Для лечения онкологического заболевания в Праге мальчику из России вновь нужна помощь

Для лечения онкологического заболевания в Праге мальчику из России вновь нужна помощь

Напомним, у 8-летнего Марка Полунова была опухоль в голове диаметром 4 см. Ее удалили в России. Успешно, на все 100%. Но дальше требовался следующий этап лечения – не менее важный – состоящий из лучевой и химиотерапии. Комплексное лечение могли осуществить только за границей. Поэтому семья Полуновых и приехала в Прагу. Здесь они живут уже 7 месяцев. О том, как проходит лечение и как себя чувствует Марк, мы поговорили с его отцом Дмитрием Полуновым.

— Дмитрий, как проходит лечение?

— По плану. К текущему моменту мы прошли 6 блоков из 8. Осталось 2. Не могу сказать о каких-то тяжелых моментах. Конечно, лечение сложное, всякое бывало за его время. Но в целом, все идет по плану. Химиотерапия это такой процесс, что от него заметны только ухудшения. Она угнетает очень сильно организм. Но если говорить конкретно об избавлении от диагноза, то это будет заметно спустя только несколько лет. Но на данном этапе признаков болезни как таковой нет.

— То есть состояние Марка держится в норме?

— В целом, в норме. Жалобы преимущественно связаны с последствиями химиотерапии. По основному диагнозу жалоб нет.

— Сколько средств на лечение уже собрано? Сколько еще не хватает?

— За весь период мы собрали 8,3 миллиона рублей. Но поскольку Марк для чешской больницы Мотол является первым русским ребенком, который по этому диагнозу лечится, они ни с первого и даже ни со второго раза не смогли корректно посчитать стоимость лечения. Сейчас выставили новый счет (он меньше, чем предыдущий) на 190 тысяч крон. От него около 20% мы уже собрали. Мы будем очень рады, если кто-то из русских сограждан, проживающих в Чехии, поучаствует в этом процессе. Мы уже на финишной прямой, она уже виднеется. Уже хочется Марка вернуть домой. Для этого необходимо пройти еще 2 блока химиотерапии. Хотим отметить, что собираем мы средства только на само лечение, с оплатой нашего проживания в Чехии нам помогают родственники.

— С октября, когда началось лечение, мальчик находится в Праге?

— Да, с 14 октября мы начали лечение. К слову, изначально предполагалось, что лечение будет проходить 11 месяцев, но нам его сократили до 9 месяцев. На сумме это не отразилось, даже наоборот она увеличилась. На текущий момент полная стоимость лечения составляет 605 тысяч крон. Мы не в обиде на чешских врачей, мы прекрасно понимаем, что сказать окончательную стоимость сразу невозможно. Это болезнь, и у каждого она протекает крайне индивидуально. Мы довольны лечением, оно по качеству не уступает, но в разы дешевле, чем в той же Германии. Мы сравнивали с немецкими клиниками, вели диалог, и там аналогичное лечение нам предлагали за 100 тысяч евро.

— А помогали ли вам жители Чехии?

— Да, местные жители нас поддержали. Через платежную систему Paypal это было видно: было много переводов именно в чешских кронах. Мы выражаем благодарность тем, кто не остался равнодушным. Но были и нехорошие моменты: один друг нашей семьи отправил нам $5000 через MoneyGram, и их украли мошенники. К сожалению, часто бывает, что кто-то наживается на чужом горе.

— Какие дальнейшие планы у вашей семьи?

— Мы должны закончить к 30 июня. Потом, конечно, планируем вернуться домой в Новороссийск. Марк, несмотря на все красоты и прелести Чехии, скучает по Родине. Марк также делает уроки, старается не упускать учебный процесс, очень хочет вернуться в школу. Дальше будем наблюдаться, будем поддерживать связь с чешскими врачами, в России будем делать контрольные исследования (например, МРТ). И будем думать о дальнейшей реабилитации. В данный момент, конечно, трудно говорить о дальнейших планах. Но они самые оптимистичные: вернуть Марка в нормальную жизнь у него для этого есть все шансы.


Карта СБЕРБАНКА: 4279-3800-1959-5547
Привязана к номеру: +7 918 67 339 67
Карта АЛЬФА-БАНКА: 5559-4727-0120-5242
QIWI: +79186733967
Pay Pal: mark.polunov@mail.ru

ВНИМАНИЕ!
Получатель на всех картах: ПОЛУНОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Банковский счет в связи с прошлой компрометацией мошенников предоставляется по запросу только в личных сообщениях. Яндекс-кошелек не используется.

Счета в Чешской Республике:

Fio banka, IC 61858374, V Celnici 1028/10, 117 21, Praha 1
V Ceske Republice:
CZK: 2201204391/2010
EUR: 2501204393/2010
USD: 2301198128/2010
Dmitry Polunov

Mezinarodni IBAN:
CZK: CZ8720100000002201204391
EUR: CZ6820100000002501204393
USD: CZ6420100000002301198128
SWIFT/BIC: FIOBCZPPXXX

Не оставайтесь равнодушными!

Связаться с родителями Марка можно по телефонам:
20:32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
О возгорании стало известно около 7 утра. Пожарные взяли огонь под контроль.
В июле текущего года процентная ставка по ипотекам в Чехии составила 2,02%.
Представители компаний называют новую поправку к закону очередным ужесточением для бизнеса в Чехии.
Потерпевшую с ребенком доставили на вертолете в больницу. Полиция выясняет обстоятельства ДТП.
Министерство внутренних дел ЧР рассказало о проблемах в сфере миграции за прошлый год.
С 1 сентября с чешского рынка исчезнут пылесосы с мощностью потребления энергии более 900 Вт.
20 волонтеров из разных стран решили помочь детскому дому в Праге, в котором воспитываются дети с сильнейшими психологическими травмами. К благотворительному сбору и акциям приглашают присоединиться всех желающих сделать доброе дело.
В межгодовом сравнении рост ВВП Чехии во втором квартале был существенно больше.
Уже в сентябре на Народни-Тршиде откроется роскошный многофункциональный дворец с ресторанами, магазинами, офисами и зелеными террасами с видом на Пражский Град.
Купить квартиру в Праге чехам с каждым годом становится все нереальнее.
Невероятную распродажу билетов проводит автобусный перевозчик Flixbus. Только сегодня можно купить билет на любой автобус по Чехии всего за 1 евро. Билеты доступны на поездки до 17 сентября.
Таковы результаты ежегодного рейтинга Economist Intelligence Unit.
Милош Земан стал вторым кандидатом, который насобирал достаточное количество подписей избирателей и готов баллотироваться на пост президента Чехии в следующем году.
В мае 2018 года откроется прямой рейс между Прагой и американской Филадельфией.
Главной темой мероприятия станет создание содружества независимых славянских стран.
Теракт в Барселоне произошел 17 августа, фургон задавил пешеходов на улице Рамбла.
За принуждение к браку в Чехии можно будет получить до пяти лет тюрьмы. Скорее всего, мера коснется в первую очередь иностранцев.
Сенат одобрил поправку к закону о дорожном транспорте, касающуюся мер наказания непорядочных таксистов.
Крыша знаменитого дворца на Вацлавской площади превратилась в палубу корабля и приглашает гостей полюбоваться видом на Прагу.
Новый паркинг должен будет решить проблему с дефицитом парковочных мест в районах Праги.
Режим по расписанию, скромное питание и выключенный мобильник. Монастыри предлагают отдохнуть от суеты и стресса в своих стенах.
Гей-парад, реконструкция Масарикова вокзала, новые парки, инфляция, долгожданные изменения в законе против обмана в обменниках, более выгодные цены на автобусы и выставка, посвященная наводнению 2002 года в Праге – что произошло в Чехии за неделю.
Экуменическая месса состоялась в евангелическом храме Мартина в стене. Представителям ЛГБТ таким образом хотели показать, что настоящие верующие – это не крикливые христианские радикалы.
Несколько тысяч поддельных вещей элитных брендов – от нижнего белья до сумок и кошельков – конфисковали таможенники пражского аэропорта. Вещи предназначались для Чехии и других стран Евросоюза.
Мэр Праги Адриана Крначова считает, что столица Чехии похожа на музей ремесел под открытым небом. По ее мнению, старые скульптуры уродуют город, поэтому их нужно вывезти в парк на окраину.
С понедельника в Чехии доступен сервис от Facebook по покупке и продаже товаров через социальную сеть. Пользователи соцсети смогут торговать через Marketplace бесплатно.
В Чехии сравнили экономические показатели двух стран, которые 25 лет назад составляли единое государство – Чехословакию.
Чехия впервые станет крупным поставщиком концентрата для сока в Россию: компания Agroexpo CZ заключила с местным производителем контракт на 5 миллионов евро.