Жители Праги назвали главные проблемы своих районов

Жители Праги назвали главные проблемы своих районов

Социальный опрос, проведенный Центром анализов и эмпирических исследований для издания Pražský deník, показал, что главная проблема пражан – парковка. Жители большинства районов Праги назвали главной проблемой синие зоны парковки и проблемы со стоянкой. Только в Праге 8, 9 и 10 горожане назвали своей основной проблемой шум, существование игорных заведений и соседство с бездомными.

Специфические ответы дали жители Праги 6. Там главной проблемой чаще всего называли высокую стоимость воды и отведения сточных вод. По словам пресс-секретаря Праги 6 Мартина Хуравого, городская часть в этом не виновата. Высокие цены на жилье, на которые также пожаловались жители этого района, пресс-секретарь связывает с привлекательностью и высоким стандартом жизни в этой части города.

«Упомянутые в исследовании проблемы с парковкой и синими зонами, напротив, входят в зону влияния ратуши. В прошлых исследованиях жители Праги 6 называли парковку главной проблемой. Теперь она сдвинулась на второе место. Мне кажется, это говорит о том, что введение синих зон помогло большинству резидентов», – заметил пресс-секретарь Праги 6.

Жители Праги 7 назвали второй важнейшей проблемой после парковки проживание рядом с «неприспосабливаемыми» гражданами. В эту категорию входят бездомные и наркоманы. Местная ратуша старается подключать бездомных и других людей в тяжелом положении к уборке улиц и другим работам. В этом районе также разработана система социального жилья и организаций, включая корабль Hermes для бездомных, ночлежки и дневной центр Армии спасения.

«Мы любим помогать, но если бы социальные центры были распространены по всей территории Праги, это было бы удобнее и эффективнее», – сказал пресс-секретарь Праги 7 Мартин Вокуш.

Проблемы с наркоманами мешают и жителям Праги 2. Местная администрация пытается сотрудничать с Полицией ЧР, городской полицией и некоммерческими организациями, чтобы наказывать таких граждан и принимать профилактические меры. В районе пытаются ограничить использование наркотиков поблизости школ и детских садов.

Среди плюсов своих районов пражане чаще всего называли парки и зеленые зоны. Как главное преимущество своего района этот фактор выделили жители Праги 3,4,5,6,8, 9 и 10. Жители Праги 1 назвали главным преимуществом своего района доступность общественного транспорта.

12:23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.