Где в Праге собирается больше всего иногородних и местных жителей

Где в Праге собирается больше всего иногородних и местных жителей

Почти 140 тысяч человек каждый день приезжает в Прагу на работу. В основном иногородние едут в центр города и офисные комплексы. Кроме них ежедневно в столицу Чехии прибывает еще полмиллиона посетителей. Такая информация была получена на основании анализа данных о перемещении мобильных телефонов.

Больше всего людей в течение дня концентрируется рядом с административными зданиям и магазинами. После полудня больше всего людей в Праге собирается в районе Андела, в центре (на ул. Водичкова и Петрской площади), а также на Брумловке недалеко от улицы Будеевицка. По последнему адресу находится ряд крупных корпораций, среди которых, например, Microsoft и ČEZ. Для сравнения: в указанных местах в час-пик концентрируется около 600 человек на 1 гектар, в то время как средним для Праги считается плотность 25 жителей на 1 гектар (Вацлавская площадь занимает около 4 га).

В ночное время больше всего людей находится в районе Вршовице – 430 человек на гектар. Если вам интересно, сколько людей и в какое время суток в среднем пребывает в вашем районе, посмотрите на интерактивную карту.

Что касается туристов, то больше всего их собирается в окрестностях улицы Водичкова (более 40 тысяч), в других местах центра столицы, а также в аэропорту Вацлава Гавела (около 30 тысяч). По Праге люди перемещаются преимущественно из крупных микрорайонов в Праге 10 и 11 в Прагу 4 (около 14 тысяч человек), из Праги 6 в Прагу 1 (около 6 тысяч человек), а также из Праги 4 в центр (около 6 тысяч человек).

В тройку мест, где в наибольшем количестве собираются чешские и иностранные туристы, а также сотрудники в командировках, вошли центр Праги, аэропорт и больница Мотол. Кроме них также сильным «магнитом» для них считается Смиховский вокзал, территории вузов (Альбертов и Дейвице) и др. В центре Праги в час-пик туристы составляют 60% от общего количества присутствующих людей. Данная информация предоставлена Институтом планирования и развития Праги.

Внимания заслуживают также микрорайоны и населенные пункты в окрестностях Праги. Например, в Кбелах и Летнянах наблюдается ежедневное перемещение 71% всех жителей. Меньше всего перемещаются жители районов Подоли и Выпих. Если рассматривать другие населенные пункты, то больше всего людей в Прагу едет из Гостивице (около 1 300 человек – в Прагу 6).

И даже если человек не звонит и не отправляет СМС, телефон все равно постоянно соединен со спутником в сети мобильного оператора. По данным о силе сигнала и использованной антенны можно определить, где находился телефон и как долго человек провел времени в том или ином месте.

Мобильные операторы обязаны хранить эту информацию в течение полугода. Доступ к ней могут получить только службы безопасности, полиция или разведка. Если исключить персональные данные и сделать информацию анонимной, то ее можно предоставлять маркетинговым компания и транспортным аналитикам.

Источник: irozhlas.cz

12:23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.