Копенгаген поможет Праге решить проблему с перегруженной магистралью в центре

Копенгаген поможет Праге решить проблему с перегруженной магистралью в центре

Пражские политики и проектировщики общественного пространства на этой неделе встретились в Копенгагене с Яном Гейлом, датским архитектором и консультантом по городскому дизайну. Он провел анализ, который должен помочь в решении проблемы Северо-южной магистрали чешской столицы.

Гейл рассказал о нескольких вариантах корректировок, которые бы помогли снизить транспортную загруженность улицы. К концу июня совет Праги получит специальный материал. Если политики его одобрят, то изменения на магистрали могут произойти уже в ближайшее время.

Специалисты по урбанизации компании Gehl Architects работали над решением пражской проблемы с октября прошлого года. Перед ними была поставлена задача – убрать пробки с главной транспортной артерии столицы, которая проходит через центр города. На этой неделе сотрудники магистрата Праги приезжали в столицу Дании, чтобы узнать о результатах проделанной работы.

Известный во всем мире архитектор и урбанист Ян Гейл ранее признался, что проблема Праги, связанная с Северо-южной магистралью, одна из самых сложных, которую он когда-либо решал. В Gehl Architects считают, что чешской столице нужно начать с малого, пражские политики готовы приступить немедленно. В конце июня должен появиться материал, который даст толчок дальнейшим действиям.

В настоящий момент главной проблемой магистрали является преобладание автомобилей; для других видов транспорта, например, велосипедов, места там нет. В задачи Праги, по мнению Gehl Architects, будет входить улучшение условий для движения пешеходов, которые пока что на отдельных участках даже не могут перейти дорогу. Кроме того, многие важные культурные места, например, Национальный музей или Государственная опера, являются труднодоступными из-за многополосной дороги. Датское бюро подготовит для Праги долгосрочный план, соблюдение которого позволит в будущем решить эту проблему.

Gehl Architects рассказали, что магистрат может для начала установить на дороге дополнительные светофоры, создать переходы и пустить новый автобусный маршрут, а также ограничить скорость машин на избранных участках. В мэрии уже сказали, что сначала все предложения будут тестировать. К большим изменениям в рамках решения проблемы будет относиться частичная перестройка магистрали между площадью И.П.Павлова и Флоренц.

Северо-южная магистраль была построена в 70-е гг. как главная транспортная артерия, проходящая через центр города. Ежедневно по ней проезжает около 100 тысяч автомобилей.

Источник: aktualne.cz

13:56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЕЩЕ НОВОСТИ
До конца января 2019 года чешские производители меховых изделий из шкур диких животных должны будут ликвидировать свои фермы. Сенат утвердил законопроект и отправил его на подпись президенту.
Случайный свидетель помог задержать вора, который отобрал у пожилой женщины сумку. Мужчина сразу же выбежал из дома преследовать преступника, даже не надев обувь.
Пражский таксист совершил 122 нарушения, но лицензию у него не отбирают. Поправка к транспортному закону все изменит.
Вчера вечером в топовом спа-отеле Thermal в Карловых Варах случился пожар. Постояльцам пришлось провести весь вечер на эвакуационной площадке перед отелем, пока номера проветривали от дыма.
Вчера стало известно, что Честер Беннингтон повесился в собственном доме в Калифорнии.
Купаться во многих природных водоемах Чехии стало опасно из-за присутствия цианобактерий. К загрязнению воды привела в первую очередь тропическая жара.
Курящие пассажиры могут теперь курить в стеклянной будке, установленной в Терминале 2. Просторная комната для курения там появится только в следующем году.
Американо-чешская компания VRgineers запустила производство очков виртуальной реальности в Праге.
Конституционный суд ЧР признал родительские права гомосексуальных партнеров на ребенка. Согласно чешским законам, усыновить ребенка может только один человек из однополого союза.
Популярный сервис доставки еды и напитков теперь привозит заказы не только по точным адресам, но даже на природу. Специальные точки Pick-up point можно найти на карте в приложении.
На улице Оплеталовой в самом центре Праги сегодня произошло вооруженное нападение. Грабитель напал на магазин оружия.
Компания Ipsos опубликовала результаты новейшего исследования, в результате которого был составлен список городов, наиболее привлекательных для жизни, туризма и работы.
Конституционный суд ЧР не удовлетворил жалобу бывшего российского чиновника Александра Николаева: суд не видит причин отказать в его выдаче в Россию, где его преследуют за хищение государственных денег.
Чехи охотно инвестируют деньги в зарубежную недвижимость. Наиболее востребованы квартиры в Болгарии, Хорватии и на горнолыжных курортах в Альпах. Некоторые из них дешевле, чем в Праге.
В прошлом году в Праге было выписано 299 533 штрафа за безбилетный проезд на сумму 139 млн крон.
С января по июнь нынешнего года 713 иностранцев подали заявление о получении убежища в Чехии.
Пассажир также рассказал, что ему пришло СМС-уведомление о том, что поезд, которого на самом деле нет в расписании, прибудет на вокзал вовремя.
Чешское управление социального обеспечения рассказало, сколько в Чехии проживает людей, возраст которых перешел отметку в 100 лет.
Ужесточение закона о пребывании иностранцев в Чехии, визы для инвесторов, более вкусные продукты для немцев и огромное количество вакансий – о чем писали чешские СМИ на уходящей неделе.
Пражский таксист подвозил иностранную туристку от центра города до отеля в Праге 4. Стоимость поездки он завысил больше, чем в 10 раз. Женщина обратилась в полицию.
Чешские журналисты пытаются выяснить, почему неизвестная чешская компания получила такой крупный иностранный заказ.
До самых развитых городов Западной и Северной Европы и США Прага пока не дотягивает, но уверено опережает столицы Польши, Словакии и Венгрии.
Эта неделя принесет с собой тропическое тепло и засуху. Небольшое похолодание ожидается только в самом конце месяца.
Всего в республике насчитывается 25 лабиринтов, созданных в полях с кукурузой.
Оксфордские врачи привлекли к международному исследованию программистов из Брно. Команда работает над операциями ультразвуком: с их помощью удалять опухоли из мозга, почек и печени можно будет без скальпеля – компьютерным путем.
Ремонт автобусов Транспортного предприятия в чешском городе Млада-Болеслав будет длиться не менее двух недель.
Чешские исследователи подтвердили, что в стране впервые стали размножаться обыкновенные шакалы: раньше никаких доказательств этого не было.
Компания CRIF посчитала, сколько компаний в Чехии принадлежит иностранцам. За последние шесть лет русские открыли всего 300 фирм в Чехии, а украинцы и поляки – 2 000.