В пражском бистро не хотят обслуживать мусульман

В пражском бистро не хотят обслуживать мусульман

Владелец пражского бистро не верит в интеграцию мусульманских иммигрантов в чешское общество и считает мусульманские традиции чужеродными для Чехии. Поэтому он повесил на входе в свое заведение наклейку с изображением перечеркнутой красной линией женщины в чадре.


«Мусульманское население в нашем обществе с нашими традициями – совершенно немыслимо. Этого просто не может быть. Их вера по своей сути призывает всю жизнь вести священную войну с «неверными». Мы для них неполноценные. Мусульманин может «неверного» обмануть, и ему за это ничего не будет (с точки зрения религии – прим.)», — отметил владелец бистро, свое имя он попросил не называть.


Что касается самой наклейки, то ее мужчина считает обычным смайлом, только с не очень веселым подтекстом, и приравнивает к другим наклейкам, которые часто можно увидеть на входе в заведение – например, о запрете курения

Фото: lidovky.cz



«Такая картинка для меня – шутка. Это хорошая чешская традиция – умение даже из неприятных вещей сделать шутку», — говорит владелец бистро.


О том, где он купил или достал такую наклейку, мужчина рассказывать отказался.


«Наше правительство выделило полтора миллиарда для некоммерческой организации, которая эту сумму использует для лучшей интеграции иностранцев. Но эта битва уже проиграна. Таких людей интегрировать невозможно. Мне не нравится, что наши политики открывают ворота в нашу страну. Мусульманское сообщество не признает наши законы и правовую систему. Женщины у них являются второсортными людьми. Мы такого здесь не хотим», — заявил владелец пражского бистро.


По мнению юриста Ярослава Ортмана, такая публичность уже не является просто выражением личного мнения, ведь люди делают это не у себя в квартире, а в общественном месте.


«Это поведение на грани. Авторы наклейки развлекаются, пытаясь узнать, станет ли государство применять меры. По моему мнению, тем не менее речь пока не идет о подстрекательстве к ненависти (по религиозной принадлежности – прим.) по отношению к группе людей», — сказал эксперт.


Директор Организации помощи беженцам Мартин Розумек, в свою очередь, считает, что подобные наклейки не только «подливают масла в огонь», но и нарушают закон.


«С большой озабоченностью мы узнаем о росте числа нападений на иностранцев, особенно на мусульманских женщин в хиджабах, а также на организации по помощи беженцам и их сотрудников. Люди забывают о хорошем, например, о беспроблемной интеграции боснийских мусульман во время балканских войн и интеграции мусульман из Косово во время конфликта в Косово», — подчеркнул Мартин Розумек.


Как ранее сообщалось, студентка из Сомали Аян Джамаал Ахмеднуур подала в суд на Среднюю медицинскую школу в столичном районе Прага-10 из-за запрета на ношение хиджаба – исламского женского платка.


источник

15:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.