Итальянский суд приговорил женщину к штрафу в 30 тысяч евро за отказ снять никаб

Итальянский суд приговорил женщину к штрафу в 30 тысяч евро за отказ снять никаб

Итальянский суд приговорил женщину к штрафу в 30,6 тысячи евро за появление в общественном месте в никабе и отказ снять его. Об этом сообщает Messaggero Veneto.

В октябре этого года, женщина, проживающая в Италии уже 16 лет, пришла на заседание молодежного совета города Сан-Вито-ал-Тальяменто, расположенного на севере-востоке страны. В работе этого органа принимал участие ее сын.
Мэр города, увидев посетительницу в никабе, предложил ей либо его снять, либо покинуть зал. Женщина отказалась. Городской глава обратился к полицейским, которые вывели ее из помещения, составили протокол о нарушении и передали дело в суд.
В первой инстанции виновницу приговорили к четырем месяцам тюрьмы и штрафу в размере 600 евро. Женщина решила опротестовать вердикт, но суд высшей инстанции увеличили размер выплаты в 50 раз и приплюсовал к нему сумму изначально назначенного штрафа, однако отменил четырехмесячное тюремное заключение и упоминание о судимости.
Как отмечается, в Италии ношение никабов законодательно не запрещено. Приговор был вынесен на основании одной из статей закона от 1975 года, который предусматривает наказание за ношение закрывающих лицо масок, платков и других предметов туалета, затрудняющих идентификацию личности.


30 сентября парламент Болгарии принял закон, запрещающий ношение в общественных местах одежды, частично или полностью прикрывающей или скрывающей лицо. Под запрет попали никаб, паранджа, а также любая другая одежда, которая прикрывает или скрывает лицо под плотной или полупрозрачной вуалью, в том числе покрывала, накидки, ажурные платки, маски и другие подобные элементы.
Тремя днями ранее аналогичное решение было принято швейцарскими законодателями. За основу был принят аналогичный закон, действующий в кантоне Тичино. Здесь решение о запрете ношения паранджи, бурок, вуалей и никабов было принято на региональном референдуме в 2013 году. В силу закон вступил 7 июля этого года.
Во Франции аналогичный закон действует с 2011 года. Его положения были оспорены несколькими мусульманками в суде. Они ссылались на то, что ограничения нарушают право на свободу вероисповедания. В июле 2014-го Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил законность требований властей. Ношение паранджи во Франции наказывается штрафом в размере 150 евро.
Никаб — закрытый головной убор, который оставляет только узкую щель для глаз. Паранджа — верхняя одежда, снабженная волосяной сеткой, полностью скрывающей лицо.


источник

20:42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.