Копенгаген поможет Праге решить проблему с перегруженной магистралью в центре

Копенгаген поможет Праге решить проблему с перегруженной магистралью в центре

Пражские политики и проектировщики общественного пространства на этой неделе встретились в Копенгагене с Яном Гейлом, датским архитектором и консультантом по городскому дизайну. Он провел анализ, который должен помочь в решении проблемы Северо-южной магистрали чешской столицы.

Гейл рассказал о нескольких вариантах корректировок, которые бы помогли снизить транспортную загруженность улицы. К концу июня совет Праги получит специальный материал. Если политики его одобрят, то изменения на магистрали могут произойти уже в ближайшее время.

Специалисты по урбанизации компании Gehl Architects работали над решением пражской проблемы с октября прошлого года. Перед ними была поставлена задача – убрать пробки с главной транспортной артерии столицы, которая проходит через центр города. На этой неделе сотрудники магистрата Праги приезжали в столицу Дании, чтобы узнать о результатах проделанной работы.

Известный во всем мире архитектор и урбанист Ян Гейл ранее признался, что проблема Праги, связанная с Северо-южной магистралью, одна из самых сложных, которую он когда-либо решал. В Gehl Architects считают, что чешской столице нужно начать с малого, пражские политики готовы приступить немедленно. В конце июня должен появиться материал, который даст толчок дальнейшим действиям.

В настоящий момент главной проблемой магистрали является преобладание автомобилей; для других видов транспорта, например, велосипедов, места там нет. В задачи Праги, по мнению Gehl Architects, будет входить улучшение условий для движения пешеходов, которые пока что на отдельных участках даже не могут перейти дорогу. Кроме того, многие важные культурные места, например, Национальный музей или Государственная опера, являются труднодоступными из-за многополосной дороги. Датское бюро подготовит для Праги долгосрочный план, соблюдение которого позволит в будущем решить эту проблему.

Gehl Architects рассказали, что магистрат может для начала установить на дороге дополнительные светофоры, создать переходы и пустить новый автобусный маршрут, а также ограничить скорость машин на избранных участках. В мэрии уже сказали, что сначала все предложения будут тестировать. К большим изменениям в рамках решения проблемы будет относиться частичная перестройка магистрали между площадью И.П.Павлова и Флоренц.

Северо-южная магистраль была построена в 70-е гг. как главная транспортная артерия, проходящая через центр города. Ежедневно по ней проезжает около 100 тысяч автомобилей.

Источник: aktualne.cz

13:56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
Транспортное предприятие Праги решило публиковать информацию о планируемых проверках оплаты проезда на специальном сайте.
Мужчине грозило на родине 5 лет тюрьмы, но теперь его дело будут пересматривать.
На данный момент зарегистрировано 124 участника.
Обожаемый туристами красный фуникулер в пражском районе Смихов демонтируют после 22 лет работы. В ближайшие месяцы его место займет новый современный лифт.
Поправка к закону, которая сделает это возможным, вступит в силу с 1 января 2018 года.
Всего мужчина загрузил в интернет более 100 000 фильмов.
Последние два инцидента, получившие общественную огласку, произошли в поезде и метро. Полиция разыскивает хулиганов.
С 10 декабря в Чехии внесут изменения не только в расписание движения поездов, но и в расчет стоимости билетов.
Чешское статистическое управление предоставило статистику по туризму за период с января по сентябрь текущего года.
Молодая чешка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе, не заметив ее из-за снега на лобовом стекле. 8-го ноября суд вынес ей приговор.
С каждым годом в Чехии становится меньше молодых людей. Жители старше 65 лет составляют самую многочисленную группу населения. Эксперты считают, что ситуацию нужно исправлять с помощью мигрантов.
Водители будут платить за парковку на самых загруженных участках.
Надписи на билбордах на непонятных языках начали появляться в Праге, Брно и Остраве в начале ноября.
Поведение людей в соцсетях осудил министр образования ЧР.
С января в центре Праги будет полностью запрещено распитие алкоголя. Штрафовать будут даже тех, кто стоит со спиртным в руках перед баром.
План строительства метро в Брно уже готов: оно будет включать в себя 15 станций.
Французский институт IRSN рассказал о нависшем над Европой радиоактивном облаке. Специалисты не могут точно определить источник его происхождения.
Теперь иностранцы, которым разрешено пребывание в Чехии сроком более 90 дней, могут записаться на прием онлайн, чтобы не тратить время на звонки и ожидание в живой очереди.
В рамках первой части фестиваля зрителей познакомят с творчеством художников Якутии (Саха).
Первые серьезные холода заставили водителей как можно скорее поменять летние покрышки на зимние. С 1 ноября зимняя резина станет обязательной, если на дорогах будет лежать снег или лед.
С 31 октября заявители на долгосрочную чешскую визу больше не должны регистрироваться в системе Visapoint.
Ураган Герварт в Чехии унес четыре жизни. Во всех случаях людей придавило деревьями.
Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 октября, в Праге 5.
Мероприятие пройдет в субботу, 4 ноября. Участие платное – 550 крон.
С середины 80-х гг. по настоящее время в Чехии более чем у 3 000 человек диагностирован ВИЧ. 262 человека скончались.
Владельцам более чем пяти сук придется их регистрировать. Ограничит деятельность разводчиков также и обязательное чипирование собак.
Причиной происшествия стал сильный ураган, который пришел в Чехию в воскресенье. Всего в стране насчитывалось пять православных храмов.
Сейчас магистрат ищет куратора набережных, который будет заниматься планированием модернизации и другими административными вопросами.