племянника на голову ниже и на два размера уже Ивановой. Позвонила другу сердца Андрюше. Ритуленька, сказал Андрюша, ну какие гири? я в бассейн опаздываю, давай завтра, лады?

Через десять метров Иванова нехорошо подумала об Андрюше. Через двадцать осознала, что детей баловать нельзя, ничем нельзя, даже гирями. Через тридцать поставила гирю на землю и попыталась улизнуть. Увы, некая бдительная тётя рявкнула, ты что это? подбросить хочешь?! а ну забирай! может, бомба какая! нечего тут! Иванова со стоном подняла гирю, разлюбила племянника и поплелась вдаль. В обычном, не отягощённом гирей состоянии, чуть ли не отбивалась от желающих познакомиться, а гиря изменила привычный порядок вещей, мужчины перестали дерзко и заманчиво улыбаться, смотрели сквозь, будто видели не Иванову-красавицу, а так, воздух сгустился во что-то невнятное, неприятное и внимания никак не заслуживающее.

Тогда Иванова, вся в мыле, в поту и не в себе, поклялась — кто поможет, за того замуж выйду! если только не бомж! И в ту же минуту какой-то помятый небритый тип подхватил гирю и сказал, вам куда? Иванова сравнила типа с Андрюшей и ужаснулась. Дошли до дома, причём тип нёс паразитку-гирю, как будто она ничего не весила, чуть ли не помахивал ею. И на пятый этаж без лифта — как по ровному. Господи, бомж бомжом, разве что без соответствующего запаха, какие глупости, мало ли чего не наобещаешь в предкоматозном состоянии.

Перед самой дверью тип сказал, девушка, что вы набычились, я не намерен требовать в награду вашу руку и сердце, достаточно будет простого спасибо. Повернулся и упрыгал вниз.
Омерзительно бодрый.

Осенью Иванова с Андрюшей поженились. Через два года Андрюша ушёл. Потому что правильная жена должна полностью растворяться в муже, а Иванова так и норовила выпасть в осадок.

А ещё через пять лет Иванова, ведущий юрист IT-компании, переругалась с одним упрямым заказчиком, до смертоубийства не дошло, хотя казалось — вот-вот. Давайте успокоимся и попробуем заново, двинемся навстречу друг другу, сказал заказчик, кстати, мы с вами почти знакомы, не помните? я нёс вашу гирю, весь в пыли, в краске, помогал отцу с ремонтом, вы ещё крайне неодобрительно поглядывали на мои грязные джинсы, хотел спросить, не культуризмом ли собрались заняться, не рискнул, у вас был слишком гневный вид. Иванова ойкнула и сказала, точно! вы! племяннику в подарок тащила, думала, умру с этой гирей, только представьте уровень моего отчаяния — от злости сама себе пообещала, кто поможет, за того замуж выйду. Заказчик помолчал, хмыкнул и сказал, жаль, очень жаль, семь лет потеряно, но какие наши годы, Маргарита Ивановна, наверстаем, непременно наверстаем, вы как относитесь к итальянской кухне, надеюсь, положительно?

Источник: drevo-z.livejournal.com

15:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Пассажиров просят пользоваться другим входом – со стороны автовокзала Na Knížecí. Люди с ограниченными возможностями, пассажиры с велосипедистами и колясками могут спуститься на лифте.
Необычный инцидент рассматривали на прошлой неделе пражские полицейские: молодой человек отвязал от пристани два 27-метровых катера и поплыл на лодке по Влтаве, забыв весла на берегу.
Брно стал победителем конкурса «Цветущие города Европы», который проводят уже 40 лет. Эксперты оценили город за реконструкцию садов, парков и отношение к экологии.
В субботу, 23-го сентября, с Карлова моста в Праге спрыгнул в воду известный актер Ян Триска. От полученных травм он скончался в больнице спустя два дня.
В чешскую столицу пришел китайский сервис вело-шеринга ofo.
В начале недели будет прохладно, но потом потеплеет. Воздух будет прогреваться выше 20 градусов Цельсия.
Компания Wargaming, разработчик игры World of Tanks, открывает офис в Праге и набирает в него новых сотрудников. Нужны аналитики, тестировщики и программисты.
Приложение Včelka планируют адаптировать под разные языки. В октябре его начнут использовать в польских школах.
Турнир по теннису Laver Cup будет проходить с пятницы 22 сентября по воскресенье 24 сентября в О2 арене.
«Обещаю, что ничего не буду строить! Я хочу вытянуть людей из бараков!» Художница из Брно Катержина Шеда не ожидала, что получит престижную премию «Архитектор года».
6-го сентября полицейские в пуленепробиваемых жилетах эвакуировали из Первого терминала в аэропорту Праги всех пассажиров по соображениям безопасности.
С сентября 2017 года пятилетние дети в Чехии по закону обязаны получить дошкольное образование. Однако несколько тысяч детей сады пока не дождались. Родителям дошкольников грозят штрафы.
Чешский Краевой суд Брно хотел отправить на родину гражданина России, который получил убежище в Австрии, из-за международного ордера на его арест. Конституционный суд вынес решение, что это недопустимо, и защита распространяется на все страны ЕС.
Бывшего министра финансов Чехии и его первого заместителя собираются судить по делу о махинациях с имуществом компании Farma Čapí hnízdo.
Сотрудник полиции, который услышал дома крики с улицы, задержал насильника. Хотя мог бы ничего не предпринимать.
Городская компания Operátor ICT объявляет тендер на разработку новой системы оплаты проезда в общественном транспорте. Какие изменения произойдут?
Национальный институт душевного здоровья ЧР опубликовал важную статистику по зависимости количества летальных исходов в стране от употребления алкоголя.
В закон против дискриминации внесут поправку, чтобы иностранцы из стран ЕС могли эффективнее отстаивать свои права в Чехии.
Агрессивный наркоман в небольшом чешском городке забрался на крышу и яростно бросал в прохожих кусками черепицы. При операции по задержанию мужчины один из полицейских свалился с крыши.
«Прозрачный» счет действующего президента Чехии Милоша Земана, который собирает деньги на выборы, стал мишенью для шуток в интернете.
Вскрытие контейнеров с посланиями состоялось в пятницу, 8 сентября.
В Праге утвердили план реконструкции Вацлавской площади. «Вацлавак» будут превращать в приятный центр общественной жизни города.
Родственники коллекционера оружия приняли генератор за мину и вызвали в квартиру полицию. На месте неожиданно обнаружили радиоактивные боеприпасы, из-за которых жителей дома пришлось эвакуировать.
В Праге начался суд над молодым иностранцем, которого обвиняют в попытке изнасилования 50-летней медсестры в пражской больнице. «Она мне в бабушки годится, ничего такого я не хотел», – оправдывается парень.
С ноября 2017 года в Чехии повысят зарплаты. Учителя будут получать на 15% больше, работники государственных организаций – на 10% больше.
В Праге заработал специальный сайт, на котором люди предлагают отдать всевозможные вещи в дар. На данный момент в предложении уже несколько тысяч предметов.
Американец объехал всю Прагу и сфотографировал абсолютно все остановки общественного транспорта. Результаты его работы можно посмотреть в блоге.
Чехи, поляки и итальянцы оказались самыми чистоплотными национальностями в Европе.