Для лечения онкологического заболевания в Праге мальчику из России вновь нужна помощь

Для лечения онкологического заболевания в Праге мальчику из России вновь нужна помощь

Напомним, у 8-летнего Марка Полунова была опухоль в голове диаметром 4 см. Ее удалили в России. Успешно, на все 100%. Но дальше требовался следующий этап лечения – не менее важный – состоящий из лучевой и химиотерапии. Комплексное лечение могли осуществить только за границей. Поэтому семья Полуновых и приехала в Прагу. Здесь они живут уже 7 месяцев. О том, как проходит лечение и как себя чувствует Марк, мы поговорили с его отцом Дмитрием Полуновым.

— Дмитрий, как проходит лечение?

— По плану. К текущему моменту мы прошли 6 блоков из 8. Осталось 2. Не могу сказать о каких-то тяжелых моментах. Конечно, лечение сложное, всякое бывало за его время. Но в целом, все идет по плану. Химиотерапия это такой процесс, что от него заметны только ухудшения. Она угнетает очень сильно организм. Но если говорить конкретно об избавлении от диагноза, то это будет заметно спустя только несколько лет. Но на данном этапе признаков болезни как таковой нет.

— То есть состояние Марка держится в норме?

— В целом, в норме. Жалобы преимущественно связаны с последствиями химиотерапии. По основному диагнозу жалоб нет.

— Сколько средств на лечение уже собрано? Сколько еще не хватает?

— За весь период мы собрали 8,3 миллиона рублей. Но поскольку Марк для чешской больницы Мотол является первым русским ребенком, который по этому диагнозу лечится, они ни с первого и даже ни со второго раза не смогли корректно посчитать стоимость лечения. Сейчас выставили новый счет (он меньше, чем предыдущий) на 190 тысяч крон. От него около 20% мы уже собрали. Мы будем очень рады, если кто-то из русских сограждан, проживающих в Чехии, поучаствует в этом процессе. Мы уже на финишной прямой, она уже виднеется. Уже хочется Марка вернуть домой. Для этого необходимо пройти еще 2 блока химиотерапии. Хотим отметить, что собираем мы средства только на само лечение, с оплатой нашего проживания в Чехии нам помогают родственники.

— С октября, когда началось лечение, мальчик находится в Праге?

— Да, с 14 октября мы начали лечение. К слову, изначально предполагалось, что лечение будет проходить 11 месяцев, но нам его сократили до 9 месяцев. На сумме это не отразилось, даже наоборот она увеличилась. На текущий момент полная стоимость лечения составляет 605 тысяч крон. Мы не в обиде на чешских врачей, мы прекрасно понимаем, что сказать окончательную стоимость сразу невозможно. Это болезнь, и у каждого она протекает крайне индивидуально. Мы довольны лечением, оно по качеству не уступает, но в разы дешевле, чем в той же Германии. Мы сравнивали с немецкими клиниками, вели диалог, и там аналогичное лечение нам предлагали за 100 тысяч евро.

— А помогали ли вам жители Чехии?

— Да, местные жители нас поддержали. Через платежную систему Paypal это было видно: было много переводов именно в чешских кронах. Мы выражаем благодарность тем, кто не остался равнодушным. Но были и нехорошие моменты: один друг нашей семьи отправил нам $5000 через MoneyGram, и их украли мошенники. К сожалению, часто бывает, что кто-то наживается на чужом горе.

— Какие дальнейшие планы у вашей семьи?

— Мы должны закончить к 30 июня. Потом, конечно, планируем вернуться домой в Новороссийск. Марк, несмотря на все красоты и прелести Чехии, скучает по Родине. Марк также делает уроки, старается не упускать учебный процесс, очень хочет вернуться в школу. Дальше будем наблюдаться, будем поддерживать связь с чешскими врачами, в России будем делать контрольные исследования (например, МРТ). И будем думать о дальнейшей реабилитации. В данный момент, конечно, трудно говорить о дальнейших планах. Но они самые оптимистичные: вернуть Марка в нормальную жизнь у него для этого есть все шансы.


Карта СБЕРБАНКА: 4279-3800-1959-5547
Привязана к номеру: +7 918 67 339 67
Карта АЛЬФА-БАНКА: 5559-4727-0120-5242
QIWI: +79186733967
Pay Pal: mark.polunov@mail.ru

ВНИМАНИЕ!
Получатель на всех картах: ПОЛУНОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Банковский счет в связи с прошлой компрометацией мошенников предоставляется по запросу только в личных сообщениях. Яндекс-кошелек не используется.

Счета в Чешской Республике:

Fio banka, IC 61858374, V Celnici 1028/10, 117 21, Praha 1
V Ceske Republice:
CZK: 2201204391/2010
EUR: 2501204393/2010
USD: 2301198128/2010
Dmitry Polunov

Mezinarodni IBAN:
CZK: CZ8720100000002201204391
EUR: CZ6820100000002501204393
USD: CZ6420100000002301198128
SWIFT/BIC: FIOBCZPPXXX

Не оставайтесь равнодушными!

Связаться с родителями Марка можно по телефонам:
20:32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Если понадобится швейная машинка, футбольные ворота, граммофон и другие веще, то за ними в Праге скоро можно будет сходить в библиотеку.
Центр изучения общественного мнения опубликовал результаты последнего опроса.
Эксперты объяснили, почему распространители дезинформации предпочитают публиковать лживые видео на портале YouTube.
Русские и украинцы вошли в четверку национальностей, по отношению к которым у чехов антипатия преобладает над симпатией.
Один из учеников чешской автошколы пришел на практический экзамен по вождению нетрезвым. Женщина из его автошколы пожаловалась в полицию.
Покупатель заметил у девушки-кассира на руке татуировку с нацистской символикой и опубликовал фото в социальной сети.
Полиция будет заниматься расследованием инцидента. Молодого человека доставили в больницу.
Инцидент произошел утром, около 10:00. В полиции говорят, что, вероятнее всего, произошел несчастный случай.
Меньше всего долг по отношению к ВВП, по данным за прошлый год, среди стран ЕС оказался в Эстонии.
Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис сообщил, что украинская сторона готова к укреплению экономических связей с Чехией. На данный момент сотрудничество уже проходит в сфере авиационной промышленности.
Чешский союз пивоварен опубликовал отчет об объемах производства пива в Чехии и назвал средний объем потребления пива, который приходится на душу населения в республике.
Со следующего месяца в аэропорту Праги выборочно будут вскрывать и проверять любые чемоданы на наличие взрывчатых веществ. Чтобы багаж не повредили, нужно использовать замок TSA.
До июня 2018 года Староместскую ратушу в центре Праги будут ремонтировать. В комплексе установили специальную камеру для прямой трансляции, чтобы за работами мог наблюдать каждый желающий.
Паразитирующие насекомые перекинулись из общежитий и гетто на жилые дома в благополучных районах. От нашествия клопов в Чехии страдают жители Моста, Брно, Либерца и Пльзеня.
Законопроект отменяет обязательную трехлетнюю программу бакалавриата для медсестер и заменяет ее на год обучения в специальной высшей школе.
Движение поездов на станции метро И.П. Павлова на линии С было остановлено в обоих направлениях в течение двух часов.
Войдет ли магазин Apple в Праге в список участников образовательной программы, станет известно в ближайшем месяце.
Акция, которая более близка современному искусству, нежели политике, запланирована в Праге на 1 мая – с 17:00 до 19:00.
Чешский футболист Франтишек Райторал найден мертвым в квартире в Турции.
Полиция задержала иностранца, который предъявил сразу три паспорта при проверке: один румынский и два украинских.
Гостиницы и отели в Чехии собираются повысить цены на проживание на 10-15%.
Сегодня днем в парке в районе Дейвице прохожие увидели мужчину, который повесился на дереве.
Пражская писательница с болгарскими корнями Бианка Беллова получила Премию ЕС в области литературы за роман «Озеро».
Известно, что сотрудник полиции выстрелил в себя в машине, припаркованной рядом с участком в Голешовице.
В лесах под Брно построили уже 3 экодомика на деревьях, в которых люди могут комфортно провести ночь, если они готовы на время проживания отказаться от электричества.
По результатам исследования компании Quacquarelli Symonds (QS), Чешский технический университет вошел в число лучших в мире по 5 специальностям.
В этом году звонить и пользоваться мобильным интернетом пассажиры пражского метро смогут и в поездах, проезжая тоннели на участке линии С.
Мобильные операторы предоставили информацию о перемещении сотовых телефонов по Праге.