Сразу два чешских города вошли в десятку лучших для студентов

Сразу два чешских города вошли в десятку лучших для студентов

В 2017 году в исследование лучших студенческих городов QS Best Student Cities index вошел новый рейтинг Student View Category, перечисляющий самые удобные и интересные города с точки зрения студентов и недавних выпускников. Результаты исследования удивили организаторов. Оказалось, что в рейтинг не вошли такие популярные города, как Париж, Лондон или Нью-Йорк. Оказалось, что студентам больше нравится жить в небольших и даже малоизвестных городах.

Опрос проводили с декабря 2016 по январь 2017 года. В нем поучаствовало больше 18 000 студентов и выпускников. Они оценивали города по 8 категориям: искусство и культура, ночная жизнь, уровень цен, возможности трудоустройства, разнообразие, толерантность, дружелюбие и др. Также студенты оценивали, насколько легко ориентироваться в том или ином городе. Кроме того, их спрашивали, хотели ли бы они остаться в этом городе после окончания учебы.

Первое место в рейтинге заняла Оттава, столица Канады. Этот город с населением 1,2 млн человек студенты оценили за дружелюбие и толерантность жителей, высокий уровень студенческой культуры, множество возможностей и разнообразную ночную жизнь.

Уже на втором месте рейтинга оказалась Прага. Столица Чехии нравится молодым людям за ее привлекательность, историческую архитектуру, низкие цены и большой выбор ночных клубов. Также Прага добилась высоких оценок в области искусства и культуры, простоты в ориентировании, разнообразия и доступности. Студенты подчеркнули, что Прага находится в самом центре Европы, что открывает широкие возможности для путешествий. Преимуществами города также стали низкие расходы на проживание, приемлемые цены и широкий выбор развлечений, еды и напитков.

На третьем месте рейтинга разместился китайский мегаполис Шанхай, а на четвертом – еще один чешский город Брно. В исследовании столицу Моравии назвали менее известной, чем Прага, но широко любимой среди студентов. Город получил очень высокие оценки за толерантность и отзывчивость жителей, а также простоту ориентирования. Также Брно высоко оценили за доступные цены и большой выбор ночных клубов. В целом, респонденты назвали Брно большим и дружным студенческим сообществом. Четвертое место в рейтинге вместе с Брно разделил канадский город Монреаль, который получил такую же оценку.

В десятку лучших городов для студентов вошли также Ноттингем (Великобритания), Бостон (США), Сеул (Южная Корея), Киото-Осака-Кобе (Япония) и Тайбэй (Тайвань).

23:43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Если понадобится швейная машинка, футбольные ворота, граммофон и другие веще, то за ними в Праге скоро можно будет сходить в библиотеку.
Центр изучения общественного мнения опубликовал результаты последнего опроса.
Эксперты объяснили, почему распространители дезинформации предпочитают публиковать лживые видео на портале YouTube.
Русские и украинцы вошли в четверку национальностей, по отношению к которым у чехов антипатия преобладает над симпатией.
Один из учеников чешской автошколы пришел на практический экзамен по вождению нетрезвым. Женщина из его автошколы пожаловалась в полицию.
Покупатель заметил у девушки-кассира на руке татуировку с нацистской символикой и опубликовал фото в социальной сети.
Полиция будет заниматься расследованием инцидента. Молодого человека доставили в больницу.
Инцидент произошел утром, около 10:00. В полиции говорят, что, вероятнее всего, произошел несчастный случай.
Меньше всего долг по отношению к ВВП, по данным за прошлый год, среди стран ЕС оказался в Эстонии.
Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис сообщил, что украинская сторона готова к укреплению экономических связей с Чехией. На данный момент сотрудничество уже проходит в сфере авиационной промышленности.
Чешский союз пивоварен опубликовал отчет об объемах производства пива в Чехии и назвал средний объем потребления пива, который приходится на душу населения в республике.
Со следующего месяца в аэропорту Праги выборочно будут вскрывать и проверять любые чемоданы на наличие взрывчатых веществ. Чтобы багаж не повредили, нужно использовать замок TSA.
До июня 2018 года Староместскую ратушу в центре Праги будут ремонтировать. В комплексе установили специальную камеру для прямой трансляции, чтобы за работами мог наблюдать каждый желающий.
Паразитирующие насекомые перекинулись из общежитий и гетто на жилые дома в благополучных районах. От нашествия клопов в Чехии страдают жители Моста, Брно, Либерца и Пльзеня.
Законопроект отменяет обязательную трехлетнюю программу бакалавриата для медсестер и заменяет ее на год обучения в специальной высшей школе.
Движение поездов на станции метро И.П. Павлова на линии С было остановлено в обоих направлениях в течение двух часов.
Войдет ли магазин Apple в Праге в список участников образовательной программы, станет известно в ближайшем месяце.
Акция, которая более близка современному искусству, нежели политике, запланирована в Праге на 1 мая – с 17:00 до 19:00.
Чешский футболист Франтишек Райторал найден мертвым в квартире в Турции.
Полиция задержала иностранца, который предъявил сразу три паспорта при проверке: один румынский и два украинских.
Гостиницы и отели в Чехии собираются повысить цены на проживание на 10-15%.
Сегодня днем в парке в районе Дейвице прохожие увидели мужчину, который повесился на дереве.
Пражская писательница с болгарскими корнями Бианка Беллова получила Премию ЕС в области литературы за роман «Озеро».
Известно, что сотрудник полиции выстрелил в себя в машине, припаркованной рядом с участком в Голешовице.
В лесах под Брно построили уже 3 экодомика на деревьях, в которых люди могут комфортно провести ночь, если они готовы на время проживания отказаться от электричества.
По результатам исследования компании Quacquarelli Symonds (QS), Чешский технический университет вошел в число лучших в мире по 5 специальностям.
В этом году звонить и пользоваться мобильным интернетом пассажиры пражского метро смогут и в поездах, проезжая тоннели на участке линии С.
Мобильные операторы предоставили информацию о перемещении сотовых телефонов по Праге.