Чехи придумали, как обойти EET и запрет на курение в ресторанах

Чехи придумали, как обойти EET и запрет на курение в ресторанах

Пиво без счета, членские взносы и домашняя обстановка – именно так можно кратко описать, как выглядят так называемые клубные пивные, которые становятся заменой классическим «господам» (традиционным чешским пивным) в деревнях и городах республики. На такие клубы не распространяется правило использования электронной системы выручки, а также запрет на курение в заведениях общепита, который начнет действовать в мае.

Только в одном клубе Klub labužnických pohodářů насчитывается более 7 тысяч членов, которые посещают его 62 филиала по всей стране. Основательница этого масштабного клуба Дагмар Крылова рассказала журналистам, что раньше к нему присоединялось около пяти новых объединений в месяц. В прошлом году их количество возросло до 12 ежемесячно, а теперь – десятки в месяц. Klub labužnických pohodářů был основан ей 11 лет назад в городе Врбка-в-Посазави.

Чтобы получить статус клуба, бывшему заведению общепита недостаточно просто сменить название. Крылова помогает владельцам заведений пройти обязательные административные этапы переоформления. Для открытия клуба его членов должно что-то объединять: это, например, могут быть настольные игры. Известны также клубы охотников, шахматистов, танцоров, туристов и др. Но, кроме интересов, в клубе еще есть пиво и закуски. Обычно еду приносят члены клуба, а напитки закупаются.

Чтобы человек мог вступить в клуб, он должен принять его правила и обязаться их соблюдать. В некоторых клубах нужно заплатить членский взнос: он, например, может составлять 20 крон в месяц.

И все-таки нельзя сказать, что подобные клубы остаются вне поля зрения Министерства финансов. В каждом отдельном случае деятельность подобных объединений рассматривается индивидуально. Важно, чтобы она не носила предпринимательский характер. Если речь пойдет о нарушении закона, то Минфин это так просто не оставит.

Источник: rozhlas.cz

20:44

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Пассажиров просят пользоваться другим входом – со стороны автовокзала Na Knížecí. Люди с ограниченными возможностями, пассажиры с велосипедистами и колясками могут спуститься на лифте.
Необычный инцидент рассматривали на прошлой неделе пражские полицейские: молодой человек отвязал от пристани два 27-метровых катера и поплыл на лодке по Влтаве, забыв весла на берегу.
Брно стал победителем конкурса «Цветущие города Европы», который проводят уже 40 лет. Эксперты оценили город за реконструкцию садов, парков и отношение к экологии.
В субботу, 23-го сентября, с Карлова моста в Праге спрыгнул в воду известный актер Ян Триска. От полученных травм он скончался в больнице спустя два дня.
В чешскую столицу пришел китайский сервис вело-шеринга ofo.
В начале недели будет прохладно, но потом потеплеет. Воздух будет прогреваться выше 20 градусов Цельсия.
Компания Wargaming, разработчик игры World of Tanks, открывает офис в Праге и набирает в него новых сотрудников. Нужны аналитики, тестировщики и программисты.
Приложение Včelka планируют адаптировать под разные языки. В октябре его начнут использовать в польских школах.
Турнир по теннису Laver Cup будет проходить с пятницы 22 сентября по воскресенье 24 сентября в О2 арене.
«Обещаю, что ничего не буду строить! Я хочу вытянуть людей из бараков!» Художница из Брно Катержина Шеда не ожидала, что получит престижную премию «Архитектор года».
6-го сентября полицейские в пуленепробиваемых жилетах эвакуировали из Первого терминала в аэропорту Праги всех пассажиров по соображениям безопасности.
С сентября 2017 года пятилетние дети в Чехии по закону обязаны получить дошкольное образование. Однако несколько тысяч детей сады пока не дождались. Родителям дошкольников грозят штрафы.
Чешский Краевой суд Брно хотел отправить на родину гражданина России, который получил убежище в Австрии, из-за международного ордера на его арест. Конституционный суд вынес решение, что это недопустимо, и защита распространяется на все страны ЕС.
Бывшего министра финансов Чехии и его первого заместителя собираются судить по делу о махинациях с имуществом компании Farma Čapí hnízdo.
Сотрудник полиции, который услышал дома крики с улицы, задержал насильника. Хотя мог бы ничего не предпринимать.
Городская компания Operátor ICT объявляет тендер на разработку новой системы оплаты проезда в общественном транспорте. Какие изменения произойдут?
Национальный институт душевного здоровья ЧР опубликовал важную статистику по зависимости количества летальных исходов в стране от употребления алкоголя.
В закон против дискриминации внесут поправку, чтобы иностранцы из стран ЕС могли эффективнее отстаивать свои права в Чехии.
Агрессивный наркоман в небольшом чешском городке забрался на крышу и яростно бросал в прохожих кусками черепицы. При операции по задержанию мужчины один из полицейских свалился с крыши.
«Прозрачный» счет действующего президента Чехии Милоша Земана, который собирает деньги на выборы, стал мишенью для шуток в интернете.
Вскрытие контейнеров с посланиями состоялось в пятницу, 8 сентября.
В Праге утвердили план реконструкции Вацлавской площади. «Вацлавак» будут превращать в приятный центр общественной жизни города.
Родственники коллекционера оружия приняли генератор за мину и вызвали в квартиру полицию. На месте неожиданно обнаружили радиоактивные боеприпасы, из-за которых жителей дома пришлось эвакуировать.
В Праге начался суд над молодым иностранцем, которого обвиняют в попытке изнасилования 50-летней медсестры в пражской больнице. «Она мне в бабушки годится, ничего такого я не хотел», – оправдывается парень.
С ноября 2017 года в Чехии повысят зарплаты. Учителя будут получать на 15% больше, работники государственных организаций – на 10% больше.
В Праге заработал специальный сайт, на котором люди предлагают отдать всевозможные вещи в дар. На данный момент в предложении уже несколько тысяч предметов.
Американец объехал всю Прагу и сфотографировал абсолютно все остановки общественного транспорта. Результаты его работы можно посмотреть в блоге.
Чехи, поляки и итальянцы оказались самыми чистоплотными национальностями в Европе.