Для лечения онкологического заболевания в Праге мальчику из России вновь нужна помощь

Для лечения онкологического заболевания в Праге мальчику из России вновь нужна помощь

Напомним, у 8-летнего Марка Полунова была опухоль в голове диаметром 4 см. Ее удалили в России. Успешно, на все 100%. Но дальше требовался следующий этап лечения – не менее важный – состоящий из лучевой и химиотерапии. Комплексное лечение могли осуществить только за границей. Поэтому семья Полуновых и приехала в Прагу. Здесь они живут уже 7 месяцев. О том, как проходит лечение и как себя чувствует Марк, мы поговорили с его отцом Дмитрием Полуновым.

— Дмитрий, как проходит лечение?

— По плану. К текущему моменту мы прошли 6 блоков из 8. Осталось 2. Не могу сказать о каких-то тяжелых моментах. Конечно, лечение сложное, всякое бывало за его время. Но в целом, все идет по плану. Химиотерапия это такой процесс, что от него заметны только ухудшения. Она угнетает очень сильно организм. Но если говорить конкретно об избавлении от диагноза, то это будет заметно спустя только несколько лет. Но на данном этапе признаков болезни как таковой нет.

— То есть состояние Марка держится в норме?

— В целом, в норме. Жалобы преимущественно связаны с последствиями химиотерапии. По основному диагнозу жалоб нет.

— Сколько средств на лечение уже собрано? Сколько еще не хватает?

— За весь период мы собрали 8,3 миллиона рублей. Но поскольку Марк для чешской больницы Мотол является первым русским ребенком, который по этому диагнозу лечится, они ни с первого и даже ни со второго раза не смогли корректно посчитать стоимость лечения. Сейчас выставили новый счет (он меньше, чем предыдущий) на 190 тысяч крон. От него около 20% мы уже собрали. Мы будем очень рады, если кто-то из русских сограждан, проживающих в Чехии, поучаствует в этом процессе. Мы уже на финишной прямой, она уже виднеется. Уже хочется Марка вернуть домой. Для этого необходимо пройти еще 2 блока химиотерапии. Хотим отметить, что собираем мы средства только на само лечение, с оплатой нашего проживания в Чехии нам помогают родственники.

— С октября, когда началось лечение, мальчик находится в Праге?

— Да, с 14 октября мы начали лечение. К слову, изначально предполагалось, что лечение будет проходить 11 месяцев, но нам его сократили до 9 месяцев. На сумме это не отразилось, даже наоборот она увеличилась. На текущий момент полная стоимость лечения составляет 605 тысяч крон. Мы не в обиде на чешских врачей, мы прекрасно понимаем, что сказать окончательную стоимость сразу невозможно. Это болезнь, и у каждого она протекает крайне индивидуально. Мы довольны лечением, оно по качеству не уступает, но в разы дешевле, чем в той же Германии. Мы сравнивали с немецкими клиниками, вели диалог, и там аналогичное лечение нам предлагали за 100 тысяч евро.

— А помогали ли вам жители Чехии?

— Да, местные жители нас поддержали. Через платежную систему Paypal это было видно: было много переводов именно в чешских кронах. Мы выражаем благодарность тем, кто не остался равнодушным. Но были и нехорошие моменты: один друг нашей семьи отправил нам $5000 через MoneyGram, и их украли мошенники. К сожалению, часто бывает, что кто-то наживается на чужом горе.

— Какие дальнейшие планы у вашей семьи?

— Мы должны закончить к 30 июня. Потом, конечно, планируем вернуться домой в Новороссийск. Марк, несмотря на все красоты и прелести Чехии, скучает по Родине. Марк также делает уроки, старается не упускать учебный процесс, очень хочет вернуться в школу. Дальше будем наблюдаться, будем поддерживать связь с чешскими врачами, в России будем делать контрольные исследования (например, МРТ). И будем думать о дальнейшей реабилитации. В данный момент, конечно, трудно говорить о дальнейших планах. Но они самые оптимистичные: вернуть Марка в нормальную жизнь у него для этого есть все шансы.


Карта СБЕРБАНКА: 4279-3800-1959-5547
Привязана к номеру: +7 918 67 339 67
Карта АЛЬФА-БАНКА: 5559-4727-0120-5242
QIWI: +79186733967
Pay Pal: mark.polunov@mail.ru

ВНИМАНИЕ!
Получатель на всех картах: ПОЛУНОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Банковский счет в связи с прошлой компрометацией мошенников предоставляется по запросу только в личных сообщениях. Яндекс-кошелек не используется.

Счета в Чешской Республике:

Fio banka, IC 61858374, V Celnici 1028/10, 117 21, Praha 1
V Ceske Republice:
CZK: 2201204391/2010
EUR: 2501204393/2010
USD: 2301198128/2010
Dmitry Polunov

Mezinarodni IBAN:
CZK: CZ8720100000002201204391
EUR: CZ6820100000002501204393
USD: CZ6420100000002301198128
SWIFT/BIC: FIOBCZPPXXX

Не оставайтесь равнодушными!

Связаться с родителями Марка можно по телефонам:
20:32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Пассажиров просят пользоваться другим входом – со стороны автовокзала Na Knížecí. Люди с ограниченными возможностями, пассажиры с велосипедистами и колясками могут спуститься на лифте.
Необычный инцидент рассматривали на прошлой неделе пражские полицейские: молодой человек отвязал от пристани два 27-метровых катера и поплыл на лодке по Влтаве, забыв весла на берегу.
Брно стал победителем конкурса «Цветущие города Европы», который проводят уже 40 лет. Эксперты оценили город за реконструкцию садов, парков и отношение к экологии.
В субботу, 23-го сентября, с Карлова моста в Праге спрыгнул в воду известный актер Ян Триска. От полученных травм он скончался в больнице спустя два дня.
В чешскую столицу пришел китайский сервис вело-шеринга ofo.
В начале недели будет прохладно, но потом потеплеет. Воздух будет прогреваться выше 20 градусов Цельсия.
Компания Wargaming, разработчик игры World of Tanks, открывает офис в Праге и набирает в него новых сотрудников. Нужны аналитики, тестировщики и программисты.
Приложение Včelka планируют адаптировать под разные языки. В октябре его начнут использовать в польских школах.
Турнир по теннису Laver Cup будет проходить с пятницы 22 сентября по воскресенье 24 сентября в О2 арене.
«Обещаю, что ничего не буду строить! Я хочу вытянуть людей из бараков!» Художница из Брно Катержина Шеда не ожидала, что получит престижную премию «Архитектор года».
6-го сентября полицейские в пуленепробиваемых жилетах эвакуировали из Первого терминала в аэропорту Праги всех пассажиров по соображениям безопасности.
С сентября 2017 года пятилетние дети в Чехии по закону обязаны получить дошкольное образование. Однако несколько тысяч детей сады пока не дождались. Родителям дошкольников грозят штрафы.
Чешский Краевой суд Брно хотел отправить на родину гражданина России, который получил убежище в Австрии, из-за международного ордера на его арест. Конституционный суд вынес решение, что это недопустимо, и защита распространяется на все страны ЕС.
Бывшего министра финансов Чехии и его первого заместителя собираются судить по делу о махинациях с имуществом компании Farma Čapí hnízdo.
Сотрудник полиции, который услышал дома крики с улицы, задержал насильника. Хотя мог бы ничего не предпринимать.
Городская компания Operátor ICT объявляет тендер на разработку новой системы оплаты проезда в общественном транспорте. Какие изменения произойдут?
Национальный институт душевного здоровья ЧР опубликовал важную статистику по зависимости количества летальных исходов в стране от употребления алкоголя.
В закон против дискриминации внесут поправку, чтобы иностранцы из стран ЕС могли эффективнее отстаивать свои права в Чехии.
Агрессивный наркоман в небольшом чешском городке забрался на крышу и яростно бросал в прохожих кусками черепицы. При операции по задержанию мужчины один из полицейских свалился с крыши.
«Прозрачный» счет действующего президента Чехии Милоша Земана, который собирает деньги на выборы, стал мишенью для шуток в интернете.
Вскрытие контейнеров с посланиями состоялось в пятницу, 8 сентября.
В Праге утвердили план реконструкции Вацлавской площади. «Вацлавак» будут превращать в приятный центр общественной жизни города.
Родственники коллекционера оружия приняли генератор за мину и вызвали в квартиру полицию. На месте неожиданно обнаружили радиоактивные боеприпасы, из-за которых жителей дома пришлось эвакуировать.
В Праге начался суд над молодым иностранцем, которого обвиняют в попытке изнасилования 50-летней медсестры в пражской больнице. «Она мне в бабушки годится, ничего такого я не хотел», – оправдывается парень.
С ноября 2017 года в Чехии повысят зарплаты. Учителя будут получать на 15% больше, работники государственных организаций – на 10% больше.
В Праге заработал специальный сайт, на котором люди предлагают отдать всевозможные вещи в дар. На данный момент в предложении уже несколько тысяч предметов.
Американец объехал всю Прагу и сфотографировал абсолютно все остановки общественного транспорта. Результаты его работы можно посмотреть в блоге.
Чехи, поляки и итальянцы оказались самыми чистоплотными национальностями в Европе.